Проблема с руссификатором. После его установки ( просто залил в папку language) он мне пишет везде STR NOt FOUND. Руссификатор взял из поста Chekan на 4 странице.
ничего не помогает
английский включаешь всё нормально, а русский не принимает. Такое очучение, что русик не тот или я его не туда пихаю....
У меня тоже была такая проблема. Не хватает трёх файлов, выдернул их из старой копии игры. Чтобы устранить, скачайте по этой ссылке и добавьте в папку ru:
http://www.ex.ua/view_storage/335794653205Скачал, установил мод. В целом впечатление положительное. Поиграл пока мало, третий или четвёртый игровой день. Неприятно удивили пару странных на мой взгляд моментов:
1. Ломающееся оружие. Я себе представляю, что было раньше, до 15-кратного уменьшения. Продал лут в Смоленске, хватило на русское копьё всадника, обрадовался! Новенькое, муха не сидела. Хватило примерно на троих-четверых бандитов. Решил копья больше не покупать никогда.
До мечей ещё не дошёл, не знаю как там, но топоры ломаются тоже только в путь. Если когда-нибудь увеличите поломку в 15 раз, на этом моя игра в МиБ Русь13 закончится. Нервы дороже.
2. Визуализация надетого шлема. Фишка абсолютно странная и ненужная:
Я понимаю, что хотелось сделать круто, типа вот со шлемом вот так вот, а без шлема вот эдак. Только вы забыли, что поле зрения игрока уже и так сильно ограничено узким окном монитора, хорошо хоть шлем отображается частично прозрачным. Сильно удивила простая шапка, налезающая сверху на глаза. Уважаемые, единственный головной убор, перекрывающий поле зрения - это противогаз, остальные шлема, каски и прочая и прочая просто не могут этого сделать так как углы прокачки глаз просто не заходят за края шлемов. Вероятное исключение - топфхельмы. Впрочем, особо не надеюсь на изменения, так как работа уже сделана и выкидывать её никто не будет.
Нашёл в настройках мода отключение этой фишки. Это вы правильно сделали, что вынесли в настройки возможность отключения. Хоть с этим проблем теперь не будет.
Если нынешняя формула расчета вероятности "порчи" пленного кажется слишком суровой можно сделать ее помягче. Но пока народ особо не жаловался.
Жаловался, вы просто внимания не обратили. Витязь вполне может стать голодранцем за пару недель, вот только для восстановления былых кондиций понадобится та же неделя, плюс доп.паёк, банька и массаж в исполнении красных девиц. Другое дело, если он покалечен - рука, нога и т.д. Но такие пленные долго не живут в принципе.