Вархам, пока вы тут рассуждаете о меркантильности и всякой другой ерунде, собрано уже почти 6к евро, и я не думаю, что многие, к кому было адресовано то письмо, участвуют в сборе.
Я отдам эти деньги, просто за то время что я в српг провел и еще проведу. Как знак благодарности. И мне все равно вернут они эти деньги или нет, выйдет ли игра или нет. Все дело в бесплатном луме )
Выход этой игры это вопрос года как минимум. И я очень сильно сомневаюсь, что они смогут создать движок, который переплюнет м&b. Мечтать как известно не вредно, но примеры Роз и Чивалри нам уже известны. Не стоит забывать и про планируемый выход второй части м&b, которым занимаются люди уже имеющие большой опыт в создании игр. В частности боевка, особенно конная варбанда - это нечто. Одно дело создать мод, хоть и очень качественный. Другое дело создать игру с нуля, с движка.
Обидно, что српг-стратегус делаться будет мизинцем левой ноги, ибо все силы будут уходить на новый проект. Хотя так происходит уже давно. Но даже в таком режиме ребята умудряются регулярно выпускать качественные улучшения. За что им респект и уважуха.
И непонятна сумма в 10 тыщ уе. Это копейки. Нормальный прогер в Европе получает не меньше 2К в месяц, Чадз ради такой суммы основную работу бросать не будет. Вопрос. Нафига им эти жалкие 10К на как минимум 5 человек?