Я приводил пример условий выгодных для кавалерии и не выгодных для пехоты, и ссылки на битвы где подобные условия встречались, в подтверждение моей теории. Это по моему конструктивно.
Ты теперь будешь всех пытаца убедить в этом?! Перечислил несколько эпизодов действия кавалерии и решил, что таким образом оговаривал условия? Конструктивно-с.
"Дурак, сам дурак".
Очаровательно, но совершенно неуместно.
Я то смог.
В уме, наверное. Здесь ты даже не пытался хоть как-то изложить свое представление.
Это один из вариаторов, который меня больше всего интересует, и который так же реален как и остальные.
Вот только ты ни в какую не хочешь занимаца оценкой этого варианта. Ищешь примеры таких атак и подводишь под них свою теорию.
Пытаюсь как раз учитывать факторы с ссылкой на прецеденты.
Какие факторы… ты даже не понял, о чем я написал. Ты ни одного фактора, ни разу не учел, все, на что хватило разумения - перечислить условия местности и вооружение… что и без твоих суждений было всем ясно… и с чем здесь все согласились.
А ты просто высказываешь свое мнение, что конь испугается врезаться строй пехоты в принципе, что мягко говоря противоречит логике многих сражений.
Потому что конь животное, которое не хочет умирать, и проблема не в том, что он испугается, а в том, что если его заставить просто в лоб идти на плотный пехотный строй, то он и всадник погибнут. А логика многих сражений этому не противоречит, так как, во-первых, все эти сражения относятся к более позднему периоду, а во-вторых, логику ты даже не пытался раскрыть, так как она зависит от заданных условий… которым оценку не давал и до сих пор давать не желаешь.
Еще делаешь ремарку на экономические и социальные процессы в обществе, как будто это может повлиять на возможности животного.
Это влияет на возможности человека.
Извини, я забыл, что ты считал массу лошади и высчитывал ее пробивной коэффициент.
То-то она у тебя бросается на любой строй, а всадник на ней всегда бессмертен.
Как ты это понял?
Ну ты спроси у
Agasfer’а, что именно он имел в виду под этой фразой. Может и прав окажешцо.
P.S. Меня не покидает ощущение что я оказываю вам много чести и уважения продолжая с вами общаться, но с другой стороны я все таки узнал много нового и интересного из этой беседе, и еще больше укрепился в своем понимание действий тяжелой конницы. Так что спасибо вам ребята за упрямство, и не желание признать очевидное
Меня больше всего огорчает, что ты оказался столь же непробиваем, как и ряд других неадекватных личностей. Я думал, что это просто некое заблуждение, а на деле это уже комплексная проблема.