Тема: Определяемся с исторической концепцией  (Прочитано 36719 раз)

Ответ #50 05 Октября, 2008, 09:26
0
Мод только про Русь))))
Ответ #51 05 Октября, 2008, 19:29
0
Доброго времени, джентльмены. Извините за несколько слов не по теме. Так уж получилось, что я некоторое время назад сочинял сценарий игрушки, которая отчасти повторяет вышедшую МВ. Правда, в моей мечте об "идеальной игрушке" несколько иное время и есть азартный стимул при сохранении полной свободы - парадокс? По образованию я сценарист, а по профессии - продюсер (региональный:)). Хороший человек из AG посоветовал попытаться слепить мод к МВ, поискав спецов-фанатов где-нибудь здесь. Если есть интерес dimo.75@mail.ru
Теперь по теме. Пара мыслей после прочтения постов. Мысля первая: мы, русские, до сих пор не можем изжить комплекст монгольского ига:)? Это я о том, что мод предлагается начать с 1230. В ситуации полной раздробленности и братоубийственной резни (мы сами сожгли Киев за несколько лет до вторжения Батыя) противостоять фракции Монголов будет невозможно. А если вы этот баланс устроите, это будет некорректно до комплексов. Соответственно, предложение: может, дать Орде немного поостыть? Может, начнём с Ивана Калиты? Поближе к Дмитрию Донскому? Тогда у фракции русских появится вполне резонный мотив - объединение с целью реконкисты. А Орда к тому времени уже сама будет разрываема династическими и прочими проблемами - т.е. не такая сокрушительная и единая. При игре за орду появляется свой стимул - решение династических проблем и воспитательная работа с москалями. Вы же в курсе, что монголы не просто так по континенту на лошадках скакали? Папа Чингиз Великий шёлковый путь прибирал. И когда прибрал - остановился. Этот торговый нефтепровод можно протянуть с востока на запад по югу - он будет местом сосредоточения богатых караванов и богатых торговых городов. На северо-западе пусть свои амбиции пытаются реализовать конные латники тевтонцы. А поляки, как всегда, мечутся  между ними и нами с вероломными союзами. Южные степняки? Пусть будут. Но, не как самостоятельная фракция, а как область для набора хорошей лёгкой и стреляющей конницы, чтобы монголам противостоять. Генуэзские арбалетчики и пираты (а ещё ростовщики-работорговцы - рахнодиты) - можно им в Крыму сделать автономию (так и было). А на крайнем севере нанимать варяжскую тяжёлую пехоту. Короче, резюмирую: накиньте к году Калки 100 лет и всё у вас получится:) Так, собственно, наши предки и жили. А то не пойму я, как вы собираетесь через несколько часов игры отбить лавину лучшей в мире дисциплинированной кавалерии, когда на Руси - что не острожек - то свой удельный князёк?
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2008, 19:42 от Димо »
Ответ #52 05 Октября, 2008, 19:51
0
Да, ещё есть соображения по тактике, если нужно, могу наговорить:) А то МВ - по сути - НидФоСпид. Там гонка ездит через контрольные точки-флажочки + аппгрейд тачки - а тут рулишь конным  копьеносцем, а за место контрольных точек - головы пехотинцев:)))
Ответ #53 06 Октября, 2008, 17:21
0
Мод только про Русь))))
А вот в этом полностью солидарен. С какого перепуга нам нужна англия/ирландия и иже с ними? Может кто и фанатеет от британского архипелага, но это его личные проблемы. Мы русские и мод надо делать про Русь. В голосовании проголосовал за 13 и 10 века, ибо самое интересное время + большой простор для творчества.
Сам начинал делать подобный мод, взял за основу территорию от Черного моря до Балтийского залива и от Урала до Альп, но не смог победить редактор. Не нашел как удалять старые объекты (они даже при создании новой карты все остаются). Поэтому даже рад, что кто-то более умелый сделает всю техническую работу.
Ответ #54 06 Октября, 2008, 18:10
0
Мод про Русь в принципе возможен, но потребует очень много времени. Карата ведь большая, и объектов много.
Ответ #55 06 Октября, 2008, 19:06
0
Забыли в опрос в первые два варианта Тевтонов и прибалтийских датско-шведских крестоносцев. Без них неприкольно.

Голосовал за первый вариант, так как про 13й век и Русь речь и шла с самого начала. Второй вариант - будет неприкольно, находящиеся по центру карты мелкие враждующие государства попросту будут разорваны соседями в первые же месяцы игры. Не вижу смысла играть с стабильно умирающей ключевой фракцией.

Но также абсолютно ничего не имею против 10го века, расцвет эпохи викингов, ммм... С удовольствием. Только тогда прийдется Скандинавию пошире охватить, и Норвегов, и Свеев, и Данов.. А раз такая пьянка - то и кусок Альбиона надо. В общем викинги - неотьемлемая часть этой эпохи, и если делать мод по этому времени, то надо раскрывать тему полностью..
Ответ #56 07 Октября, 2008, 08:24
0
абсолютно ничего не имею против 10го века
Аналогично. На мой взгляд, 10 век даже лучше. 13 век подробно описан сухими историческими хрониками, все знают кто когда кому и куда настучал, а 10 век больше окутан сказками и легендами, более романтичное время, что ли.
расцвет эпохи викингов, ммм...
и варягов :D

Мод про Русь в принципе возможен, но потребует очень много времени. Карата ведь большая, и объектов много.
Это количественное увеличение работы, а не качественное. Не вижу ничего сложного в большой карте. На самом деле, поставить и нормально прописать 40 объектов займет всего лишь в 1,2 больше времени, чем 20 объектов. Гораздо больше времени отнимает подготовка к работе, а когда разойдешься, то 20, 40 или 100 не имеет принципиальной разницы. Хвататься за Ирландию только из-за того, что там территория маленькая и работы мало - глупо.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2008, 08:31 от Gray »
Ответ #57 07 Октября, 2008, 09:23
0
я тож за второй вариант голосовал, ибо (как уже ранее говорил) моды про Ирландию пусть делают ирландцы.
Ответ #58 07 Октября, 2008, 09:28
0
Аналогично. На мой взгляд, 10 век даже лучше. 13 век подробно описан сухими историческими хрониками, все знают кто когда кому и куда настучал, а 10 век больше окутан сказками и легендами, более романтичное время, что ли.
плюс можно сделать игру по мотивам А.Мазина, его "славянского" цикла
Ответ #59 07 Октября, 2008, 13:37
0
я тож за второй вариант голосовал, ибо (как уже ранее говорил) моды про Ирландию пусть делают ирландцы.
Тогда почему мод про римскую империю делали не итальянцы?   :D
Ответ #60 07 Октября, 2008, 19:26
0
Голосовал за последний вариант - Х век и куча-куча фракций. )
Ответ #61 07 Октября, 2008, 23:55
0
Выбрал первый вариант, Русь думаю лучше не дробить, давайте считать, что Русичи объеденились перед общей угрозой.
Ответ #62 08 Октября, 2008, 10:51
0
Мод только про Русь))))
Мы русские и мод надо делать про Русь.
Давайте лучше говорить Россияне, ибо я на форуме замечал одного мусульманина(он написал что восхищается Салах-ад-дином, как рыцарем ислама, а такое мог написать токо мусульманин,на мой взгляд, и он ,кажись не русский), да и поди узнай точно, кто здесь русич, а кто татарин, и кто варяг!??Я голосовал за свои предложения(10 век викингов и Эдуарда Длиноногого), но ничего не имею против мода про Русь!!!Еси же 10 век викингов, то предлагая его я имел в виду карту Гегемонии-мода(все Средиземноморье) с фракцией Халифата(не указанной в списке фракций голосования концепций, напротив 10 века), а Альбион у мя там и так указан-это Англия(но еси вы хотите еще и Шотландию и Уэльс и Ирландию, то ничего не имею против, ибо как удобно будет модостроителям так пусть и делают, и как сделают-так пусть и будет)!для мя там главное(чего я собствено говоря хотел),чтобы были все викинги(даны,норвеги и шведы), как отдельные друг от друга фракции, ведущие борьбу за обьединение Скандинавии под одну корону(я имел ввиду Кнута Великого), а уж далее(да и до этого) - походы на все фракции, где и Русь в т.ч. и прочие(Степь,Франция,Англия,Халифат(хотя бы Испанский),Византия,Германия,Польша)!Еси концепция эта победит, то что уж там на свой лад сделают модостроители незнаю, но буду рад собственно говоря любому моду и любой концепции(в мододельстве я могу помочь токо инфой об именах лордов,НПЦ-именах,городов,замков!и всего то(на большее пока не способен)!да и тут обойдутся без меня и даже не спросят и уж тем более не попросят(( разве что если сам нахально скину кому-нить из мододелов инфу имен!!ну а вообще-классный форум, классный народ,классное обсуждение и вооще все мне тут нравиться!!!МОЛОДЦЫ!!!
Ответ #63 08 Октября, 2008, 11:20
0
Цитировать (выделенное)
Давайте лучше говорить Россияне
ненадо россияне! русский - давно уже не название этноса,  а имя людей, живущих в РИ, СССР, РФ. для остального мира все мы, включая и украинцев, и белоруссов и др. являемся русскими. Почему себя мы зовём как то иначе?
Ответ #64 08 Октября, 2008, 11:41
0
Скажем так, слово "россияне" не подходит, потому что в предлагаемый период не было России, а была Русь :D

Заканчиваем с оффтопом. Vanok
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2008, 18:53 от Vanok »
Ответ #65 08 Октября, 2008, 18:34
0
Русь, середина 13 века, период полного бардака. можно без проблем продолжить сюжет практически с любого исторического момента

пора уже определитсо! благо карта толковая,  5 фракций наиболее просто воспроизвести
Ответ #66 08 Октября, 2008, 19:34
0
Можно раздробленность феодальную интересно реализовать.
Ответ #67 09 Октября, 2008, 09:37
0
 Всем привет. Может 1 половина 16 века?
Ответ #68 09 Октября, 2008, 13:36
0
Всем привет. Может 1 половина 16 века?

осталось два варинта опроса: 10 или 13 век
Ответ #69 13 Октября, 2008, 00:12
0
То, что я пишу сейчас, не является предложением по созданию мода. Просто запоздалый комментарий, который, может быть, кого-то заинтересует.
Просто с опозданием в голову пришла мысль, что было бы в принципе интересно сделать мод по Священной Римской империи: с одной стороны единое культурное пространство, с другой все же сохранялась бы, наверно, возможность сделать более-менее отличные друг от друга линейки бойцов. Плюс к тому интересное положение по поводу наличия множества властей приедином, но слабом императоре. И квесты легко придумать!
Ответ #70 13 Октября, 2008, 17:02
0
Джони Деп, а Русь, ИМХО, ещё веселей - справа монголы на мелких косматых лошадках, слева тевтоны с вёдрами на башке, а мы в сафьяновых сапожках посредине - не сражение, а прям цирк какой-то! А чё в твоей Хермании? У кого больше лыцарей - того и банк. Вот и весь замес.
Ответ #71 13 Октября, 2008, 21:25
0
Джони Деп, а Русь, ИМХО, ещё веселей - справа монголы на мелких косматых лошадках, слева тевтоны с вёдрами на башке, а мы в сафьяновых сапожках посредине - не сражение, а прям цирк какой-то! А чё в твоей Хермании? У кого больше лыцарей - того и банк. Вот и весь замес.
Вот именно поэтому мой пост - не предложение, а мысль, высказанная вслух, о волк с голосом джигарханяна...
Ответ #72 22 Октября, 2008, 13:12
0
осталось два варинта опроса: 10 или 13 век
лучше 13в...
Ответ #73 22 Октября, 2008, 15:09
0
Блин, только не иго, которого возможно и не было в нашей истории вообще. Лучше князя Святослава в оборот берите.
Собирателя земель. Хазары, викинги, восточные римляне, печенеги (несколько племенных союзов и Хаканат), венгры. И все разные. Вот вам и разнообразие, и силы можно сделать примерно равными без всякого ущерба для исторического реализма.
Ответ #74 22 Октября, 2008, 15:23
0
Уважаемые форумчане внимательно читайте форум время действия уже утвердили это XIII век, рабочее название "Русь XIII век", с фракциями тоже практически утрясли, сейчас идет обработка деталей.

Димо.  Надо эту тему закрыть.

Теги: