Выдается Ландмейстером Германом фон Бальк-Кульмом. Условия:
1) Состоять в фракции "Орден"
2) Иметь отношение с ландмейстером не меньше +17.
(+ собственный замок)Л) ГГ, мне необходима ваша помощь в одном деликатном деле. Дело в том, что ко мне с важным посланием от императора Фридриха идет человек. Дело важное, и не подлежащее огласке, поэтому идет он инкогнито, в сопровождении всего нескольких человек. Как мне стало известно, про это узнали некоторые лица, называть которые в нашем разговоре не кажется мне разумным. Скажу лишь, что данные лица крайне не заинтересованы в том, чтобы это послание до меня дошло. Мне пришло сообщение от верных людей
(голубиной почтой, к примеру), что посланец сейчас находится в городе N. (один из орденских городов) Ваша задача - отправится туда и в безопасности доставить ко мне.
ГГ1) Ваша милость, мне не хотелось бы ввязываться в дела подобного рода.
Л) Вы смеете мне отказывать? Вон с глаз моих! (отношение с Ландмейстером - 10, конец квеста)
ГГ2) Ваша светлость,
(Ну или как его полагалось называть) 
, я в вашем распоряжении!
Л) Отлично! Для непосвященных этот человек - торговец из Лейпцига, совершает поездку по торговым делам. Остановился в таверне "три голубя". Чтобы он вас узнал, скажете "Я слышал вы торгуете прекрасным бархатом", он должен ответить "Вы ошиблись. Бархатом торгует мой брат, я занимаюсь оружием". Идите, и помните - этот человек очень важен!
И еще, миссия деликатна, поэтому туда лучше ехать небольшим отрядом, десятка вполне хватит, зато не будете привлекать вниманияОтправляемся в город N, заходим в таверну, расспрашиваем хозяина.
ГГ) Мне нужен один человек, торговец из Лейпцига. Говорят он остановился в этой таверне.
Х) Да, есть такой. Вон он, у очага.
гг) Спасибо, любезный. (-5 монет)
Х всегда пожалуйста, Сер.
Говорим с посланником.
ГГ) Я слышал вы торгуете прекрасным бархатом.
Если у героя отряд больше десятка
П) Вы ошиблись. Бархатом торгует мой брат, я занимаюсь оружием. Но такого важного рыцаря как вы оно вряд ли заинтересует (конец разговора)П) Вы ошиблись. Бархатом торгует мой брат, я занимаюсь оружием.
ГГ) Ситуация изменилась. Возможно вы в опасности! Нам необходимо срочно ехать!
П) Хорошо! Я готов! Мы можем выезжать немедле... Что происходит?!!?
Бой ГГ, посланник и два его охранника (крепкие наемники без опознавательных знаков), против 7 - 9 средненьких по уровню лиц бандитской наружности. в случае поражения - вставка: "Во время свалки вас сильно ударили по голове. Когда вы очнулись, посланник был мертв, а в таверну уже прибыла городская стража. Кое как отделавшись от них вы вышли на улицу. Нападавших и след простыл. Скорее всего ландмейстер будет очень недоволен."
Едем к ландмейстеру отчитываться.
ГГ) Ваша светлость, к сожалению а потерпел поражение.
Л) Вы подвели меня, очень подвели! Немедленно скройтесь с глаз моих, или клянусь плащаницей Христа, я за себя не ручаюсь! (отношение с Л - 10. Конец квеста)
В случае победы.
П) Я вижу, что вы правы. Мы должны выдвигаться немедленно!
Вставка: Вы быстро собрались и покинули таверну"
Далее необходимо сопроводить посланника. Он двигается отдельным отрядом вместе со своими охранниками
(4-5 караван гвардов). Если возможно, по пути должны встречаться особые банды человек по 20-30, обязательно атакующие посланника. В случае, если его отряд будет уничтожен, развитие событий аналогично поражению в таверне.
По прибытии в город в случае успеха, отправляемся к Л.
Л) Отличная работа! Знайте, что вы оказали мне огромную услугу! Примите от меня заслуженную награду! (+ 3000 денег, + 10 отношения с ландмейстером. Конец квеста.)