Квест для Руси. Выдается князем Новгородским Александром. Условия:
Либо отношения с князем не меньше 10,
Либо определенный уровень известности.
Ну и состоять в фракции, иметь не меньше 20 уровня, нет войны с Крестоносцами.
Начало: ГГ получает от князя письмо, с просьбой прибыть в Новгород.
По прибытии говорим с Александром.
А) Наконец-то вы прибыли! До меня дошли истории про вашу ратную храбрость да смекалку. Я бы хотел попросить вас о помощи.
ГГ) Спасибо на добром слове, однако я хотел бы узнать поподробнее, в чем оная помощь заключается.
А) Добро. Прибыл к нам в город один купец из Дании. Не в первый раз уже здесь. Токмо есть подозрения, что не торговать он сюда приехал, а шпионить для рыцарей западных.
(Сиречь крестоносцев) ГГ) Княже, так полоните его, и дело с концом!
А) Не все так просто. Твердых улик у нас нет, это раз. В пыточную его нельзя, остальные купцы посбегают, а это казне убыток великий, то во-вторых. А в третьих есть сведенья, что кто-то из бояр на того злыдня работает, да с тех бояр что при моем тереме обретаются. Вызнать нужно измену злую, а потом за дубье хвататься. Помоги мне, а я добро не забываю!
ГГ1) Нет, княже, то твои проблемы!
А) Глупости молвишь! Беда то общая! Сегодня супротив меня злоумышляют, завтра за тебя возьмутся! Да что с тобой говорить, вижу врали про тебя люди! Иди с глаз долой! (конец. - 10 отношения с князем).
ГГ2) Помогу, княже.
А) Славно! Сейчас я на тебя кричать буду, будто поругались мы знатно! Ты уходи быстрее, да иди в кабак. Там можешь ругать меня по черному, мол обиду тебе нанес страшную, да с деньгами обманул. Слухи оттуда быстро распространяются, да и предатель в тереме прознает. Думаю заметят тебя, начнут службой искушать. Ты поведись, да про измену прознай. Да, делай что хочешь, но знай, что помочь я тебе не смогу, попадешься страже на злом деле - в темнице окажешься. Готов?
гг) готов!
А) "Нарочито громко" Да как ты смеешь!!!! Смерд! Холоп! Собака!! Пошел отсюда вон, пока я тебя на кол не посадил!!!! В-О-О-О-Н!!!
Вставка "Быстро покинув княжий терем, вы согласно плану отправились в кабак."
В кабаке.
Хозяин) Чего изволите?
ГГ) Вина! И много!
Х) Что-то приключилось?
ГГ) Не твое дело! Вина!
Х) Сию минуту!
Вставка "Выпив несколько чарок вы прикинулись захмелевшим, и стали сперва потихоньку, а потом все больше ругать князя. Кабатчик только поддакивал да подливал. Просидев так несколько часов, вы отправились в расположение отряда, спать. Поутру, кое как продрав глаза и приведя себя в порядок (

посредством рассола

), вы узнали от одного из своих, что какой-то мальчишка принес вам записку. В ней было написано " В полночь, у забора постоялого двора старого Збыни. Приходи один" (- 50 монет)
Ночью в меню Города появляется пункт " пойти на встречу"
Пришли. Диалог.
Шпион) Пришел-таки... Слышал, у тебя с местным князем размолвка вышла?
ГГ) А тебе чего с этого?
Ш) Слышал, интересно стало... Что не поделили?
ГГ) Деньги.
Ш) Вечная тема. Слышал я, что оскорбил он тебя еще, собакой назвал. Хочешь с ним поквитаться? Еще и денег заработаешь!
ГГ) Хочу! Очень хочу, но как?
Ш) Не так быстро! Сначала одно дело для меня сделай, там узнаешь! Иди к лавке купца Василия и убей его, коли не побоишься!
ГГ) Не побоюсь!
Ш) Как сделаешь, приходи следующей ночью сюда, тогда и потолкуем!
конец диалога. В меню города появляется пункт "пойти к купцу"
Ночь, Дверь лавки, стоит охранник в ранге "Пешец"
ГГ) Важное дело к купцу Василию!
Охранник) Невелено! Утром приходи!
ГГ) (Убеждение) Дело важное! Отлагательств не терпит! Если Василий не узнает сейчас, он очень расстроится! Угадай, что он с тобой сделает?
О) (успех) Хорошо, проходи. (заходим в лавку)
О) (неудача) Говорю ж тебе, невелено! Хозяин ничего не говорил!
ГГ)От, наказанье божье! Говорю, дело срочное, нежданное, не для твоего ума! Накось, лучше пойди выпей. (- 100 монет)
О) От так бы сразу! Заходи, да не балуй!
Появляемся в стандартной лавке, говорим с купцом.
К) Кто пустил! Охрана!
ГГ) Не кричи! Я по делу!
К) Какому?
ГГ) Ты мне нужен мертвым!
К) Ч-что?! Как?!
ГГ) (Убеждение) Не трясись ты, выслушай!
К) (Неудача) Караул!!! Убивают!!!
Бой. ГГ против купца и 3 охранников пешцев. В случае провала - -10 отношения с городом, - 8 с князем, -3 с фракцией. Провал квеста, тюрьма.
В случае победы. вставка "Вы быстро покидаете лавку. Встретится сейчас с городской стражей - не лучшая идея. Ничего личного, купец..."
К) (успех) Слушаю, но предупреж...
ГГ) Помолчи! Пусти через своих слуг слух, что тебя убили, и несколько дней никуда не выходи. Если выйдешь - точно убьют!
К) Понял. Так и сделаю.
Конец диалога.
В любом случае идем следующей ночью к шпиону на встречу.
Ш) Хорошо! Теперь ты накрепко повязан с нами! Слушай! Через 2 месяца под стены придет рать крестоносцев! Ты тогда со своим отрядом в город приди, на подмогу как-бы, а ночью напади на княжий терем! Крестоносцы хорошо тебя наградят!
ГГ) Рисково звучит! План верный? Не хочу на колу болтаться!
Ш) Не бойся! В тереме охраны немного будет! Все на стенах! А там им веселье без тебя будет! С нами боярин один, Федором кличут, он со своими ворота отопрет.
ГГ) Понял, сделаю.
Идем закладывать боярина.
А) Ну, узнал что-либо?
ГГ) Да. Боярин Федор с врагом снюхался.
А) Федор?! Вот на кого бы не подумал! Он же старый вояка, еще с моим отцом в походы ходил! Плохо. Он в дружине вес имеет, супротив него не все пойдут. Окажешь еще одну услугу? Купца мы сами возьмем, а вот боярин на охоту уехал, да с ним люди его верные. Поможешь наказать его за измену?
ГГ1) Прости княже, но то твои дела.
А) Да, ты мне и так помог. (Если купец остался жив) Держи награду! (+ 5000 денег, +7 отношений с князем, + 2 с городом. конец.)
(Если купец убит) Держи награду. Дал бы больше, да за купца виру удержу. (конец. +3000 денег, +5 с князем)
ГГ2) Помогу!
А) Славно! Да, прими за шпиона награду! (Награда выдается принципу, описанному выше.)
Выезжаем из города. Возле него появляется отряд боярина. около 30 дружинников)
Подьезжаем.
Б) А ты кто таков?
ГГ) Все раскрыто, боярин. Сдавайтесь, и вас ждет княжий суд!
Б) И что мне там присудят? Кол? Ребята! Убейте его!!
Бой Отряд гг против отряда боярина. в случае поражения - Вставка "Сильный удар поверг вас на землю. Когда вы пришли в себя - вокруг лежали только трупы, но боярина среди них не было. Наверно теперь он убежит к своим покровителям из ордена. Если его там возьмут..."
Едем к князю.
ГГ) Прости, Княже, убег окаянный!
А) Плохо. Да что я говорил, он же старый вояка! (конец. отношение с князем - 1)
В случае победы.
Боярин жив - Везем его к князю.
А) Вижу, ГГ, ты доставил мерзавца. Стража! В темницу его! А ты прими награду! (+5000 денег, + 5 с князем, + известность. Конец квеста.)
Боярин мертв - едем к князю.
А) Ну что, поймал его?
ГГ) Так то оно так, да только он сопротивляться стал, да в сече его и убили.
А) Старый вояка, я же говорил... держи награду. (+3000 монет, +3 с князем. конец квеста)