Староста) Приветствую, господин. Я бы хотел поговорить с вами.
ГГ) Хотел - говори.
С) Понимаете, господин, у нас в округе только одна мельница, да и та находится в владении ближайшего монастыря. А аббат там... По три шкуры дерет за помол! Мы тут покумекали, хорошо бы обзавестись своей мельницей! И нам хорошо, да и вам, господин, выгодно!
ГГ) Интересно, продолжай...
С) Слыхал я, господин, в деревне N (Любая деревня фракции), была мельница, да сгорела во время грозы, а восстановить ее не могут. Вот и получается, что мельник у них не при делах! Сманить бы его к нам, а?
ГГ) Ладно, поеду!
С) Хорошо, господин! Только... Хорошо бы нам за месяц успеть, а то к сбору урожая опоздаем.
ГГ) Ладно, посмотрим!
Едем в деревню N.
C2) Чем могу помочь, господин?
ГГ) Говорят, у вас мельник есть?
С2) Был да сплыл! Как его мельница сгорела, так он на заработки подался, в город (ближайший город фракции). Парни наши ездили на ярмарку, говорят - плох он, спивается.
ГГ) Спасибо!
едем в город, идем в таверну, говорим с неписем "мельник"
М) И-ик! Чего тебе надо, а?
ГГ) Ты что ли мельник из села n?
м) Ме-е-ельник! Тьфу! был мельник, да весь вышел! Сгорела моя мельница! Дед мой ее строил, а я не сберег! Трактирщик, еще вина!
ГГ) Да подожди ты со своим вином! Хочешь на меня работать? А мельницу мы тебе выстроим!
М) Да ты шутишь!
ГГ) Ни в одном глазу!
М) Черт побери, согласен!!! Протрезвею малость, с хозяином бывшим распрощаюсь, и приеду!
Едем в родную деревню.

Говорим со старостой.
ГГ) Ну как, дошел мельник?
С) Да, господин! Вчера приехал! Радостный такой! Мы с ним прикинем что к чему. Заезжайте дня через 2, обсудим строительство.
Через 2 дня.
ГГ) Ну, до чего дошли?
С) Место хорошее выбрали, да вот с материалами беда! Лес то оказывается, особый нужен, абы какой не пройдет.
ГГ) И где его такой особый брать?
С) В городе N (один из городов фракции), говорят купить можно. Окажите милость, съездите туда, договоритесь?
ГГ) Ладно.
С) Да и вот что еще! Мельнице жернова нужны. Парни могут их и сами сделать, но времени уйдет много, недели две. Коли в городе будете, может заодно и закажете?
гг) Посмотрим.
Едем в город, говорим с гилдмастером.
ГГ) Хочу у вас лес строевой купить.
Г) что строите?
ГГ) Мельницу.
Г) Понятно. Тут нужен лес, высушенный особым способом. Есть у нас такой, но цена соответствующая!
ГГ) Сколько?
Г) 700 монет.
ГГ) Держи.
Г) Да, господин, какая же мельница без жерновов? не желаете заказать?
ГГ) И сколько мне будет это стоить?
Г) Еще 700!
ГГ1) Ладно, давай!
ГГ2) Нет, дорого!
В любом случае:
Г) Хорошо. Завтра подойдите ко мне, ваш заказ будет готов.
Подходим на следующий день.
Г) Ваш заказ готов!
ГГ) Отлично.
Сопровождаем до деревни караванчик с материалами.
говорим со старостой.
ГГ) Принимайте лес!
С) Отлично! А жернова?
ГГ) (если купил) Там же. ( время строительства уменьшается на 10 дней)
(если не купил) Дорого! Тут давайте сами! ( время строительства либо не меняется, либо увеличивается на 5 дней)
С) Хорошо. Тут еще одно дело. Намедни аббат мимо проезжал, так на строительство наше зыркнул, что у меня аж душа в пятки ушла! Посторожить бы, а то мало ли. На сердце не спокойно!
ГГ) Ладно, посмотрю.
В меню деревни появляется пункт "посторожить".
При выборе данного пункта:
Вставка "Среди ночи вы заметили, что к месту строительства приближаются какие то люди!
Староста был прав. Ну, за работу!
Бой ГГ и 3 лучших бойца отряда против 10 антисоциальных элементов типа "разбойник лесной"
В случае поражения "Вас оглушили! Придя в себя утром, вы обнаружили возле себя старосту.
С) Как вы, господин?
ГГ) Бывало хуже. Ловкие, гады! Что с строительством?
С) Не все так плохо, вы их спугнули. Они только успели уничтожить часть стройматериалов. Не критично, но отбросит нас на неделю. ( время строительства + 7 дней.)
В случае победы. "Бандиты повержены! Вы переводите дух, и замечаете, что один из бандитов только притворяется мертвым.
диалог:
ГГ) Иди сюда, родной! Аббат послал?
Б) Да! Он! Не убивай!
ГГ) Слушай сюда, гад! Дуй к аббату, передай что еще одна такая шутка и он пожалеет о том дне, когда родился! Пошел вон, мразь!
Вставка" дав бандиту направляющего пинка, вы поворачиваетесь в сторону деревни, откуда уже бежит привлеченный шумом народ со старостой во главе.
С) Вы в порядке, господин?
ГГ) В полном! Строительству теперь ничего не угрожает!
С) Очень хорошо!
По по окончанию строительства ( Игрок оповещается об этом заезжаем в деревню).
Если уложились в месяц:
С) отлично, господин! Мельница построена, и вовремя! Теперь деревня расцветет!
ГГ) Надеюсь. Благосостояние деревни + 15%, + 10 отношения с деревней.
Если в месяц не уложились.
С) Постройка закончена. Жаль до уборки урожая не успели, пришлось к аббату на поклон идти! Хорошо - в последний раз!
ГГ) и то хлеб. (+3% благосостояния, +5 отношений с деревней) конец.
В любой момент от квеста можно отказаться, заявив " Да ну вас, мороки с вами не оберешься!" (- 10 отношений с деревней).
(Также у старосты можно получать информацию типа:
1) Дата, до которой желательно закончить строительство.
2)Кол-во дней, необходимых на работу.
3) Дата, к которой строительство будет завершено.
Также Старосте дать в диалог пункты:
1) приказать работать круглосуточно (Время строительства уменьшается на 4 дня, отношения с деревней - 2.
2) Выплатить строителям премию ( Время строительства уменьшается на 4 дня за счет трудового энтузиазма, + 2 отношений с деревней, - 200 монет.
Работает раз в 5 дней (примерно).
Для Руси меняем жадного аббата на не менее жадного мельника.