Выкладываю последнюю редакцию - изменения пароля, незнакомец шепелявит, диалоги /лорда/ и Ивана подредактированы, новый персонаж - жена /лорда/. (кажется, я переборщил...)
Квест "Клад"
посреди ночи героя будит кто-либо из компаньонов.
К: "Господин! К нам в лагерь только что прибыл гонец и передал вам послание!"
1) ГГ: "Что? Пошли его прочь, я уже несколько ночей не сплю!" - завершение
2) ГГ: "Да что ж такое, опять поспать не дают... Ладно, что там?"
К: "Я прочту, с вашего позволения: "Вася! Вы не знаете меня, но зато я хорошо знаю вас. Мне нужен именно такой человек. Я прошу помощи, и в случае успеха, щедро награжу вас. Если вам интересно, найдите моего человека в городе Н-ске. Пароль: "Вы не знаете, где можно купить гламурные кольчуги со стразами Сваровски? (/Вам не встречались живые кони со стрелами в голове?/ Может быть, вы знаете коды от компьютера Зенона?/ У меня есть огурцы и молоко. Может, сообразим на троих?/)." Отзыв: "А, их не завозили. Зато есть шлемы с лампочками. Интересуетесь?. (/Да, у нас из таких колбасу вкусную крутят./ / Написаны на бумажке и приклеены рядом с компьютером. Чтобы не забыть./ /Нет, мы просто сообразим и откажемся от этого предложения/)""
1) ГГ: "Что за ерунда? Ладно, забудь об этом, завтра тяжёлый день" - завершение
2) ГГ: "Ого! Начинается что-то интересное. Ладно, сейчас спать, а завтра на рассвете - в поход!"
Задание: "Мне было доставлено письмо от неизвестного. Если я всё правильно понял, то в городе Н-ске надо встретиться с нужным человеком и разузнать подробности."
Находим человека, говорим:
пароль для горожан:
ГГ: "Вы не знаете, где можно купить гламурные кольчуги со стразами Сваровски?" (/Вам не встречались живые кони со стрелами в голове?/ Может быть, вы знаете коды от компьютера Зенона?/ У меня есть огурцы и молоко. Может, сообразим на троих?/)
Житель: " А лапти тебя чем не устраивают? А валенки? Ты что, не патриот что ли? (/Нет, зато скоро увижу кое-кого с топором в заднице./ /Может, перестанешь прикалывать фразами из "Братвы и кольца"?/ /А чё, огурчики свежие? Сейчас, только друзей с вилами позову.../)"
Незнакомец: " Нет, ессть шшлемы с лампоччками. Вы пошшему шаставили шебя так долго шшдать? Эти прроклятые штрашшники хотели ффыгнать меня фон. От меня шшарахалиссь фсе месстные шшители. Ешли бы не ммой хошяин, я бы замошил фас в шортире! Но блишше к делу. Я фас так и предштавлял. Моему хошяину нушшны опытные люди для опассной работы. Ссуть в чём: некогда ф этих местах проишошло великое шрашение. Летописси не шохранили имена полководцев, но доподлинно изфешно, што командир проигравшшей армии шпрятал свои шокровища в тайном убешшище, надеясь еще фернуться и отомстить. Штобы отыскать бохаштва, он шоздал карту, рашрешал её на нешколько кушков, которые отдал ферным людям. Но ссудьба не дала ему вошмошшности обрести былое могущщество..."
ГГ: "Да, это чудесно, но причём здесь я?"
Незнакомец: "Мой хозяин один из потомков этих хранителей. Хотя у него есть только одна шасть, он шнает, где доштать оштальные."
ГГ: "Так я должен их найти? А что, богат ли клад?"
Незнакомец: "Фы не разошаруетесь. По шлухам, на него мошшно купить нешколько крупных городов и дессяток дерефень... Но невашшно. Нынешние фладельцы этой феликой тайны не захотят так прошто открыть её, возмошшно, придёться много для них ссделать. И помните - никого нельзя убивать! Вот, фозьмите эти укашания, они помогут найти фторую шасть. Когда у фас получится, шнова найдите меня."
1) ГГ: "Почему нельзя сразу сказать, где они все?"
Незнакомец: "Мой госсподин гофорит, что только дфе паррные шасти помогут найти осстальные. Или што-то ф этом роде..." - продолжение
2) ГГ: "Хорошо. Будет сделано." - завершение диалога.
3) ГГ: "Нет, нет и нет. У меня совсем нет времени." - завершение задания
изменение задания: ".... Я получил первые указания, согласно которым второй кусок карты находиться у старосты деревни Рибки"
едем туда, говорим со старостой.
ГГ: "Уважаемый, возможно, у вас есть то, что нужно мне. Это кусок древней карты, которым вы владеете."
Староста: "Эх, поздно ты прибыл, поздно. Я бы рад был тебе помочь, да вот не могу. Карта та досталась мне от прарпапрадеда, хранилась в окованном ларце. Да вот только не смог я её сберечь, думал я, старый дуралей, что в ларце энтом она ещё и меня переживёт... Эх, горе мне, горе..."
ГГ: "Что случилось?"
Староста: "Разбойники, ироды проклятые! Знали ведь, когда наши мужики в лес уйдут, вот и напали! А супротив них - только я, бабёнки и детишки малые. Хорошо ещё, что только ограбили, не убили никого. Мужики-то когда вернулись, хотели их догонять, да ищи теперь ветра в поле. А ведь они ещё и разделились! И на север, и на юго-запад, и на восток поскакали! Умоляю тебя, найди ты их и поквитайся за муки наши нечеловеческие!"
ГГ: "Я отомщу за вас."
изменение задания: "....Бандиты украли ларец с картой, видимо, придётся найти их. По словам старосты они поскакали на север, юго-запад и восток."
ищем бандитов. Убиваем их, у последних находим ларец. Если в одной из битв проиграли - всё потеряно
К: "Послушайте, этот ларь закрыт на кокой-то хитрый замок! Вряд ли мы откроем его без ключа."
ГГ: "Значит, это сделает староста."
изменение задания: ".... Ларец закрыт. Нужен ключ, который наверняка есть у старосты."
снова говорим со старостой.
ГГ: "Порядок, с разбойниками покончено. Кстати, мне нужен ключ от замка"
Староста: "Да, это действительно оно, моё сокровище! Только вот ключ я не дам. После набега у нас мало что осталось, вот привезёшь нам 4 мешка пшеницы - тогда и посмотрим."
добавляется игровое задание - привезти пшеницу в Рибки. Привозим.
ГГ: "Я сдержал своё слово. Ключ, пожалуйста."
Староста: "Да, вот он, возьми его, благодетель наш."
подходит компаньон1
К: "Знаете, мне показалось странным, что жители деревни слишком сильно напуганы. Возможно, я ошибаюсь, но здесь что-то не то."
1)ГГ: "Не обращайте на них внимания. Крестьяне, что с них взять?" - продолжаем
2)ГГ: "Я верю вашему чутью. Так, а ну-ка, сделайте мне копию с этих кусков!" - продолжаем
изменение задания: "Вторая часть у меня. Надо снова найти Незнакомца." едем в Н-ск
Незнакомец: "Феликолепно, Вася. Это и ессть фторая шасть, да? Мой госсподин полушшит её, а фы найдите меня шерез день."
Ждём день.
ГГ: "Ну, что с картой?"
Незнакомец: "Фсё хорошшо, фот указания где найти третью шасть и шетвёртую."
изменение задания: "... Третья часть карты находится у /леди Оксаны/. Она живёт в /замке Крепчак/."
Оксана: "Здравствуйте, Вася. Зачем вы заглянули в наш гостеприимный дом?"
ГГ: "Здравствуйте и вы. Я прослышал, что у вас есть одна редкость - кусок старинной карты. Не желаете ли вы отдать его мне?"
Оксана: "О, нет, Вася, я не могу... Он слишком дорог мне - напоминает мне о моём детстве, моей бабушке. Но мы смогли бы договориться. Видите ли, я люблю красивые вещи. И вот позавчера на ярмарке я увидела совершенно изумительное ожерелье из червонного золота, с самоцветными каменьями. Оно так заворажительно переливалось в солнечном свете, что я непременно захотела им обладать. Вдруг вспомнила, что забыла кошелёк с деньгами дома и послала слугу за ними. Но тут к прилавку подходит какой-то нахал и... И покупает его!!! Неслыханная дерзость! Не успела я и глазом моргнуть, а он уже скрылся! К счастью, мне сказали, что это - один из влиятельных купцов, и скоро он прибудет в Бжийск. Если бы вы смогли достать ожерелье для меня, я была бы вам так благодарна..."
ГГ: "С удовольствием."
у города Бжийск стоит караван.
ГГ: "Не вы ли продаёте то чудесное ожерелье из червонного золота, о котором говорят на каждой ярмарке?"
Караванщик: "Нет, я не продаю его. Я купил его своей жене и не собираюсь никому отдавать!"
1)ГГ: "Что ж, тогда я добуду его силой!"
Вступаем в бой, у каравана - хорошие воины, после победы: изменение задания: "... Ожерелье у меня. /Леди Оксана/ ждёт". Если проигрыш - задание завершено.
2)ГГ: "А если я заплачу вдвое?"
Караванщик: "4000 денег? Вы обладаете такой суммой?"
если нет - возврат к началу диалога; если да:
ГГ: "Вот ваши деньги. Давайте сюда ожерелье."
Караванщик: "Какая выгодная сделка! Прошу, заходите ещё!"
изменение задания: "... Ожерелье у меня. /Леди Оксана/ ждёт"
ГГ: "Вот ожерелье для вас."
Оксана: "Боже! Какая прелесть! Да, карта там, возьмите! О, какая прелесть!"
изменение задания: "... Найдена третья часть."
изменение задания: "... Четвёртая часть принадлежит владельцу города М-ска, /лорду Оттону/."
ГГ: "Желаю здравия вам, /лорд/ Оттон!"
Оттон: "Приветствую вас. Что вам от меня понадобилось?"
ГГ: "Возможно, мой вопрос покажется странным, но есть ли у вас старинная карта, принадлежавшая ранее великому полководцу?"
Оттон: "Да, и я горжусь тем, что имею возможность прикоснуться через неё к великому человеку! Но, думаю, вам она тоже понадобилась?"
ГГ: "Вы правы. Что я должен сделать, чтобы заполучить её?"
Оттон: "Хо-хо! А вы не любите долгих разговоров! Может, доброго французского винца? Нет? Не желаете? Жаль, жаль... Хотя на самом деле мне ни сколько не жаль - мне же больше достанется! Вот так то! Да погодите вы со своей картой! Гм, видите ли, я часто хожу в... походы, да, военные походы... С лучшими своими приятелями. Мы собираем, э-э, войска и встречаемся в условном тракти... месте. Затем мы просим самых лучших и красивых... Коней, да, именно так, и побеждаем своим героизмом и мужеством наших противников! Правда, иногда случалось попадать в плен к самым прекрасным, то есть ужасным, врагам... Даже на несколько дней или недель! Но мы выдерживали это испытание с честью, и они, бывало, приглашали нас ещё на ночь... А, проклятье, разрази меня гром и пусть утопят в кипящем масле черти! Проговорился всё-таки, старый дурак! Хм... Не такой уж я и старый, да и дураком вроде не был. Да что там! Вам не понять моего горя... Всё-всё, я пропал...
ГГ: "Может, я смогу взвалить на свои плечи часть вашей тяжкой ноши?"
Оттон: "Правда? Нет, вы не шутите? Только посмейте обмануть мою светлость, и мигом отправитесь на эшафот! Кстати, на всякий случай, не мешало бы позвать палача. Вы с ним не знакомы? О! Он мастер своего дела! Может работать целый день и не ноет, как некоторый слуги. Ах, я опять уклонился от темы... Вы ведь, возможно, знаете мою жену, /леди Констанцию?/ Ну вот, она терпеть не может мои... походы; да ладно бы только их! Что она сказала в последний раз? "Оттон, я выходила замуж за красивого, стройного и смелого мужчину! А теперь посмотри на себя - ты живот свой в панцирь просунуть можешь? А? Вспомни, что ты мне обещал перед свадьбой - "Я буду твоим навеки, дорогая моя Констанция, твоя красота заставляет устыдиться звёзды и луну, ты - только моя, я не посмотрю ни на одну другую в этом грешном мире!" Ты был почти поэтом, а сейчас изрекаешь только три мысли - "надо бы сходить на охоту; эй, есть что пожрать?; ух ты, какая прошла!" Твои пьянки мне осточертели и чужие страшные бабы в нашей постеле - тоже! Да, и этот город уже не такой величественный, как раньше! И всё потому, что ты разгильдяй и пьяница! Всё, я еду к своим родственникам, и вернусь только тогда, когда ты приведёшь в порядок свою жизнь!" Теперь позвольте глотнуть... Даже страшно вспоминать... Но я уже исправляюсь - заказал броннику новый панцирь под мой животик, пью только в узкой компании друзей, а когда я ей всё это обещал - держал пальцы за спиной крестиком! Лишь с городом - она права, нельзя не признать. И если вы поможете мне - забирайте что хотите! Хоть одну карту, хоть колоду!"
ГГ: "Вас понял."
набираем отношение с городом 15-25 единиц.
ГГ: "Думаю, я исправил ситуацию." - если нет нужного отношения, эта строка не появляется.
Оттон: "Действительно, проблем стало гораздо меньше. От лица узких кругов широкой общественности, благодарю вас! Возьмите, заслужили! Кстати, я отправил письмо своей жене в Канск. Надеюсь, она вернётся, ведь на самом деле она такая добрая и милая... Простите, что беспокою вас снова, но не могли бы вы сопроводить её на пути сюда, к нам домой?"
1)ГГ: "Ну, нет, это вряд ли" - продолжение основного задания.
2)ГГ: "Почему бы и нет? Я бы тоже познакомился с вашей женой."
Оттон: "Вперёд же, Вася! Найдите её и верните в целости и сохранности!"
добавлено побочное задание "Доставить /леди Констанцию/ к мужу." Текст задания: "/Лорд Оттон/ беспокоиться о судьбе своей жены и просит защитить её во время пути. В данное время она находиться в Канске." находим её, говорим:
Констанция: "Оставьте меня в покое! Я не настроена разговаривать! У меня несчастье!"
ГГ: "Я прибыл от вашего мужа..."
Констанция: "Как вы смеете упоминать о нём? При мне, в особенности? Мой муж - самый неблагодарный муж на всём свете! Ради него я отдала лучшие свои годы! Я делила с ним брачное ложе, чтобы он потом встречался с трактирными девками! Ради него я самолично готовила еду и мыла посуду! Мой муж... Простите меня, это всё эмоции, да... Наверно, буря на солнце разыгралась. Он на самом деле смелый и чуткий... Но я не могу вернуться к нему.. Мы ведь страшно поссорились, и я покинула свой дом. Ох, хорошо, зачем вы приехали?"
ГГ: "Сэр Оттон просит принять его извинения и умоляет вернуться в М-ск!"
Констанция: " Вася! Какое счастье! Я сейчас же собираюсь! Эй, слуги, где мои три чемодана с платьями? Почему их два? Как это я в припадке ярости изрезала остальные? Не может... А, всё равно у меня будут новые! Вот, я готова, можем ехать!"
ГГ: "Приятного пути!"
Констанция добавляется в отряд, довозим её в М-ск, говорим с лордом
ГГ: "/Леди Констанция/ прибыла!"
Оттон: "Вася? Почему так быстро? Вы что, не понимаете, что я занят и меня ожидают в спальне важные представители... Боги, я же это сам просил. Ну ладно, не привыкать... Да, у меня есть для вас ещё кое-что. Подивитесь на этот предмет искусства! Отличная поварская скалка, работы известного мастера! Посмотрите на узоры - птички, цветочки, зверушки, инициалы самого мастера!"
ГГ: "А это что за вмятина?"
Оттон: "Забыл сказать, что она прекрасно служит боевым оружием! Жинка это понимает, и сия вмятина - следствие первого испытания скалки в бою... Может, вам она тоже сгодиться? Прекрасный баланс, оригинальность форм? Нет? Не возьмёте? Что ж, мне больше достан... Эх, прощайте Вася! Может, ещё свидимся!" - завершение задания
подходит компаньон2
К: "Господин! Мы все опасаемся, что в последнее время вы не уделяете своим обязанностям должного внимания! Эта проклятая карта сведёт вас с ума!"
1) ГГ: "Ничего, скоро мы все разбогатеем!"
2) ГГ: "Возможно, мне стоит быть осторожнее. Два куска у нас, на них должен быть указан путь к остальным частям. Ты не знаешь никого, кто любит отгадывать загадки?" - если копия не сделана, то вариант не появляется, вариант ТОЛЬКО с Незнакомцем
К: "Ну, было дело... Знал я одного человека, который собирал древности, рукописи и прочую ерунду и щедро платил мне за охрану раскопок. Он жил в селе Гусиные Лапки, но тогда ему было уже шестьдесят лет. Его звали Аристарх."
ГГ: "Будем молить небо, чтобы он был ещё жив!"
изменение задания: "Мне не особо хочеться делиться этим сокровищем с другими. В деревне Гусиные Лапки живет старик Аристарх, который может помочь разобраться со странными надписями."
изменение задания: "...Найдена четвёртая часть."
изменение задания: "...Надо вернуться в Н-ск к Незнакомцу. Или стоит испытать удачу и найти Аристарха?"