Здравствуйте, уважаемые господа! Прочёл всё предыдущее в этой теме и восхищён Вашими талантами! Когда Ваши замечательные труды реализуются, получится на самом деле красочная и завлекательная игра! Спасибо Вам всем огромное! Ждём с нетерпением релиза!
Сразу, извиняюсь, что отрываю Ваше время на свои действа. В слабой надежде, что может вдруг когда-нибудь в игре Литва будет реализована как полноценная фракция начеркал с десяток строк чего-то, что, вероятно, лишь отдалённо напоминает квест, зато фабула сия исторически имела место в Литве начала 13 века ( правда всё было немного разнесено во времени). Не судите строго - первая проба пера, так сказать... Всё ново мне...Быть может, если будет смысл, Ваш опытный литератор, отредактировав и дополнив, приведёт «это» в нечто удобоваримое, адаптировав под любую фракцию. Так же, извиняйте, не знаю как передать литовский акцент на бумагу, и ещё, наверняка, есть окиян разных огрехов...
В любом случае «это» может послужить на общее благо как яркий пример того, как НЕ НАДО писать квесты!
«Любовь и власть».
Наверняка должен даваться при высоких значениях определённых характеристик ( я по неразумению игровых тонкостей пропускаю все давания и отнимания у ГГ бонусов). Место действия – столица Литвы, город Кернаве (и другие). Действующие лица – король Миндаугас (КМ), княгиня Марта (КМА), князь Даумантас (КД), муж Марты и другие, ГГ.
Часть первая.
ГГ приезжает в город, приходит к королю. Разговор:
КМ (возвышенно): - Наслышаны о ратных подвигах твоих монаршие дворы земель далёких и нам твоя известна слава, что бежит вперёд тебя быстрее чем скакун резвейший иль прыткий зверь!
ГГ (просто) : - Есть ли у Вас для меня дела?
КМ (возвышенно): - Дела....? О! Да......! Дела то есть! Но есть дела, где храбрость сердца, сила стали не подмога... Дела, где широта ума и хитрость лисья скорее покорит врага или приятеля в друзья поднимет, чем нож иль меч. И как бывает иногда, что лесть и кубок пьяного вина откроют дверь туда,куда пройти давно утеряна надежда. Но полноте... Есть просьба к Вам одна, довольно тайная и щекотливая она. Берётесь?
ГГ 1. (удивлённый речами КМ) : - Видите ли , Ваше Высочество,я больше привык махать мечом, нежели болтать языком. Так что, если нужна моя крепкая рука, пожалуйста, а тут, увольте...
2. ( чуть пафосно) : - Без ложной скромности скажу: моя рука крепка, глаз зорок. Мои стрелы всегда попадают в цель, а слова – поражают в самое сердце. Я готов...
[если 1. – провал квеста, если 2. – то ]
КМ (эмоционально): - Я рад, я не ошибся в Вас, пророчили волхвы удачу... Но.... видите ли ( придвигается ближе и шёпотом) дело тут такое ... Что это ?! Боже мой – я плачу... Да! Я – монарх , но всё же – человек! Поддавшись страсти коей не испытывал вовек, я полюбил... И что же здесь такого, Вы спросите, любезный, почему я так горюю, коли так люблю? Так знайте – мне отказано! Мне – королю ! Взаимности добиться не могу – она, избранница моя, чиста и свята, - ведь небеса её соткали нежный лик, но вот беда – ведь замужем она, а её муж – старик – мой лорд! Я , как, король сиятельный вельможа, конечно, силой мог бы взять её, не получив по роже, но.... Сердцу моему противна даже мысль – ей причинить увечие иль боль, не в силах я , хоть и король. В порыве страсти, весь в волненьи, я, по велению времён, свершил отчаянья поступок - её украл у мужа злого – он в ярости! – что сделал я такого? Богам угодно мою душу было любовью к Марте напитать – не он, мой лорд, а я отныне её избранником навеки должен стать... ( С раздражением) Ты спишь иль слушаешь меня?
ГГ (быстро открывая глаза) : - Да – да ...
КМ (эмоционально): - Всё было бы чудно, осыпал её я златом и нежнейшие меха стелил под каждый ейный шаг, но всуе всё – не спущен её стяг...Мой лорд, а ейный муж, препоном стал в моём стремленьи к счастью – она твердит, что раз ему принадлежит, то тщетны все мои попытки! Не выдержу я этой пытки! Но если муж её отпустит и простит, то волею Богов, она усладой станет нежной мох пребеспокойных снов! Мой друг ГГ, хоть моё сердце клокочет бурею страстей, не должно забывать о «жизни» правителю страны своей. То на границах беспокойно, то хулиганит супостат,моих торговых караванов уже ограблен целый ряд. Лихое время наступает, нас много ждёт великих дел и в свете будущих событий я примириться бы хотел....с Даумантасом. Сейчас не место в стране раздоры поощрять, но я – король, мне не пристало с поклоном к лорду ковылять. Так слушай же мой порученец, надежд моих крылатый птиц – тебе пора уж отправляться к Даумантасу, но падать ниц .......не стоит, помни ты монарха отныне будешь представлять, а посему где деликатно, где силой должен повлиять...Где предложить дары.... Тебе задание простое : меня с Даумантасом смирить и чтобы Марту он в покое, оставил, должен убедить.
[ГГ в некотором смятении от витиеватых речей короля отправляется к лорду Даумантасу выполнять задание. Все его разговоры с Мартой как до, так и после получения задания ничего не дают – Марта не желает ни с кем говорить – «Уйди ГГ, я вся в печали». ГГ встречает лорда Даумантаса – он совсем не стар - мужчина в расцвете лет, увенчанный шрамами и хорошо прокачанный воин. Ситуация запутывается...]
ГГ (с трудом) : - День добр, Великий князь, тебе и твоим посылам, пусть отсохнут руки врагов твоих...
КД (перебивая) : - Не нужно глаголов, воин. Я слышал о тебе...Настолько ли крепка твоя броня и остёр меч, как говорят люди? С чем пожаловал в мои земли – с мечом иль с оралом?
ГГ 1. (подобострастно) : - Да будет благословлён твой ум, Великий князь! Вижу не зря народ слагает легенды о тебе. Твои шрамы говорят о подвигах, а уста о мудрости. К ней и взываю...
2. (с удовольствием) : - Да не орать я пришёл... Вижу князь человек ты конкретный и посему разговор у меня к тебе прямой, что пика твоих стражников.
КД 1. (с презрением) : - Да... Похоже твой язык куда опасней твоего меча... Чтож, по-крайней мере мастерски им владея, ты мог бы чудно слизывать с тарелок остатки моей трапезы, а заодно прославлять мои подвиги...Ну, шипи ползучий, чего надобно?
2. (с удовольствием) : - О! Это мне по душе... Добрый разговор – что добрая битва – делает меня добрее....тьфу ты.... - бодрее.Руби словом ГГ...
ГГ 1. (с еле скрываемым раздражением) : - Нет предела терпению твоему, Великий князь! С доброй вестью и дарами от короля нашего Миндаугаса к тебе явился – забыть прошлые обиды, жить положением теперяшним, быть в миру в мире, а в войне сообща делить нелёгкую долю во благо страны...
2. (просто) : - Дела простые, князь. От Миндаугаса я. Примирения он ищет с тобою. Сам подумай, княже, стоит ли тебе с королём тягаться – и войск у него поболее будет, да и король , как никак, большинством голосов помазанный.... И ещё один момент...
КД 1. (в бешенстве) : - Что-о-о?!..Ах ты , сын овцы, брат свиньи, змеиный твой язык – долю , говоришь делить?! И жён заодно!? Да этому певцу любви , Миндаугасу, только менестрелем у меня на пирах быть надобно, а не королём Литвы! Никто ещё со времён прародителей не посягал на честь семьи Даумантасов – ни король, ни человек! Доставай своё жало, пресмыкающийся прихвостень – сейчас я на твоём лбу напишу ответ Миндаугасу !.
2. (терпеливо) : - И что же ещё?...
ГГ 1. (с облегчением) : - Ну слава Богу, а то уж мочи нет язык ломать, и достал ты меня уже, князь. К бою..
2. (с заминкой) : - Есть тут вопрос.... Насчёт Марты......
[если 1 - начинается поединок «А» один на один ( оставим их пока что) , если 2 , то ]
КД. (закипая) : - Что-о-о?!
ГГ (поспешно) : - Оп! Не мутись, князь, погодь...Тебе ль не знать здешних порядков? Хочешь голову на плаху из-за бабы...
КД (зло) : - Бабы?!
ГГ (поспешно) : - Ну ладно, ладно – не баба - княгиня! Кня-Ги-Ня! Ты бы головой подумал, князь, а не нижним местом – ты молод, силён – сколько у тебя ещё баб....пардон....княгинь будет, а?
Подумай о родне, что их ждёт, развяжи ты смуту? К тому же Миндаугас откупную предлагает....
КД. (неохотно, взвешенно) : - Король наш Миндауг слаб в бою, но в хитрости и дипломатии силён, а уж каков поэт – ему бы менестрелем быть, не королём – сыскал бы славу...Что он напел, что ты стал прислужником его мелких страстишек? Ну да хватит сопли жевать! Есть зерно смысла в твоих словах! Передай этому рабу любви – ХХХ денег и деревню Тракай мне во владение – такова цена его похоти и моей (ухмыляясь) верности...
ГГ (с сомнением) : - Да будет так.
[ГГ возвращается к Миндаугасу. Марта по прежнему с ним не говорит.]
ГГ (просто) : - Я сделал дело. Даумантас готов на мирную, но его цена - ХХХ денег и деревню Тракай во владение.
КМ (возмущённо): - Каков наглец! Пока Вас не было добился я от Марты..... нет! Не взаимности – а «слова» наконец! И страшные открыла злодеянья , мне женщина, которой нет милей, о муже, о совместном проживаньи, о тусклой череде прошедших дней.Дамантас груб, хоть храбр, жесток, хоть смел, с ней обращаться он не царственно посмел... Не в силах я печальный продолжать рассказ, я не украл её – а спас! От важных дел негоже уходить, а Вас, мой друг, прошу я проучить.... Даумантаса – ведь это долг мужчины – защитником быть женщин не жалея сил! Согласны ль вызвать вы на поединок чести негодника, не только ради мести, а победив добиться от него: свободы – Марте, верности – короне... Твои труды, ГГ, щедрот моих узнают безграничье....
ГГ 1. (легко) : - Вынужден отказаться, Ваше Величество. Дворцовые интриги потеряли для меня интерес и, потом, боюсь, что я уже начинаю говорить стихами, а это плачевно скажется на моей репутации.
2. (уверенно) : - Честь будущей первой леди королевства в моих руках – я готов.
КМ 1. (печально) : - Как ошибался я....подите вон! ( провал квеста, потеря чего-то – вам лучше знать чего)
2. (восторженно) : - Лети возмездия гонец ко битве жёсткой, где венец победный обагрённый кровью твоё чело украсит... Вот тут возьми кошель с деньгами, подправь иль прикупи доспех, оружие, коня лихого и, захватив с собой успех, умчись во славу...
[ГГ, решив не тратить пока королевские деньги, возвращается к Даумантасу, всё более сожалея, что ввязался в эту семейную заварушку.]
КД (с ожиданием) : - А вот и ты? Ну что так долго? Где мои деньги? Где накладная на деревню?
ГГ 1. (лукавит) : - Вот деньги короля. А насчёт деревни – что темнить – несогласен Миндауг...Говорит и так казну разорил из-за тебя, деньги-то немалые...
2. (строго) : - Милорд – я представитель короля, здесь для того, что бы Бог рассудил нас( или Вас?) Я знаю про Ваши злодеяния! Готвьтесь к бою!
КД 1. (с огорчением) : - Да вот и деньги... Это только часть нашего уговора... Допустим плата за мою службу королю.... Но Марта.... За неё и деревни мало.... Ну ладно.... Будет Марта свободна, но ты должен будешь кое-что сначала для меня сделать, согласен?
2. (с жалостью) : - О! Безумец! Ты даже не понимаешь во что ввязываешься! К бою!
[Если 2, то начинается поединок «Б» один на один. Если 1 , то]
ГГ 1. (просто) : - Ну чтож, иного пути , видно нет. Что тебе надо?
2. (устало) : - Надоело всё, сражаться куда легче, чем учавствовать в ваших семейных разборках.
( провал квеста, потеря чего-то – вам лучше знать чего)
[Если 1, то ]
КД (с оживлением) : - Прекрасно! Ты не только силён, но и умён! – полезное соединение качеств!
Ну да ладно! Вот моя просьба: Доставишь лорду Викинтасу письмо и ХХХ денег. Он же в свою очередь передаст тебе для меня перстень особый, береги его как коня или даже больше... Когда принесёшь мне перстень – тогда я и дам Марте развод, по рукам?!
ГГ (с грустью) : - По рукам!
[Таким образом ГГ попал в самый водоворот непонятных ему до конца событий...Время покажет, кто здесь правит бал, а пока вперёд – навстречу новым превратностям судьбы!]
Конец первой части.
З.Ы. Так заканчивается первая часть, но надо рассмотреть линейку двух поединков «А» и «Б».
Поединок «А»
[Если ГГ побеждает, то ]
КД (с огорчением) : - Твоя взяла.... Силён змей. Позвать бы стражников – разорвали бы тебя мои орлы, но честь дороже. Теперь я твой должник , так говори!
ГГ (строго) : - Ты отпускаешь Марту и будешь по прежнему верен королю Миндаугасу!
КД (нехотя) : - Быть по твоему.... но..... победил ты меня один раз, а требуешь как за два. Так будь же честен в разговоре , как честен был в бою – давай так – верность короне я сохраню, а Марту отпущу, когда ты кое-что для меня сделаешь. Клянусь честью слово я сдержу, но будь и ты благороден – соглашайся, ну?
ГГ 1. (нахально) : - Не-е-ет.... Два раза голову не теряют, но раз ты двухголовый, снесу и вторую! К бою!
2. (устало) : - Ну чтож, иного пути , видно нет. Что тебе надо?
КД 1. (с разочарованием) : - Ну уж нет, неблагодарный... Стража! ( В этом случае КД исчезает, ГГ дерётся со стражниками, и впоследствии если ГГ находит КД и обращается к нему, то эпизод повторяется типа «КД: Ну что, согласен?» и т.д., пока игрок не согласится выбрать вариант 2. (устало) : - Ну чтож, иного пути , видно нет. Что тебе надо? До этого квест висит и другие задания у действующих лиц квеста не берутся)
2. (с оживлением) : - Прекрасно! Ты не только силён, но и умён! – полезное соединение качеств!
Ну да ладно! Вот моя просьба: Доставишь лорду Викинтасу письмо и ХХХ денег. Он же в свою очередь передаст тебе для меня перстень особый, береги его как коня или даже больше... Когда принесёшь мне перстень – тогда я и дам Марте развод, по рукам?!
ГГ (с грустью) : - По рукам!
[Если ГГ проигрывает, то ]
КД (с долей уважения) : - Ты славно бился! Я вижу в тебе есть сила и задор, но нужен опыт... В бою ты показал себя мужчиной, ну а уж если Миндауг тебя своим поверенным в вопросх тонких выбрал – наверно всё же ты чего-то стоишь! .... Я знаю чего ждёт король и быть может дам тебе своё согласие, если и ты поможешь мне. Ну что согласен? Смотри - ты побеждён – я вправе требовать, но я с тобой как с равным!
ГГ 1. (мягко) : - Нет, князь, хватит мне уже на побегушках у вельможных господ быть.... Хочешь – убей, а нет – отпускай восвояси ( квест провален, теряем, теряем...)
2. (устало) : - Ну чтож, иного пути , видно нет. Что тебе надо? (ну здесь всё понятно)
Поединок «Б»
Если ГГ побеждает, то как и в поединке «А»
Если ГГ не побеждает, то как и в поединке «А»