NightHawkreal, и у меня, как у местного штатного воинствующего оптимиста, тоже определенный опыт есть. Я донатил Тук-тук-тук и Broken Age. Обе игры вышли и обе совершенно великолепны. Так что сейчас я невероятно счастлив. (А, да - еще Dreamfall Chapters - правда, уже не на Кикстартере, кампанию пропинал. С ней пока еще ничего не ясно, но сдается мне, все будет в порядке.) И да, Дамон совершенно прав - ощущение причастности бесценно. Возможность хоть в какой-то мере ощутить свой вклад в создание того, что для тебя что-то значит - это совсем не то же самое, когда ты после выхода игры, где-нибудь на распродаже покупаешь ее за 5 баксов.
Так что это дело
профессионализма удачи случая, если угодно. Как бы то ни было, нет смысла судить по единственному примеру отрицательного опыта обо всем направлении в целом - уверяю, тебе, вероятно, просто не повезло.
Да и вообще - быть оптимистом куда приятнее и веселее. Важно просто уметь принимать правильные решения - а потом, чего уж там, за них расплачиваться, если что-то вдруг пошло не так. В конце концов, ты же делаешь свой осознанный выбор, и никто никогда не скрывает возможность ошибки. Ты всегда сам хорошо знаешь, на какой риск идешь.
Так что скриншоты, видеоролики, дневники - это все по большому счету фигня. В первую очередь - это элементарно вопрос доверия. Остальное же все играет второстепенную роль.