Тема: [2D] Исторические реконструкции  (Прочитано 22692 раз)

05 Апреля, 2013, 23:24
+9
Идея темы навеяна идентичной на сайте империал. То есть, выкладываем, не стесняемся, свои рисунки на историческую тематику (если такие имеются конечно) :)

Также, конечно, дело в том что свои ранние работы по реконструкции исторических воинов (а именно свеев эпохи Венделя) я выкладывал в тему в разделе средневековой истории, с собственно названием эпохи. Но тут нарисовал нечто другое, никак не подходящие под названную эпоху. И решил вот тему создать, заодно более подробно описать рисунки, точнее написать на них "паспорта".

Первый у меня, это вождь свеев, 7 век:
Описание:

Свей дружинник, тоже эпохи переселения народов:
Описание:

Тоже свей:
Описание:

Лангобард и славянин, 5-6 века.
Описание Лангобарда:
Описание Славянина:
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2013, 15:34 от VIN_LEO »
Ответ #1 09 Апреля, 2013, 00:19
+5
Кривич, 7 век. (очень богатый человек/князь).

Описание:
Ответ #2 09 Апреля, 2013, 15:15
+1
VIN_LEO, хорошо рисуешь. С лицами только проблема, а так материал интересный.
Ответ #3 09 Апреля, 2013, 16:54
0
Спасибо!
Лица у меня больное место. :)
Хорошо, а ты все народы будешь расписывать, или только славян, свеев и проч. проч.?
Цитировать (выделенное)
Лица у меня больное место.
Выздоравливай  :)
Ответ #5 11 Апреля, 2013, 16:36
0
Хорошо, а ты все народы будешь расписывать, или только славян, свеев и проч. проч.?
Знаю не лучше тебя, то есть незнаю :)
Сейчас у меня в планах гот (из Готланда) в Ладоге, вторая половина 8 века. Также была мысль нарисовать латгала на 9-10 век... Короче по настроению)
Ответ #6 11 Апреля, 2013, 18:44
0
Также, конечно, дело в том что свои ранние работы по реконструкции исторических воинов (а именно свеев эпохи Венделя) я выкладывал в тему в разделе средневековой истории, с собственно названием эпохи.
Ну так как я сделал раздел для "общей истории" можешь его перенести, тема вообще для любых исторических художественных реконструкций, без определеной эпохи(главное что бы исторично)). Тут более уместно думаю чем просто в творчестве
Ответ #7 15 Апреля, 2013, 16:42
0

У человека хватило денег на доспех, но при этом нет защиты рук, плечей, кисти, ног... Общая логика картинки хромает так сильно.  :(
Ответ #8 15 Апреля, 2013, 17:07
0
но при этом нет защиты рук, плечей, кисти, ног...
Ну то что у него хватило денег на бронь, не означает что у него должны остатся дентги на выше перечисленное это раз. Два, доспехи в тот период имели не очень большое значение, или они были очень дорогими или что то другое... не мне решать, но на картинках вендельских шлемов, и изображениях славян (даже когда они изображены в битве) очень редко изображаются доспехи, а порой и вовсе отсутствуют. То же подтверждают и писменные источники. Если не ошибаюсь то Лев Диакон писал что у славян не было доспеха.
Три, что касается защиты конечностей, не трудно предположить что и знатные люди редко такое имели. Ибо единственные найденные поножи и наручи на эту эпоху найденны в Вальсгарде. И также возможно нарисованы на одном из шлемов венделя. Если считать номадов, то на одном кувшине если не ошибаюсь из Болгарии нарисован хазар с наручами и поножами.
Или вот прочитал я недавно Беовульфа, так там кроме шеломов и кольчуг никакой доспех не упоминается.

Так что все логично, и далеко не факт что славяне вообще использовали доспех не говоря о таких штуковинах Вами перечисленных.
Горелик например славянам вообще доспех не рисует, иногда даже полуголые.
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2013, 17:12 от VIN_LEO »
Ответ #9 15 Апреля, 2013, 17:15
0
Доспехи это не только 3-4 кг легкоусваяимого сала железа, толстая кожа и войлок от примитивного оружия защитят не хуже, а будучи материалами недорогими и быстрого гниющими - не оставят следов  для археологов.
Ответ #10 15 Апреля, 2013, 17:23
0

У человека хватило денег на доспех, но при этом нет защиты рук, плечей, кисти, ног... Общая логика картинки хромает так сильно.  :(
Наоборот как раз логично, главное защита корпуса присутствует, ну и шлем по возможности, остальное более вторично.
Что лучше обеспечить 1го человека металлическими наручами/налокотниками и поножами или же вместо этого обеспечить 2 людей кольчугами ?
Ответ #11 15 Апреля, 2013, 17:26
0
а будучи материалами недорогими и быстрого гниющими - не оставят следов  для археологов.
Любимая отговорка вафельников :D
Шерстяные рубахи находят, кожаные изделия (ну ножны, или сапоги например) находят, а вот кожаные доспехи никак. С такой же увереностью можно предположить что у викингов на шлемах рога были, и это по идеи более вероятно, я даже могу показать картинки которые можно интерпретировать как рогатые шлема. Рога же тоже имеют свойство гнить :)
А вот по кожаным доспехам никакой инфы не нашел, есть - в студию. Я сколько саг не прочитал - ни одного упоминания.
Ответ #12 15 Апреля, 2013, 18:23
0
а вот кожаные доспехи никак

Мои глаза, что это?!

http://www.wallershorse.co.uk/Ironside%20Kit.htm

Целый набор защитного вооружения аж 17-го века, как для "непрактичного материала для доспехов" что-то долговато такой материал  служил...  =/

ЗЫ: доставляют носки как часть униформы кавалериста уже в 1650 году... Портянки в армии РФ отменили несколько лет назад, к слову...  facepalm
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2013, 18:34 от Maxim Suvorov »
Ответ #13 15 Апреля, 2013, 19:02
0
И что 17 век? Я чего то не понял? Мы говорим вроде про средневековье, и более того, про раннее. Если Вы это про сохранность, то посчитайте (а то мне лень) сколько найденно почти цельных предметов кожанной обуви в Старой Ладоге, и это раннее средневековье. Хоть это и от почвы зависит, если в Швеции почти целая шерстяная рубаха сохранилась (а еще и на 7 век) почему бы там не сохранится кожаной броне?
Ответ #14 23 Мая, 2013, 22:47
+2
Готландец в Ладоге (753-760)
По статусу, представитель высшего сословия, возможно князь.

Описание:
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2013, 00:51 от VIN_LEO »
Ответ #15 09 Июля, 2013, 01:06
+2
Рус - дружинник, знаменосец, норвежского происхождения, служит на Руси, материал частично из Гнездова.

Опять свеи, опять Вендель:
Ответ #16 09 Июля, 2013, 08:51
0
На второй фотке у левого война опять гипертрофированная голова и каска какая-то слишком плоская со стороны морды лица.
Ответ #17 09 Июля, 2013, 10:43
0
гипертрофированная голова

Это шлем большой, голову рисовал анатомически правильно с помощью некоторых статей и изображений :)
каска какая-то слишком плоская со стороны морды лица.

Она вроде бы такая и должна быть:
http://900igr.net/datai/literatura/Beovulf/0020-009-SHlem-iz-zakhoronenija-Vendel-14.png
Ответ #18 09 Июля, 2013, 14:15
0
Виноват. Не левого, а правого. У левого все нормально. А именно у правого голова-шлем большая, а маска плоская.
Ответ #19 09 Июля, 2013, 18:29
0
Daime, ну и к этому те же опровдания. Головы у них одинаковых размеров. Шлемы разные, у правого еще и гребень.
Ответ #20 11 Июля, 2013, 21:56
+9
Попробовал ручкой. Правда в чистоте мне не позавидовать. Рус и славянин, 9 век.

Эту картинку можно кстати как нибудь в мод впихнуть =/
Ответ #21 12 Июля, 2013, 18:55
0
VIN_LEO, лицо "Леонида" не очень получилось, а в общем хорошо нарисованно.
Ответ #22 13 Июля, 2013, 20:23
+6
VIN_LEO, на сложные позы замахнулся - смело ))

Поддержу "огнём" топик. Давненький Осеберг. Про то, что это всего лишь прогулочная яхта и щитов не имела я в курсе, но ведь со щитами понтовее ))

(картинок у меня кот наплакал, просто этот более-менее законченный.)

Ответ #23 22 Июля, 2013, 00:58
+4
Underdog, красиво!
Но с чего вдруг драккар всего лишь прогулочная яхта, а щиты вешали даже на кнорр. Хоть осеберг и обнаружили без щитов, еще не означает того что на него их не вешали. Так что со щитами не только понтовее, но и исторически верно.

А я последние дни рисовал как из под конвейера, ибо очень редко подходил к компу:

Викинг в Британии. 9 век:

Бедный славянин 6-7 век:

Зажиточный славянин 6-7 век:

А еще я придумал себе подпись, как настоящий художник.
Ответ #24 22 Июля, 2013, 13:20
0
Кольчуги рисовать не любишь ?
У тебя уже несколько реконструкции собралось с понтовым шлемом но без понтового доспеха. То есть статусный шлем присутствует а статусный доспех нет, напоминает нубов с мульты варбанда которые пакупают топфхельм и бегают с базовым бесплатным корпусным доспехом :D

Теги: история