Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 286
Всего: 288

Тема: Серия "Risen"  (Прочитано 130579 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #100 13 Октября, 2009, 09:55
    Финал игры - УГ, во первых огненный титан оказался совсем не огненным...и совсем не титаном, во вторых драки с ним так и небыло, скачки с места на место и беготня. Я больше удовольствия получал когда с Огром в рубашке одной дрался...
    Как всегда до финальной главы откладывал приготовление зелий улучшающих статы, и все зря. Закончил игру на 29 уровне.
    Категорически взбесило отсутствие взаимосвязи силы и ловкости. При силе 130/ловкости 40 и владениии мечом 7 я очень ловко мечом же и размахиваю. Практически ловкость совсем ненужна если не качать лук, бред.

ах да, игра очень короткая и несмотря на то, что считаю ее очень хорошей, не думаю, что стану проходить ее еще раз.
Если идешь без цели, то нет смысла выбирать дорогу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #101 13 Октября, 2009, 14:27
Вчера, докачал топор до предела, достиг 20-го уровня, ловкость 25, сила под 70. Теперь.. Даже огр мне не соперник :). Мглор, просто щенок! У Косты купил лук Коула 25 ловкости 30 урон, отдал Коулу, получил +200 опыта, дал люлей Коулу, снял лук и бегаю с ним :). Вчера нашел Дойла, который обещал, что его больше никто не увидит и не найдет, что он исчезнет. За бандитским логовом высоко в горах заныкался и пилил дрова. Поблагодарил, за то что я ему помог :). Дал немного опыта. Если честно.. Магия не особо и нужна с топором :). Ща сбуду проходить Восточный храм и квест на сокровища Стальной Бороды. Народ, где можно найти мешки со специями? Я их только у Конрада в Харборе покупал.. Их было немного :(

Добавлено: 13 Октября, 2009, 14:32
Есть хорошее оружие, Рапира требует 40 ловкости +2 к мечу прибавляет, во второй главе продается у Альвадо в Харборе. Это для тех, кто решил подсесть на лук :). А вообще, из лука не так уж хреново раздается! Если его прокачать ;). Вроде кто-то из магов говорил, что для усиления магии кристалов нужна еще и ловкость, кто нить знает конкретно, как влияет ловкость на вастрел огненного шара или магический? Или это гонство? :)
« Отредактировано: 13 Октября, 2009, 14:32 (FATALERROR) »
  • Фракция: Вегиры
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #102 13 Октября, 2009, 21:01
FATALERROR, ужос, сколько букафф =)

Насчет этого:
И еще, зачем пыль в кельях монастыря? Её можно подмести, а вот квеста на подметание келий нет!

Квсет на подметание есть.
Если при разговоре с Ариком невежливо с ним обращатся, грубить и не называть его мастером, то перед квестом на бой он даст квест на подметание.

Мы следим за тобой, ничтожество! (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #103 14 Октября, 2009, 19:01
...качаю мод для Risen... осень :)
http://ftp.playground.ru/DB2/6/0/autumn_in_risen.exe
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #104 19 Октября, 2009, 17:33
Наконец-то я приобрёл Risen. Теперь и автор темы прикоснётся к великому :).
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #105 03 Ноября, 2009, 19:32
Посмотрел немного Risen и решил - это уже не то. Авторы взяли и вложили в нее все лучшее из серии Gothic, забыв, однако, о нововведениях. По сути эта та же старая добрая "Готика" с улучшенной графикой и традиционной ролевой системой. Я рассчитывал увидеть в Ризене приближение к реализму, много новых и интересных в прохождении квестов, а нашел лишь задания вида "найди-принеси-отнеси-убей". Скучно.
Конец же вообще убил. Такое ощущение, что авторы, устав после работы над началом, делали его откровенно спустя рукава.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #106 09 Ноября, 2009, 13:04
..Поэтому я даже не дошел до конца, бросил, хотя ярый фанат готики.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #107 28 Ноября, 2009, 11:32
Игра норм мне лично понравилась!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #108 19 Декабря, 2009, 15:56
я думаю, что они показали, что все еще могут делать готику.Да сюжет отстой, НО, я думаю эта игра им была необходима, ее очень быстро склепали (плуто 13 состоит из 20 человек) сделали относительно нормальный бюджет, и это поможет им дальше сделать более качественный продукт
    • Просмотр профиля
    • www.flickr.com
0
Ответ #109 25 Апреля, 2010, 21:23
я думаю, что они показали, что все еще могут делать готику.Да сюжет отстой, НО, я думаю эта игра им была необходима, ее очень быстро склепали (плуто 13 состоит из 20 человек) сделали относительно нормальный бюджет, и это поможет им дальше сделать более качественный продукт
Не знаю насчет сюжета, но движок они доработали на ура. игра сохраняется очень быстро. и графика на уровне
    • Просмотр профиля
0
Ответ #110 25 Апреля, 2010, 21:35
-Yannik-,  ну там где Г3 показывала безбашенную графику на максимуме, ризен не тянет на максимуме, и смотрится не так эффектно... так что) хотя если не сравнивать, то ризен очень симпотичный, а пейзажи немногим хуже Г3
    • Просмотр профиля
0
Ответ #111 12 Мая, 2010, 09:24
Снова сел за Ризен, на этот раз планирую пройти игру до конца. Пока бегаю в лохмотьях моряка, кожаной шапочке, с охотничьим арбалетом (75 урон), самокованным мечом (30 урон) и щитом стражника. Кузнечное дело прокачал до предела и выковал себе амулет +15 сила и кольцо +8 защиты от любого оружия. С таким шмотом и умениями бегаю почти где хочу, пока сильные для меня враги костяные мотыльки, упыри и остальные твари, которые их круче. Очень нравится гасить из арбалета карлов :)
Такой вопрос к игрокам: я могу зайти к Дону (у меня золотой меч и все квесты в болотном лагере закрыты, в городе тоже все прошел "за дона"), могу попасть в монастырь и там побегать, так вот если я пройду монастырь и потом свалю оттуда с помощью левитации, можно будет записаться к Дону без глюков и косяков?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #112 12 Мая, 2010, 10:52
FATALERROR,  странно, но появилось желание окунуться в ризен еще раз :) не это ли великая притягательность готики?)) кажется AC2 прям перед концом пойдет лесом...)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #113 12 Мая, 2010, 15:39
AC2 идет лесом, я его установил, и даже играть не стал.. Ризен попер, масляный туман убрал, патчи и прошивки воткнул... Просто абалденный графон, впечатления. Я не играю, а просто наслаждаюсь красотой, бегаю везде. На первых этапах таких игр всегда интересно, потому как слабым ищешь чего натырить, как прокачаться, кого бы вальнуть. Так по поводу моего вопроса так и нет ответов или предложений. Можно ли мне на данном этапе пройти рекрутчину в монастыре, а потом свалить к дону с мечом, пакетом из харбор тауна и отличной репутацией в бандитских кругах, или когда попаду в монастырь эти квесты отменят?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #114 12 Мая, 2010, 16:43
FATALERROR,  я так и попал, квесты отменят, но когда тебя пошлют в город, там можно присоединиться к бандитам
    • Просмотр профиля
0
Ответ #115 12 Мая, 2010, 21:12
Достойное продолжение серии. Правильная РПГ. Разрабам зачёт ;). Но чего- то в ней не хватает...
 Да, и самая правильная из серии боевка
« Отредактировано: 12 Мая, 2010, 21:15 (Romkaartemkin) »
"А на что, по-твоему, они нужны, рыцари? Получать знаки отличия от дам да красоваться в золотых доспехах? Дело рыцарей - убивать."

Джордж Р.Р. Мартин «Песнь Льда и Пламени»

• Просмотр профиля
0
Ответ #116 12 Мая, 2010, 22:15
не хватает ток блоков как в мибе
    • Просмотр профиля
0
Ответ #117 13 Мая, 2010, 07:36
Ух, вчера добровольно пришел в монастырь, прошел там все испытания, раскрыл убийство, только не стал подходить к Ингвару для заканчивания, пошел к Дону, а там мне сказали, что я падонак инквизиции и квесты не то что бы отменились, они зависли! Меч Дону отдал, за что получил немного золота и +100 опыта!! Жопа! Я тупо стал рекрутом и все. Пришлось перезагрузить и присоединиться к Дону, как и планировал, впринципе ничего не потерял, уровень так же 13-ый, за присоединение к Дону +2000 опыта, харашо... К тому же у меня взлом, кузнечное, алхимия, создание свитков, подкрадыание прокачано до предела, еще 48 силы+15 амулет, того 63. И броня у Дона за 1000 золотых ничем не лучше рекрутской робы, которую за бесплатно можа взять :)
Короче игра неожидала такого развития сюжета, который я хотел воплотить в жизнь. Лучше не химичить, либо инквизиция, либо бандосы. Вот еще, выбор фракций в игре невелик, даже в первой Готике было три фракции.

По поводу нехватки в Ризен я просто перечислю: яды (отравленные стрелы, оружие), огненные стрелы, навык щита, навыки друидов (как в Г3), навыка владения двумя мечами (я с ним всю готу 3 прошел не напрягаясь!), тупо мало магии, нет некроманта Ксардаса или ему подобного, что бы развить некромантские навыки, малый выбор оружия и брони, небольшая площадь игры (остров невелик, пробежать все не составит труда в 1-ой и 2-ой главе), мало побочных квестов, мало НПС, нет приколов (игра на лютне, скрипке, которая вообще непонятно для чего имеется в игре, опыт за раскур кальяна не дают), карманное воровство совсем бесполезный навык, как и ловкость (тупо качаем силу, таскаем арбалет, щит и хороший меч, либо двуручник), конечно же не хватает выносливости (как в Г3) махать мечом можно без устали.
« Отредактировано: 13 Мая, 2010, 08:20 (FATALERROR) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #118 13 Мая, 2010, 12:28
Не очень игра какая то квадратная, но озвучка неплохая. :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #119 13 Мая, 2010, 13:21
Вот если в Готику 3 добавит ьбоевку Ризен, то цены не будет :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #120 17 Мая, 2010, 08:47
Мне прет Ризен, в первой главе зачистил почти весь остров, остались только скорпионы, огры и мглоры. Тех мглоров, которые по одиночке встречаются на острове вынес с помощью скелета и свитка берсеркера, Гиргера решил не выносить в первой главе (надо же кого-то во второй колбасить), нежить всю вырезал, даже в городе войнов ордена и прохожих кого мог перемочил, не до смерти, просто для опыта :)
Жалко ,что некоторые товарищи по линейке игры бессмертны, так бы я и за них опыта нарубил.
Прикольный глюк, в квесте Петти с сокровищем Ст.Бороды, во второй главе такая хрень: я убивал пиратов, которых по сюжету встречал в отдельных местах, Василия, Проводника и еще там какого-то чувака, возле маленького острова прирезал. Остался только Романов и Бартоло, Бартоло я зарезал почти на глазах Романова, НО когда согласился достать Романову сокровище, нашел его, но отдавать отказался, Романов стал со мной сражаться, конечно же был повержун. После боя с Романовым имена пиратов (написанные в пустоте, немного выше замли), которых я прирезал до этого, и их угрозы преследовали меня аж до болотного лагеря, хотя в округе никого не было, а тело Бартоло валялось на земле, но надпись его имени ,словно из под земли появлялась рядом и слышалась музыка битвы, сопровождающаяся угрозами, по дороге я встретил !!Василия!! живого, пришлось зарезать его еще раз!
"Призраки" - подумал ГГ, плюнул и побежал дальше :)
Вторую главу прошел быстро и незаметно, как-то пролетел, резал кого мог и где мог. Сейчас уже в третьей главе.
Если кто помнит, подскажите, где найти арбалет покруче, а то охотничий надоел, с первой главы с ним бегаю, лучше пока не нашел и не продается :(
« Отредактировано: 17 Мая, 2010, 09:02 (FATALERROR) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #121 17 Мая, 2010, 10:33
Мне прет Ризен,......
Жалко ,что некоторые товарищи по линейке игры бессмертны, так бы я и за них опыта нарубил.
    Респект FATALERROR! Мне то же "прёт" Ризен. Я вообще от неё в восторге: багов практически нет, картинка отличная, боёвка - супер! Вобщем - такой должна быть была первая Готика.
     С уважением, Ветер.
« Отредактировано: 27 Мая, 2010, 09:06 (Ветер) »
Ты меня уважаешь? - уважаешь!
  Я тебя уважаю? - уважаю!
  Значит мы кто? - Уважаемые люди!
                                                    Аркадий Райкин.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #122 17 Мая, 2010, 13:05
Прикольная вещь получается, покопался в инете и нарыл ответ на свой вопрос по поводу "боевого арбалета", который круче охотничьего, но хуже "арбалета титана", так вот, этот арбалет можно получить только с помощью чит кода, в игре он просто не встречается ни в продаже ни у кого либо из НПС или врагов. Вот такая канетель. В игре всего лишь 4 арбалета!!! Непорядок..
По большому счету, всю игру мы увидим в первой главе, остальные части - лазанье по храмам и подземельям ящеров и убивание здоровых тварей.
Про титана почитал, вообще молчу. Игра видимо короткая, как я и думал, первые две главы еще куда ни чло, но дальше не затягивет, просто раздача и колбаса.
Ветер, я имел ввиду тех бессмертных, которых бьешь, но свалить не можешь, потому что у них не убавляется жизненная энергия :)
И все таки, остров маловат, тесноват, мало гильдий, мало НПС и квестов, короче выбора мало в основном прослеживается жёсткая линейность во всем.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #123 17 Мая, 2010, 14:30
      Это гармоничная игра, и если и есть какие-то недочёты, то ....я не хочу оних особо говорить, они настолько незначительны, с моей точки зрения. Для меня Ризен - пример идеального продукта, идеального подхода разрабов к игре и ко мне - потребителю. В отличие от других игр... у меня "Скрапланд" до сих пор не запускается, в Корсарах "Город погибших кораблей" играть невозможно из-за уродливой боевой части... А тут, в Ризен я впервые в жизни отыгрывал мечника и получал кайф. Обычно из-за корявой боёвки приходится играть за мага.
   А помнишь, как в самом начале игры, когда ты бьёшь первых птичек, за тебя болеет Сара, как она перживает за тебя и радуется твоим победам! Я влюбился в неё сразу именно из-за сопереживания, а не ....большой груди, как цеплялись некоторые на форуме. Ибо в женщине главное - сердце, а с внешней точки зрения - лицо. Жаль женится не дали! Вот может снова установить Ризен, да пройти её в десятый раз!?
   Мне тоже нравились арбалеты, но я гнался не за уникальным, я от тебя то и услышал о нём, а больше нажимал на крафтинг - обсидиановые мечи. Люблю, когда без читов, на первых уровнях получаю хорошее оружие, а не вилки(привет Морровинду).
   С уважением, Ветер. 

Добавлено: [time]17 Мая, 2010, 14:42:03 pm[/time]
Вот если в Готику 3 добавит ьбоевку Ризен, то цены не будет :)
    Ага! В принципе согласен.  Я люблю и Готику 3(не будем о минусах, а в целом). Но замечу что Ризен у меня летала, просто летала какие бы фортеля с мечом я не выделывал и т.п., а в готике - простая прогулка - тормоза-тормозище! На пейзажи смотрел открыв  рот -  всё летает на бешенной скорости.Графика "5"!  Боёвка - просто "5+". Минус - не самонаводящиеся огненные шары. Братцы - это же магия, какое тут ручное наведение!
С уважением, Ветер.
« Отредактировано: 05 Октября, 2010, 13:04 (Ветер) »
Ты меня уважаешь? - уважаешь!
  Я тебя уважаю? - уважаю!
  Значит мы кто? - Уважаемые люди!
                                                    Аркадий Райкин.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #124 18 Мая, 2010, 18:04
Ризен прошел за 4 вечера. Очень уж короткая игра :(
Красиво, качественно, приятно.. НО БЫСТРО и ЛИНЕЙНО!
Сел за Готику 2, она по ходу самая реальная.. ФОревер :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.