По-моему немного не правильно требовать от рпг продвинутой боевой системы. Это же не файтинг , чтобы комбо выбивать . Лично для меня крутость боевой системы всегда меряется не эффектностью и колличеством способов убийства, а насколько трудно выжить твоему персонажу. Мой личный рейтинг боевки в рпг такой :
Самая убогая - готика 3 . Можно втупую закликать целый город , единственное требование для успеха - вовремя разворачиватся к подступающим с разных сторон врагам и отбрасывать их ударами. Чуть лучше Готики 3 - Oblivion . Там конечно тоже невообразимо скучно, просто чередуешь блок и удар. Блок - удар, блок - удар , блок - удар... но хотя бы о защите думать нужно. Потом идет Risen . Защищатся там тоже просто, но хотя бы контр удары доступны. И мой топ занимает Готика 2 с приятно - реалистичным 1 секундным блоком, уровнями владения оружием и комбами ) . Вообще я мечтаю чтоб появилась игра с боевкой как в Готике 2 + приемы контроля в групповом бою . То есть на тебя напали трое, ясное дело ты не можешь все успевать блокировать, ты одного пинаешь, второго бросок через себя и пока они поднимаются можешь разобратся с третьим ) Вот где настоящая радость сражения , самые положительные эмоции приносят результаты скорости собственной реакции . Я и M&B по этому же люблю, фехтование интересное .