Тема: Серия "Risen"  (Прочитано 130782 раз)

Ответ #400 27 Мая, 2014, 18:34
0
RISEN 3 PREVIEW [HD+] #003 - Im Lager der Magier ★ Let's Play Risen 3

Часть третья

Добавлено: 27 Мая, 2014, 22:14

И вдогонку

https://www.youtube.com/watch?v=2ZpjoeMcvyk
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2014, 22:14 от NightHawkreal »
Ответ #403 24 Июля, 2014, 00:46
0
Новое геймплейное видео Risen 3: Titan Lords

Ответ #404 10 Августа, 2014, 17:58
0
Довольно интересно поступила бука, может кому приглянется, все-таки как минимум дешевле на 200 рублей, чем в стиме и +можно получить первую и возможно 2 часть(5 дней до релиза осталось)..
Если бы они раньше это предложили, то может с полной локализацией и выгорело бы, правда я не понял, счетчик только до релиза или нет, если нет, то это шаг к "восстанию" полных локализаций в играх.. Я не из тех, кто жалуется на отсутствие Полных локализаций(даже есть случаи, где озвучка только все портит), но порой ее не хватает(в динамичных играх, где не до чтения)
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2014, 18:07 от Мятеж »
Ответ #405 10 Августа, 2014, 18:09
0
Мятеж, Все и делается ради того, чтобы не парится с полной локализацией. Жаль но Российские локализаторы вообще перестали следить за качеством своей работа. Переводят мягко говоря плохо; задержки перевода громадные, даже если речь о русском языке идет за несколько месяцев до релиза, а некоторые проекты и вовсе не переводят. Вообщем, все печально.
Ответ #406 10 Августа, 2014, 19:25
0
Да ну  этих крохоборов с предзаказами. Лично я переживу и без репетуров.
Ответ #407 11 Августа, 2014, 15:59
0
Немного рекламы для жаждущих бонусов и подешевле.  :crazy:

Добавлено: 11 Августа, 2014, 16:01

Если бы они раньше это предложили, то может с полной локализацией и выгорело бы, правда я не понял, счетчик только до релиза или нет, если нет, то это шаг к "восстанию" полных локализаций в играх.. Я не из тех, кто жалуется на отсутствие Полных локализаций(даже есть случаи, где озвучка только все портит), но порой ее не хватает(в динамичных играх, где не до чтения)

С локаЛизацией игра будет стоить под рублей 800 минимум...
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2014, 16:06 от FATALERROR »
Ответ #408 11 Августа, 2014, 16:36
0

С локаЛизацией игра будет стоить под рублей 799 минимум...

*Fixed
Ответ #409 12 Августа, 2014, 13:59
+1
А эту игру кто-то ждет?!  :blink:
Просто какой-то культ посредственной серии игр... почти как с Готикой, но у той хоть первая часть была сильная...
Ответ #410 12 Августа, 2014, 14:05
0
Просто какой-то культ посредственной серии игр... почти как с Готикой, но у той хоть первая часть была сильная...
Тогда, какая серия по вашему не посредственная?
Ответ #411 12 Августа, 2014, 14:25
0
Тогда, какая серия по вашему не посредственная?
Хотя бы Свитки, Эффекты, Ведьмак, тот же Век Дракона... т.е. игры достаточно интересные, хоть и не без изъянов. А Райсен… на мой взгляд, у ребят отлично получилась первая Готика 13 лет назад, она, как говорят – выстрелила, все что было после это просто какая-то безрукая некромантия.  :(
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2014, 14:34 от Daime »
Ответ #412 12 Августа, 2014, 15:26
0
TES это вообще пример деградации серии. Ведьмак уже второй гораздо хуже первого, да и третий что то слишком стал напоминать AC. Так что все как у всех :)
Ответ #413 12 Августа, 2014, 16:01
0
TES это вообще пример деградации серии. Ведьмак уже второй гораздо хуже первого, да и третий что то слишком стал напоминать AC. Так что все как у всех :)
Поиграл в Скайрим, услышал что Дагерфол был многократно больше, стал убежденным последователем веры в деградацию серии?! Улыбнуло. :D
Путаешь общий тренд развития компьютерных игр с халтурой разработчиков. Спорить не буду, ибо уверен, что аргументы будут на уровне: мне Ведьмак второй не понравился, первый лучше - это деградация.  :(

Ответ #414 12 Августа, 2014, 16:26
+2
Дагерфолл как то  меня обошел, а вот если посмотреть  Морровинд - Обливион - Скайрим, то деградация налицо.

А по твоему В2 превосходит В1 по всем пунктам?
Ответ #415 12 Августа, 2014, 17:01
0
NightHawkreal, по некоторым точно превосходит
Ответ #416 12 Августа, 2014, 17:02
0
Век Дракона...
Вторая часть дичайший высер ИМХО. Это говорю как человек прошедший первую раз 6-7. 
Свитки
Скайрим худшая часть в серии имхо. Только графикой стрельнула.

Эффекты
Финал так запороли, что потом полгода переклёпывали.
Ведьмак
Вторую часть многие считают деградацией по сравнению с 1.

Так что в следующий раз просто промолчите, или напишите ИМХО на конце. 1 Часть Ризена была очень и очень хороша. Во вторую тоже играл, и она хоть и трешевата, но в целом может называть хорошей. 3 Думаю будет результатом смешения 1 и 2.
Ответ #417 12 Августа, 2014, 18:42
0
почти как с Готикой, но у той хоть первая часть была сильная...
Ко второй готике это не относится, в первой готике максимальный минимализм: географии, нпс, мобов, растении, оружия, доспехов, сокровищ... всего этого в Готике 2 гораздо больше. В первой части Ризен тоже самое минимализм.
Ответ #418 12 Августа, 2014, 18:56
0
Ко второй готике это не относится
Зато во второй сфейлили со многими вещами в угоду масштабности. Самое главное, фирменная карточка серии - "псевдоживой мир" в первой части был "псевдоживее", а, значит, атмосфернее и честнее. И не в последнюю очередь благодаря относительной камерности происходящего. А дальше пошло по накатанной, в третьей части атмосфера была чуть более, чем никакая, про четвертую в приличном обществе лучше не заикаться. В Ризен играл только первую, понравилась ошметками той самой атмосферы, но - ошметками.
Ответ #419 12 Августа, 2014, 18:56
0
1812_Cesare,
Графа сейчас не аргумент. Хотя некоторые и здесь косячат  :D

Добавлено: 12 Августа, 2014, 18:57

Damon,
Чем больше мир, тем он не содержательней.
Ответ #420 15 Августа, 2014, 04:33
-1
Дагерфолл как то меня обошел, а вот если посмотреть Морровинд - Обливион - Скайрим, то деградация налицо.
Есть два варианта фанатов серии, первые считают, что «надо чтобы как в Морровинд или Даггерфол и обуви для зверей не было!!!», вторые отчетливо понимают, что современное развитие игровой индустрии и запросы целевой аудитории не позволяют выполнить эти требования. Ежели говорить объективно, то каждая игра серии – высокачественный продукт, в который интересно играть. Скайрим вообще, по-моему, побил все возможные рекорды на модификации, что, в общем-то, о многом говорит.
Цитировать (выделенное)
А по твоему В2 превосходит В1 по всем пунктам?
Вопросом на вопрос: а одна должна превосходить другую именно по всем пунктам, чтобы считаться лучшей? Предлагаю тебе определить пункты по которым ты хочешь сравнить В1 и В2 и мы с тобой вместе пройдемся по ним.

Вторая часть дичайший высер ИМХО. Это говорю как человек прошедший первую раз 6-7.
Знаешь, как можно определить объективная оценка или нет? Например, по некоторым маркерам: допустим, если кто-то легко говорит, что игра – дичайший высер, то в большинстве случаев, очевидно, что его оценка далека до понятия объективности.
Если же абстрагироваться от недовольных возгласов, и взглянуть на ДА2, то мы увидим приличную игру, хоть и уступающую первой части, но без сомнения достаточно интересную для прохождения.
Цитировать (выделенное)
Скайрим худшая часть в серии имхо. Только графикой стрельнула.
Спустя 3 года на 6 месте в статистике Steam. Вышедший Risen 3 где-то на 50+. Хорошо стреляет графика.
Цитировать (выделенное)
Финал так запороли, что потом полгода переклёпывали.
Финал это конечно весомый аргумент в оценке всей игры.
Цитировать (выделенное)
Вторую часть многие считают деградацией по сравнению с 1.
Многие, но очевидно не все, если уж вторая имеет лучшую оценку, чем первая.

Цитировать (выделенное)
Так что в следующий раз просто промолчите, или напишите ИМХО на конце. 1 Часть Ризена была очень и очень хороша. Во вторую тоже играл, и она хоть и трешевата, но в целом может называть хорошей. 3 Думаю будет результатом смешения 1 и 2.
Без сомнения, все что здесь пищеца без приведения ссылок на научную базу есть чистое ИМХО, так что смысла вставлять оную аббревиатуру я не вижу. Но смею заметить, что стараюся в своей оценке больше исходить из общих качеств игры, нежели чем из личных предпочтений.
Нюанс в том, что Готика-Райзен это как раз пример того, как первое сходится со вторым. Повторюсь, у ребят получилась первая Готика, она была нова и затягивала, а дальше какое-то грубое самокопирование, даже успех первого Райзена, это, по сути, смена обертки при тех же щах.
В принципе оценки уже есть, видно, что 3 не шибко по нраву игрокам. Щас и мы тута заценим одних пейратов благодаря другим пейратам. :crazy:

Ко второй готике это не относится, в первой готике максимальный минимализм: географии, нпс, мобов, растении, оружия, доспехов, сокровищ... всего этого в Готике 2 гораздо больше. В первой части Ризен тоже самое минимализм.
Ты часом не апологет даггерфолизма?  :) Меньше не значит хуже.  :p
Ответ #421 15 Августа, 2014, 10:39
+2
Ну, заявление о том, что все части игр серий Готика-Ризен кроме первой являются "безрукой некромантией" также не подкреплены никакой аргументацией и смахивают на то самое объективное ИМХО.

Если уж говорить о других играх, то я могу тоже высказать своё мнение.

Ведьмак 1 и Ведьмак 2 я сравнивать не могу, так как в первую часть не играл. Вторая часть игры мне понравилась, разве что боевая система несколько огорчила - сплошные перекаты, а  эффективность блока низкая. Да и сама по себе игра очень короткая, хоть я и затратил приличное количество времени на прохождение. Тем не менее, хотелось добавки :)

О Dragon Age могу сказать больше. Первую часть прошёл с большим удовольствием: игра эта мне действительно понравилась. По моему мнению, в ней удачно совмещены глубокая игровая механика и приятная визуально картинка. А вот со второй частью какая-то накладка у меня вышла. Прошёл её я до половины или чуть больше - и играть ВДРУГ стало просто неинтересно, можно даже сказать - противно, как будто ушло наваждение, скрывавшее уродливую реальность. С тех пор, когда я вспоминаю о DA2, появляется неприятное послевкусие.

В серию игр The Elder Scrolls я на самом деле играл не очень много. только в Morrowind и Skyrim. Сравнивать мне их трудно, так как в Morrowind я играл уже давно и деталей толком не помню. Только одно я, пожалуй, могу сказать с уверенностью - Skyrim сделал огромный шаг к упрощению игрового процесса, в сравнении с Morrowind. С учётом того, что в Oblivion  я не играл, мне тяжело оценить истинный размах шага. К добру этот шаг или к худу - очень непростой вопрос. Уверен, что ценители смогут привести много аргументов за и против.  Я же считаю, что такая тенденция упрощения игрового процесса должна настораживать.

Добавлено: 15 Августа, 2014, 11:31

О Mass Effect могу сказать гораздо больше, так как проходил всю серию полностью уже два раза. Причём у меня получилась эдакая пирамидка, где больше всего похождений в основании у ME1, а меньше всего у ME3 на вершине. Хотелось бы мне сказать, что это связано только лишь с очерёдностью выхода частей и моим желанием проходить в порядке 1-2-3 с переносом персонажа, но не получается. Дело ещё и в том, что ME3 не предлагает особой вариативности в финале. Все действия из предыдущих частей в конечном счёте сводятся к простому цифровому счётчику очков, а финал по большему счёту отличается лишь по цвету исходящего из Горна излучения. Да и не только в этом дело, к третей части игра окончательно превратилась в лихой шутер, где РПГ составляющей осталось не очень много места. Меньше думай - стреляй больше. В таком направлении пошла серия. Первым шагом был ME2, а ME3 довершил начатое. Это не значит, что игра стала хуже, просто она изменилась и кому-то такие изменения могут быть по нраву.  Я лишь скажу, что развитие серии ME наглядно иллюстрирует канву по которой движется современный игровой рынок.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2014, 11:31 от Leh2012 »
Ответ #422 15 Августа, 2014, 12:36
0
Новый Ризен уже вышел, а они обсуждают не пойми что!
Ответ #423 15 Августа, 2014, 14:01
0
Новый Ризен уже вышел, а они обсуждают не пойми что!
Ну так чего его обсуждать, это ж копия без развития. Всё как в первой готике.
Ответ #424 15 Августа, 2014, 14:08
0
Daime,
Если же абстрагироваться от недовольных возгласов, и взглянуть на ДА2, то мы увидим приличную игру, хоть и уступающую первой части, но без сомнения достаточно интересную для прохождения.
Ужас. Просто ужас. Просто тихий ужас.

DA2 это игра которую делали на коленки, чтобы быстрее срубить бабло на популярности 1. И как сказал уже один товарищ, пройдя до половины, желание проходить вторую половину пропадает. И если как вы приводить числа и прочую лабуду, то метакритик в помощь. DA:0 - 8,5, а у DA2 жалкие 4,3, что даже хуже чем у Risen 2 (5,5) и намного хуже, чем у Risen 1 (8,1). Игрокам виднее.

Теперь о ведьмаке. Как я уже сказал я обожаю Ведьмака и обе части Ведьмака заставляют меня писать кипятком при их перепрохождении, но опять же оценки на метакритике говорят, что оценки второго Ведьмака хуже, чем у первого. Не намного, но хуже.

Про Skyrim погорячился, но Oblivion для меня лучший.

Теги: игры