Ребята,
Grellenort,
Daime, в самом начале темы я поднял вопрос о достоверности источников. Эти сточники позволяют сделать неоднозначные выводы в этом их минус.
Бьярни, стоя в начале пути, увлекается различными теориями. 2 года назад он был норманистом, ярым. По мере потребления информации он изменил своё мнение в этом вопросе и изменит ещё не раз. Свою позицию я объяснял
Grellenortу : из за неоднозначности источников рождаются альтернативные версии истории , интересные , когда раскрывают исторические несоответствия и натяжки, но зачастую нелепые, когда создоют собственную концепцию истории. Когда набирается критический объём информации, рождается скептицизм, недоверие ко всем версиям истории и крепнет мнение, что ни кто ни чего не знает. Пример: я пишу бредовую статью о доспехах, она нравится Бьярни, он размещает её на своём сайте, который позиционируется как историчесский, а через 5 лет сын Дайме на форум кидает ссылку на мою статью. И ложь, повторённая 100 раз станет правдой. С этической точки зрения нельзя клевать человека за то, что он имеет отличную от вашей точки зрения на историю. Этим вы уподобляетесь стае ворон, клюющих белую ворону. В том , что у некоторых членов форума иное мнение виноваты прежде всего историки, отстаивающие привычную и удобную версию истории, несмотря на все её несостыковки, нелогичности и неточности. Им не хочется работать, искать разбираться. Гораздо проще принять существующую с 18го века версию (утопичную) и обслуживать её, пережёвывать.
Добавлено: 03 Мая, 2013, 17:51В связи с тем, что ты никогда не учувствовал в рыцарских турнирах и не подвергал свою жизнь опасности буть убитым от удара топором в голову, будем считать, что твое мнение здесь выглядит донельзя глупо.
написал мне
Daime, он только что выиграл средневековый турнир и с любовью поглядывал на свой шлем , сделанный из канализационного колена толщиной 10 мм и весом 16 кг.