Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 285
Всего: 286

Тема: Форумная викторина "Верхом по знаниям"  (Прочитано 33065 раз)

• Просмотр профиля
Не рогатка.

Уточняю. Соревнования международные, но проводятся уже более 40 лет в английском городке. Истинные мастера приезжают на соревнование со своим оснащением, однако при желании его можно приобрести на месте.
    • Просмотр профиля
number1984, пусть будет арбалет... =/

• Просмотр профиля
Alengart, нет, не он.
Последняя подсказка. Это оружие фигурирует в кинофильме, в котором школьники в меру своих сил и возможностей помогают взрослым борцам за дело революции. Ну и думаю, что сейчас точно угадаете.
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
Overlord734 - Да!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
Overlord734, Уточнять будешь подсказки или по поводу фильма города где проводятся?
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
А как эта хрень называется?

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Чемпионат проводится в деревне Вичем близ соборного городка Или, графство Кембриджшир. Польза для здоровья - развитие легких. Фильм такой я не знаю, но чем еще могут пуляться дети, у которых отобрали рогатки? К булыжнику лазерный целеуказатель не прицепишь ведь.  :D
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
Overlord734,  неужели это плювательная духовая трубочка ...??? facepalm ..да с оптическим прицелом и спутниковым наведением ...?? :D
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
number1984, Категория?
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
А как эта хрень называется?
Тоже интересует :) Нашёл вот такую статью: http://www.bogoboo.com/world-cup-spitting/
В ней само занятие называется spitting (плевание), участники - spitters (плеватели), а оружие никаким специфическим словом не называется. Используются обычные слова weapon (оружие) или tube for spitting (трубка для плевания). Думаю, что по-русски можно назвать просто "плевалкой" или "плевательной трубкой" :)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
    • Просмотр профиля
Категория "О спорт, ты - мир!"

Добавлено: 28 Мая, 2013, 01:18

Кстати про фильм. Это "Волшебная сила искусства", первая новелла. Помните, Дениска, Мишка и остальные ребятишки пошли в кино смотреть "Неуловимых". И, чтобы помочь красным бойцам, начали стрелять по экрану из рогаток, пистолетов и т.д. И когда все сдавали "оружие" директору, девчонка спросила "А горохострельное сдавать?" Вот его я и имел в виду. 
« Отредактировано: 28 Мая, 2013, 01:18 (number1984) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
В древности, когда легенды и мифы переплетались с реальностью, жил-был один охотник. Прошли годы, охотник умер, но слава его жила, и его красивым именем потомки нарекли самые разные вещи. Это же имя, оказавшись в не том месте и в не то время, случайно получил и наш герой. Но недавно выяснилось, что он тоже "заядлый охотник", и что "охотился" он во времена своего мифического тезки, а, может, и намного раньше. Причем для охоты он использует оружие, совершенно нехарактерное для покойного, но хорошо известное человечеству с древнейших имен. Кроме того, есть еще один охотник, любящий зайчатину и  носящий то же имя, что и предыдущие, и все трое славятся своей красотой. Вопрос: чем охотится наш герой и что он из себя представляет?
P.S. Вижу, напустил я тумана, но что поделать - очень уж любит его этот таинственный охотник.

Добавлено: 29 Мая, 2013, 00:02

=/
« Отредактировано: 29 Мая, 2013, 00:02 (Overlord734) »
    • Просмотр профиля

ЧО, я подсказку жду например, коих аж 2 в день быть может))
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Вариантов ответа нет, а я должен по две подсказки в день давать? Через недельку так я всю подноготную выложу. :D

Подсказка: как я уже говорил, это имя очень популярно. Популярно настолько, что с помощью одного предмета, носящего все то же имя, надеялись добраться до двух из его трех тезок из загадки выше. Более того, этот предмет тоже должен был стать крайне "зубатым", но в итоге он вообще не был доведен до ума ни в каком виде.
Еще одна: предметы, которые использует наш любитель тумана, выглядит очень эффектно и необычно. Но их человеческие аналоги видел каждый, а кое-кто и активно их пользовал или пользует, причем эти люди есть и среди присутствующих.
    • Просмотр профиля
Орион (охотник, созвездие, туманность, самолет, проект космического корабля и даже космического баттлшипа=))
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
Я тоже с самого начала думал об Орионе. Только загаданный герой с каким-то оружием... Вопрос именно про то, чем он охотится. Никак не мог срастить все факты. И почему три охотника? Один - мифологический герой, а еще два?  Overlord734, Орион-то хоть правильно?

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Орион - ключ к отгадке. Загадано кое-какое явление, носящие имя предмета из человеческой истории, которое принадлежит одному из Орионов. Дабы не путать вас, выпишу подсказки, которые не утратили актуальности:
Имя Ориона, оказавшись в не том месте и в не то время, случайно получил и наш герой. Но недавно выяснилось, что он тоже "заядлый охотник", и что "охотился" он во времена своего мифического тезки, а, может, и намного раньше. Причем для охоты он использует "оружие", совершенно нехарактерное для покойного, но хорошо известное человечеству с древнейших имен. Он красив и люби туманы. С помощью одного предмета, носящего все то же имя, надеялись добраться до двух из его трех тезок из загадки выше. Более того, этот предмет тоже должен был стать крайне "зубатым", но в итоге он вообще не был доведен до ума ни в каком виде. Предметы, которые использует наш любитель тумана, выглядит очень эффектно и необычно. Но их человеческие аналоги видел каждый, а кое-кто и активно их пользовал или пользует, причем эти люди есть и среди присутствующих.

Ну и добавлю еще одну:
Об предмете из нашей истории очень нелестно отзывался один выдающийся русский человек, что, однако, нисколько не мешало и не мешает военным и охотникам пользоваться им(ими) на протяжении тысячелетий, в том числе и в наше время.
    • Просмотр профиля
Может, капкан. Он тоже "заядлый охотник", стали ими пользоваться давно. Но не могу никак связать с Орионом, кроме того, что он, возможно им не пользовался.
Охотники до сих пор их используют. И мало кто будет о них лестно отзываться
« Отредактировано: 29 Мая, 2013, 19:44 (Khanif) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Нет, не капкан. Одноименными предметами пользовались (и пользуются) и военные, и охотники. Даю вторую на сегодня подсказку:

Выдающийся русский человек, хуливший этот предмет, сам прославился на военной ниве. Причем мощно так прославился
.
    • Просмотр профиля
Никак не мог срастить все факты.
аналогично. Зато сузил район поиска =)
Gurkenkönig
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Очередные и, скорей всего, последние подсказки:
Если мифический Орион охотился с дубиной, то его тезка предпочитает "дальний бой"

Аналог из человеческой истории оружием не считается, но имеет к нему самое прямое отношение. Причем только к двум, притом весьма отличающимся, классам оружия.
    • Просмотр профиля
Чо-то меня все в космос тянет... "Петля Ориона"?
Gurkenkönig
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Нет, не петля.

Добавлено: 30 Мая, 2013, 21:35

Corvin1, обрати внимание на подсказку с военным человеком.
« Отредактировано: 30 Мая, 2013, 21:35 (Overlord734) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.