Голосование

самый известный полководец России

Жуков
Рокоссовский
Суворов
Кутузов
Брусилов
Тухачевский
Ермолов
Александр Невский
Грачёв
Меншиков
Пожарский
Корнилов
Деникин
Василевский
Багратион
Румянцев
Паскевич
Салтыков
Дибич-Забалканский
Румянцев-Задунайский
Блюхер
Фрунзе
Дмитрий Донской
Черняховский
другой вариант ( в комментарии )

Тема: Величайший полководец России(опрос, который обязательно закончится холиваром)  (Прочитано 31900 раз)

Ответ #25 29 Мая, 2013, 20:06
+1
VIN_LEO, все они правильно пишут... яблочко от яблоньки... вот другой пример присваивания всего того до чего могут дотянутся и захапать, и унижение того до чего могут дотянутся, но не могут присвоить
у них так построено образование... у них так построена пропаганда... они этим живут, в результате Невский, полководец другого государства, много позже завоеванного в череде войн и резни, которую устроили опричники когда там началось восстание за независимость,  стал самым почитаемым героем РФ... а вот свои, славные и достойные(а такие были и много), были задвинуты на задний план... вот такие пироги, и это не касаясь личности самого князя-наемника с весьма неоднозначной биографией и победителя местами спорных, но всего ДВУХ битв...

Maxim Suvorov:thumbup:  facepalm
Ответ #26 29 Мая, 2013, 20:18
-1
Так и знал, что этим кончится... сюды я больше не ездок

на том и порешили
Чекан

ну да, ну да, давай стирай, все что глаз режет  и не укладывается в великую укриаинскую идею

мальчишка )
есть что обсудить пиши в личку, я уже предлагал.... а за язык тебя никто не тянул... сперва написать что "сюды больше не ездок" а потом писать очередную фигню..... это наверное тоже проявление великой русской составляющей, или только отдельных представителей? )
 пока твои аргументы на уровне шебуршного малолетнего недо-гопника... эмоции и махание конечностями есть, а фактов еще меньше чем смысла... цепляние к отдельным строчкам-словам тоже из того лексикона )

зы за то что потер твои текст в этом посте, возможно еще спасибо скажешь... может... потом...
Чекан

« Последнее редактирование: 29 Мая, 2013, 20:36 от Chekan »
Ответ #27 29 Мая, 2013, 20:30
-1
Если уж Невского, то и Довмонта не забудьте.
Да, shturmfogel, напомню Бродским: "Империя - страна для дураков".
Ответ #28 29 Мая, 2013, 20:48
0
за что я люблю всадников , так это за то что ппочти любую тему могут превратить в ср...чь из-за собственных убеждений
выбирайте из предложеных...
по аналогии: предлагают на выбор - водка или сок, но вы требуете виски и пятизвездочный коньяк, на том основании, что в России они тоже есть ...
Ответ #29 29 Мая, 2013, 21:42
+3
shturmfogel, Chekan,
за Вас обоих краснею.... facepalm
аки дети малые ... ещё бы на сантиметры перешли... facepalm

divide et impera
и это неплохо получается...
Ответ #30 29 Мая, 2013, 22:04
0
Agasfer, меня спровоцировали... хотя тут вся тема такая, даже если откинуть всякие копания... банального вопроса: "что круче?",  вполне хватает... более вечной наверное будет только тема "что пробивала стрела выпущенная из лука, а что нет?"   )
зы хорошо хамелеонам, красней на здоровье по мере необходимости и желанию )

angry troll, и так по любой теме на любом форуме... это норма :)
Ответ #31 29 Мая, 2013, 22:25
+1
У меня один маленький вопрос спорящим: "Киевская русь" - это часть чьей истории? Сам термин, конечно, относительно свежий (XIX век), но вопрос не о термине. Кто по-вашему имеет право считать это государственное образование частью своей истории?
Ответ #32 29 Мая, 2013, 22:32
+2
У меня один маленький вопрос спорящим: "Киевская русь" - это часть чьей истории? Сам термин, конечно, относительно свежий (XIX век), но вопрос не о термине. Кто по-вашему имеет право считать это государственное образование частью своей истории?
Только не в этой теме, пожалуйста.
Ответ #33 29 Мая, 2013, 22:45
+1
У меня один маленький вопрос спорящим
ежели отбросить политическую составляющую...
динозавры это часть чьей истории...??? а неандертальцы с кроманьонцами...???

вопрос исчерпан...!!! 8-)
Ответ #34 29 Мая, 2013, 23:19
0
Только не в этой теме, пожалуйста.
Да я-то не против, но половина текста из текущих двух страниц именно таким перетягиваниям одеяла и посвящена :( "Жопа есть, а слова нет"

вопрос исчерпан...!!!
Вы подменили вопрос. Ну да ладно. Можно тогда попросить на правах модератора вычистить тему от всех этих местечковых споров?
Ответ #35 29 Мая, 2013, 23:29
+4
Можно тогда попросить на правах модератора вычистить тему от всех этих местечковых споров?
Вообще-то следует вычистить всю тему, поскольку никакого другого результата, кроме местечковых споров, выяснения отношений и прочих флудосрачей опрос разряда "какой из автомобилей 1900-2010 гг. выпуска самый лучший" вызывать не может.
Ответ #36 29 Мая, 2013, 23:42
0
Вообще-то следует вычистить всю тему
Удалить? Да, я согласен. Так и написал вначале, потом решил, что это слишком радикально и отражает только мою субъективную уверенность о невозможности чёса под одну гребёнку. И порезал свой пост...
Одно могу сказать точно - голоса своего я тут не оставлял и не смогу этого сделать. Но смотреть было любопытно. Пока не началось...
Ответ #37 30 Мая, 2013, 00:52
0
"Жопа есть, а слова нет"

а удаление, закрытие, открытие и прочие  движения ветки...
 пока... 
пока оставлю на усмотрение автора... :)
Ответ #38 30 Мая, 2013, 13:28
0
Rekruttt,  идеальный вариант- делать подобные голосовалки без возможности оставлять сообщение )
Ответ #39 30 Мая, 2013, 16:08
0
Можно тогда попросить на правах модератора вычистить тему от всех этих местечковых споров?
Вообще-то следует вычистить всю тему, поскольку никакого другого результата, кроме местечковых споров, выяснения отношений и прочих флудосрачей опрос разряда "какой из автомобилей 1900-2010 гг. выпуска самый лучший" вызывать не может.
Да , но вополне реально может выгладять вопрос какой из автомобилей 1900-2010 года выпуска был самым там допустим покупаемым илли какой наиболее массово производился
Ответ #40 30 Мая, 2013, 16:26
0
Да , но вополне реально может выгладять вопрос какой из автомобилей 1900-2010 года выпуска был самым там допустим покупаемым илли какой наиболее массово производился
Вопрос или опрос? Разница принципиальная. Тогда надо было в опросе задать вопрос: какой из полководцев одержал больше всего побед? Или чьи победы были самыми значительными? И опять пошло-поехало - мерить по числу потерь и убитых? По геополитическим итогам? По популяризации в литературе и других источниках? Миллион имхо и ноль пользы.
Ответ #41 30 Мая, 2013, 16:54
0
мерить по числу потерь и убитых?
А кто тут по этому мерит? Если по количеству потерь то думаю Жукову тут делать нечего, который кучами своих воинов в пекло вел. Тут скорее спорят больше о том кто в каких битвах участвовал, какую пользу принес стране и какой. Что касается Александра Ярославича то России (хотя правильней новгородской земле) он точно пользы не принес, а если и принес то ущерб ее затмевает.

И что это вы так спор не любите, форумы обычно для этого и живут :)
Ответ #42 30 Мая, 2013, 17:05
0
Тогда надо было в опросе задать вопрос:

Какой из полководцев привнёс наибольший вклад в развитие военного исскуства.  8-)
Ответ #43 30 Мая, 2013, 17:08
0
Maxim Suvorov, тут Суворову конкурентов не будет)
Ответ #44 30 Мая, 2013, 17:10
0
А кто тут по этому мерит?
А кто по этому не мерит? В том и сол, что каждый мерит, как ему нравится, а это всегда приводит к разборкам. Без исключений.
Ответ #45 30 Мая, 2013, 17:39
0
Maxim Suvorov, тут Суворову конкурентов не будет)

Я бы вообще исключал фигуру Суворова из опроса как слишком выдающуюся и нетипичную на фоне остальных.
Ответ #46 30 Мая, 2013, 19:55
+2
Я бы вообще исключал фигуру Суворова из опроса как слишком выдающуюся и нетипичную на фоне остальных.
нее-е-е Суворова исключить не в моей юрисдикции... :D
Посол всё-таки...   :D
Ответ #47 31 Мая, 2013, 08:34
0
Тема некропостная - была уже такая два года назад!
Ответ #48 31 Мая, 2013, 20:35
0
Daime, люди то меняются)
Ответ #49 08 Июля, 2013, 00:24
0
Надо было Святослава Игоревича написать!А так, однозначно СУВОРОВ!!!

Теги: история