имхо, 4 видов достаточно, иначе места в деревне для промышленно-развлекательных зданий не останется. У меня фармятся яблоки, сыр, мясо и хлеб.
Насколько я читал гайды, еды нужно 5 видов развивать. Именно этим ценен именно этот тип деревни. У меня в 7 мире все 5 видов еды, отстроено все что только можно и еще место осталось. Правда у меня там нет ветки религии и ветки с виселицами и всем таким прочим. Но думаю и они влезут. Причем прокачаны у меня там все виды еды примерно на 5-6 пунктов, в столицах округов тоже очень хорошо прокачены соответствующие гильдии. Как результат х4 по еде и огромный излишек, который позволяет мне иметь столько золота сколько нужно. Все зависит от задротства с вождением караванов. Причем бывает так, что конкретный вид еды очень сильно обесценивается на рынках и нужно иметь альтернативу. С другой стороны, если не качать ветку с овощами, то высвобождается много очков исследования под другие нужды. Плюсы есть у обоих вариантов. Но я вновь качаю 5 видов.
Всё зависит от развития, я вот играю вторым аккаунтом(разрешено), и в чести, и в ресах, и в исследованиях преуспел.
Это запрещено! Завязывай с этим, за это банят. Нельзя даже играть двоим разным игрокам с одного айпишника, не то что мультиаккаунтством заниматься.
Я, наверное, завязываю с развитием, начинаю качать воина.
По 8 штук лесопилок и каменоломен 4 уровня, 1 рудник 1 уровня (для ложек-вилок=)), по 6 садов и ферм 2 уровня, 4 пивоварни 2 ур. (+плуг 4 ур.), по 2 скотобойни и пекарни 2 уровня (+животноводство 2 ур.), да еще по 2 здания на 3 типа банкета 1 ур.
Теперь буду качать строительство замка и производство оружия.
Мне проще силовым методом честь качать, чем мирным путем=)
13 лесопилок и 14 каменоломен прокаченных на максимум, 4 вида еды прокаченных до 4 уровня + 1 овощи, 5 пивоварен 5 уровня, из банкетов только охотников 3 штуки, 3 рынка, 2 мастера по лукам, 4 клумбы, замок обнесен тройным рядом частокола и двойным рядом каменных стен (еще не достроено). При этом я тан 2 уровня только. Я с волками стормозил, долгое время не атаковал их боялся слить войско. Но те такие уж они и страшные оказались ) Экономика, считаю, двигается у меня неплохо. Плюс еще командование раскачано до 100 человек и оборона для строительства сторожек.
Мне, например, уже и строить особо нечего. Не в смысле, что совсем, а действительно необходимого. Вот как открою каменные строения, будет жуткая нехватка камня. Но об этом буду думать в свое время. Пока развлекаюсь выпиливанием ИИ-шных отрядов.
Не бывает в этой игре такого, чтобы строить было нечего ) В частности, нужно полюбому построить все возможные строения декора и развлечений. У меня в 3 мире настроение крестьян никогда, даже при хреновой погоде ниже 100 не падает. А это очень хорошо для пополнения армии, ибо каждые 5 минут новый чувак приходит. И бонус по чести от декора максимальный. Если взять калькулятор, то становится понятным, что имея несколько таких деревень, гоняться за волками, а это активные действия, я бы даже сказал муторные на определенном этапе игры, становится просто ненужным. Будут интересовать только войны с другими игроками и уж очень крутые замки неписей, на которые один фиг сливать войско глупо, ибо кругом враги. Но это и правильно. Имея 10 деревень заниматься всем этим микроменеджментом никакого времени не хватит.
Фишка с торговлей в новом патче очень удобная.
По поводу банкетов. ИМХО не стоит оно того. 4 вида товаров, которые доступны в дефалтном типе деревни дают кол-во чести существенное только на начальной стадии игры. Дальше надо будет заморачиваться с другими ущербными типами деревень или рыскать по рынкам в поисках нужных товаров. А это все напрягающий микроменеджмент. Да даже имея все виды банкетных товаров на высших рангах кол-во чести опять же не такое существенное. Не зря в новой 3 эпохе кол-во чести от банкетов увеличили в раз так 4-5 кажется. Ибо не сбалансировано все это было на высших рангах.