Здравствуйте. Качал сборку отсюда, с Полотеском у Литвы (сабж, вестимо). Игрался, радовался отличиями от натива, пока не узнал, что можно нпс давать отряд. Ну, думаю, вот это фича: больше не надо бегать за лордами, могу сам проводить кампании. Набрал из наемников и пленников отряд Юлии (нпс), смотрю, наши (Русь) осаждают Владимир (у Орды, захватили давненько), дай помогу. В общем, моя армия рыл в триста тридцать (165 конников, 165 пехоты с лучниками) последовательно вынесла отрядов так 5-6 татар, сопоставимых по численности или даже чуть более, в т.ч. отряд хана (Мункэ) с какими-то просто мизерными потерями (к концу рейда выжило человек 150, в каждом бою в общем падало людей по 30). Что-то здесь не так, подумал я, а потом еще один баг добил: если выделить нпс отряд, то в любом бою (с участием или без участия этого нпс) удар по коню героем или любым нпс дает им по 1884 опыта за каждый (!) удар. За эти 5 боев мы, будучи на уровнях около 20, апнулись левела на три. Полазил тут, хвалят wse 3.1.5, якобы меньше багов (да, во время осады тоже замечал эти скриптовые ошибки, что-то невозможность reforcement; зато с 3.1.5 уже появились нулевые бродячие отряды, коих раньше не было). Заменил 3.2.0 на него, баг остался, но опыта дает теперь 1200. В общем, обломила мне всю кампанию сия фича( Этому есть лечение? Спасибо за внимание.
З.Ы. Игра пиратка, скачана отсюда, ключ с просторов интернета.