Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 251
Всего: 252

Тема: Путь Воина v2.2  (Прочитано 429421 раз)

• За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
Chekan, а цифры должны быть круглыми, или можно поставить, напр. 1.5 ? И кстати, выставленный тобой модуле.ини - это Бековский файл с уменьшенным опытом (из за его вставки не потеряется что-то интересное из нововведений)?
Поставил везде по 0,1. Поиграл. Так намного интереснее. Патруль и разведку побить - стает сложновато. Начинаеш ценить свои умения.

Добавлено: 06 Августа, 2013, 11:22

Скажу вот так: теперь с нормальным ростом игрока возвращатся на предедущую версию не хочется. Сейчас уже сам боюсь получить удар от какогото бандита копьем.
« Отредактировано: 06 Августа, 2013, 11:26 (Половець) »
    • Просмотр профиля
Вот, одну проблему решили. В своем пакете я поставил опыт 1,5 вместо 2 и 2 вместо 3 (в сравнении с обычной Русью).

Кстати, никаких патчевых новинок не пропало после вставки модуле.ини?
Теперь давайте раскручивать Чекана на подсказку со скоростью и может с регенерацией (это сложнее, наверное).

А вот ребаланс оружия меня вполне устраивает и одной цифрой его не изменить.
« Отредактировано: 06 Августа, 2013, 16:32 (Свидригайло Луцький) »
Если кто-то на что-то имеет право, он начинает переговоры, а не войну (брит. лорд Хилтон, 2016)
    • Просмотр профиля
Ну что касательно копий, то они ломаются очень быстро по моему. После 5 ударов копьё уходит на более худшую стадию
    • Просмотр профиля
касательно копий
Тяжело с Вами. То быстро, то медленно.  :) Давайте договоримся: кому хочется чтобы меньше ломалось, качайте владение оружием. Кому наоборот - не качайте. :p
Если кто-то на что-то имеет право, он начинает переговоры, а не войну (брит. лорд Хилтон, 2016)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Свидригайло Луцький, изменения касаются только опыта, и ничего больше не меняют

скорость перемещения и прочие фишки - следствия быстрого набора опыта, не думаю что те кому резвость героя не нравится, раньше рассекали с 10 атлетикой...
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
Chekan, согласен. А добавить, немного, скорость князьям?

Добавлено: 06 Августа, 2013, 14:19

Кстати, чтобы небыло путаницы, предлагаю обычный опыт вставить в полную загрузку на 1 странице. И если будет нормально вместо 2 ссылок обновления сделать 1, которая чуть выше. Я таки попробовал, вроде ок, только на старте (херсонский купец) пошла не та локация. Мне показалось, что в тавернах стал дольше период между проставлениями (в Нативе нужно было ждать, а в Руси раз в день).
« Отредактировано: 06 Августа, 2013, 16:32 (Свидригайло Луцький) »
    • Просмотр профиля
У некоторых стрел и болтов был замечен очень маленький бонус к урону. Это баг или фича?  :D
Комментарий от fritz.m (Труженик)А в кузнице улучшаются? Если да - то фича :) Там колчан поменьше и урон другого типа.
    • Просмотр профиля
стрел и болтов был замечен очень маленький бонус к урону
Про стрелы да, есть стрелы с колющим уроном. У них малый бонус но хорошее пробивание.
И кстати есть и стандартный колчан на 30-33: ищите. А насчет болтов не знаю, все должны были быть сбалансированы. Может попались в луте старые случайные стальные болты.
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
Ребята посоветуйте. Играл последние дни только только в "Путь воина". При запуске после видео игра не грузится. Выдается вот такое сообщение : "Mount&Blade: Warband - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства." С натівом тоже самое, переставил ВБ 153 то же самое, поставил ВБ 157 то же самое. Огнем и мечом великие битвы запускается. Игра лицензия. windows xp

Добавлено: 08 Августа, 2013, 00:13

антивирус Кашперский 2012 лицензия

Добавлено: 08 Августа, 2013, 01:19

и с WSE и без WSE.

Добавлено: 08 Августа, 2013, 23:01

Снес windows xp, поставил windows 7 - все нормально.
Хмм... Радикальное решение проблемы

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Комментарий от fritz.m (Труженик)Эксперимент с 1.157 - смелый, но бессмысленный.
В корне игры найди файл "rgl_log.txt", упакуй и прикрепи где-то тут недалеко.
А запускал через WSE? :)
« Отредактировано: 10 Августа, 2013, 01:26 (fritz.m) »
    • Просмотр профиля
Подскажите есть ли сопоставимое по доходам предприятие с полотняным цехом в Херсоне,и как  спастись от разорения  :)имею 4 города и 2 замка сейчас расходы по 13000 в неделю варианты пробовал разные
    • Просмотр профиля
есть ли сопоставимое по доходам предприятие с полотняным цехом в Херсоне,и как  спастись от разорения  имею 4 города и 2 замка сейчас расходы по 13000
версия не совсем" Путь..."
А Путь и не меняет экономику.
Советы могут показаться простыми и неподходящими, но лично я: много не гребу (хотя было и побольше владений и денег хватало),  гарнизоны большие не держу (50-70 дают ок нулевого баланса с доходами от владений) и бойцы в них посредственные,  бои и высокий сбор лута и правильная продажа (оружейнику - оружие и т.п.),  регулярные туры в Херсон (думаю, мелочи пояснять не надо). Еще я практически никогда не покупаю наемников.
А шары с цехами и не закладывалось. Они приносят доход только при поставках сырья. Херсонский прикол считаю багом, хоть и пользуюсь ним :). Из остальных строю 3 кузни в городах по пути из Херсона к Польше (так удобнее завозить сырье).   
    • Просмотр профиля
Комментарий от fritz.m (Труженик)Как правило, три неудачных штурма значительно снижают интерес. Но ещё лучше - упрятать их в глубокий тыл :)
« Отредактировано: 11 Августа, 2013, 13:25 (summer) »
    • Просмотр профиля
Когда начинал игру была возможность обменивать пленных врагов лордам. Сейчас уже 130 день игры  и из меню диалога исчез данный пункт (обменять пленных). Это так задумано или баг?
Играю за Орден.
Это не баг, обмен производится только в замках/городах. И далеко не всех берут.
Если такая возможность пропала в ходе игры... Похоже на баг.

----------------------------------------
В меню заданий во вкладке "Персонажи" Вместо информации о владениях (да и остальной тоже) какая-то тарабарщина написана.
Сложности русификации :) В английской - всё нормально.
Открыл цех в городе "Веден"  и при попытке в него войти происходит вылет из игры.
Ну ведь предупреждал же Луцький... Для эксперимента попробуй ещё и Ревель. Славному риттеру - раз плюнуть :)
Лорды после вступления в Орден больше не дают заданий.
Не волнуйся, это во всех фракциях. Число заказов резко сокращается: первым делом - самолёты служба...
И для чего нужны вьючные лошади?
Для антуража. А ещё на них катается Литва :) И лекки язда. И потенциально они перевозят вес, то есть загруженный обоз идет быстрее?
« Отредактировано: 11 Августа, 2013, 17:15 (Свидригайло Луцький) »
    • Просмотр профиля
малые гарнизоны не атакуются постоянно противником
Ну я такие маленькие себе не ставлю - приводил пример того, что владение не окупает его содержание.

Добавлено: 11 Августа, 2013, 17:08

цех в городе "Веден"  и при попытке в него войти происходит вылет из игры.
Ну ведь предупреждал же Луцький
Ну у меня не вылетало - то ли зависало, то ли не было диалога с мастером. И он был неодетый.
Он был слегка одет (обычный призонёр) и разговаривать по делу не хотел. Теперь, похоже, вообще нагой: заперся и никого не пущает :)

Добавлено: 11 Августа, 2013, 17:11

баг
130 день игры  и из меню диалога исчез данный пункт (обменять пленных)
« Отредактировано: 11 Августа, 2013, 17:17 (Свидригайло Луцький) »
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы.
По поводу цеха... в Риге функционирует нормально, если не считать того, что кожевня оформлена как винодельня :D. А Ревель я тоже задабриваю систематическим спаиванием местного населения... Еще 4-ре субантуя и буду открываться.
---------------------------
Да и политическая ситуация странная была. Приблизительно до сотого дня гансы отыгрывали ярых пацифистов. За это время орда, пшэки и русичи замучили литовцев, а после участь литовцев постигла и русичей (пару замков осталось). Зато теперь главнокомандующий ордена из походов не вылазит.... орду жесточайше наказывает.... а пшэки чего-то мутят... ретировались по тихой воде и табунами бегают на границе :D
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
1. Подскажите пожалуйста, куда скидывать мод, прямо в папку с игрой или в Modules? играл ранее в "Пендор", Русь никогда не устанавливал,
а т.к. в данной теме как устанавливать не сказано, а тут http://rusmnb.ru/index.php?topic=1164.0 в инструкции по установки говориться о:
1) Запустить файл инсталлятора
2) Следовать инструкциям (ВНИМАНИЕ! Мод нужно устанавливать в папку с игрой, а НЕ папку Modules! Будьте внимательны при выборе пути установки!)
3) Запустить мод через WSE loader (прилагается к моду).
Так ли надо поступать, в п. 2 - или нет?)

2. И второй вопрос: "по прежнему изменять количество НПС в битве с помощью WB_BattleSizer?" или же есть какие либо новые программки?
к примеру Warband Script Enhancer v3.2.0 для Warband 1.153 ? (давно не был в теме МИБ, возможно много чего изменилось, и по этому такие нубовопросы)
« Отредактировано: 11 Августа, 2013, 18:03 (Латор Крон) »
    • Просмотр профиля
1) Я файл "RusXIII_alfa_test2"  забросил в папку "Modules" и запускаю через WSE loader (он в папке с модом). И уже много в каких темах писали, что нужна английская версия (http://download.taleworlds.com/mb_warband_setup_1153.exe)
2) Использую WB_BattleSizer. Вроде пока серьезных глюков потенциально связанных с ним не наблюдал.
« Отредактировано: 11 Августа, 2013, 18:25 (XGX1) »
    • Просмотр профиля
Так есть все же цеха хотя бы по 1000 динаров?, естественно с подвозом сырья или мои кузни по  500 динаров это максимум и все остальные такие же?
Есть :)
Кстати, оптимальная прибыль кузни - около семи сотен (Кернава, Галич, Сандомир)...
« Отредактировано: 11 Августа, 2013, 21:07 (fritz.m) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ!
1. в папке с модом, это да - но устанавливать однако надо в папку с игрой;
2. да пожалуй и хорошо, что все по прежнему)
И напоследок подскажите пожалуйста есть ли где информация о том как прокачиваться? ну к примеру лучник и воин одноруч и там древковое совместимы? или уж если одно то одно? ну вообще про игру квестовая линия и т.д. а то ищу и пока что не нахожу. (если можете, то помогите ускорить поиск)
    • Просмотр профиля
И напоследок подскажите пожалуйста есть ли где информация о том как прокачиваться? ну к примеру лучник и воин одноруч и там древковое совместимы? или уж если одно то одно? ну вообще про игру квестовая линия и т.д. а то ищу и пока что не нахожу. (если можете, то помогите ускорить поиск)
Лучника пробовал отыгрывать, но на тяжелого пешехода с треть колчана уходило.... начал заново.
Меня больше устроил вариант копье + коняшка. С мечом стало трудновато сражаться против "бронированных" противников  (их лучше колющими ударами брать).  Да и копейщики вообще в этой версии опасными типами стали :D. Я как обычно сломя голову на морских налетчиков на коне с мечом бросился... с одного удара в нокаут отправили :D ( броня даже не всегда спасает).

Добавлено: 11 Августа, 2013, 19:12

На начальных уровнях, думаю, лучший вариант - колющее оружие и легкая броня (маленький вес дает серьезную прибавку к урону).
« Отредактировано: 11 Августа, 2013, 19:12 (XGX1) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
На начальных уровнях, думаю, лучший вариант - колющее оружие и легкая броня (маленький вес дает серьезную прибавку к урону).
Т.е. одноручное не вкачивать вообще, только древковое? и ...собственно ошалел от свободы)) куда надо идти - нет заданий,
И в городах, надо сначала получается найти торговца, гуляя по улицам, а уж потом они будут отображаться и в менюшке?  а по статам силу и ловкость? (сори за поток вопросов но хотелось бы по сто раз заново не начинать, из-за отсутствия  знаний распределения очков по классам и т.д.)
Собственно пока что на арене вспоминаю механику боя, и вкинул в силу в основном, немного в ловкость, и мощный удар, владение щитом, верховая езда и древковое. (за Русь)) - Гляжу нету увеличения инвентаря (был в пендоре) а вот проглядел (упаковка) называется.
 Стоит ли вкладываться сбор трофеев? или можно будет потом спутника взять с подобным бонусом?
« Отредактировано: 11 Августа, 2013, 19:38 (Латор Крон) »
    • Просмотр профиля
Я качаю в первую очередь силу (чтобы живучесть поднять) потом ловкость и изредка в харизму вкладываю. Также: Живучесть, сильный удар, владение оружием и щитом, ну а уж потом атлетику и верховою езду. Остальные параметры можно неписям поднять (например, перевязку ран и лутинг) или на соответствующие книженции разориться. Из оружия качаю древковое.
И да торговцев нужно сначала найти, только тогда они появятся в меню (или отключить в настройках мода этот параметр).
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Вот гляжу четкого разделения нету, т.е. я должен понимать это так: Пластинчатая относится к тажелой а к легкому кожаная или надо обращать внимание на вес? тогда с какого момента начинается тяжелая броня и заканчивается легкая? после 10-ти кг? или 20-ти?  :D сам худею от этих вопрсов  :) но что поделать  facepalm
« Отредактировано: 11 Августа, 2013, 20:38 (Латор Крон) »
    • Просмотр профиля
Вес брони и защита находятся в относительной зависимости. Просто в этой версии есть такой момент - чем меньше вес ГГ тем больше урона он наносит. Как я понял, можно прокачать атлетику и силу по максимуму и уж тогда не переживать за вес снаряжения.
А под тяжелой броней я имел ввиду броню с хорошей защитой (да и весит она много).  Юнитов в такой броне режущими ударами уж больно долго бить. Они как танки.
Но за весом лучше следить. И оружие с собой таскать минимум.
А и владение оружием не забывай качать (реже ломается).
    • Просмотр профиля
Хм... никак не могу найти кому сбывать пленных, или тут не реализован означенный доп. доход?)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.