Поиск На главную | На форум

Тема: Общие вопросы по модостроению  (Прочитано 1038854 раз)

каким макаром сделать дым после выстрела, ну или где анимация дыма должна лежать и как ее перенести
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2009, 12:22 от Курд »
Курд,[(ti_on_weapon_attack, [(play_sound,"snd_pistol_shot"),(position_move_x, pos1,27),(position_move_y, pos1,36),(particle_system_burst, "psys_pistol_smoke", pos1, 15)])]],вот этот файл отвечает за дым, а число 15 за его кол-во
такая трабла при запуске build_module пишет Синтакс еррор я так понял што это должно быть в связи с русскими символами в пути к игре но вот игра лежит D:\Games\Mount&Blade русских символов вроде неть
Курд, а модулька тоже русских символов содержать не должна.
модулька валяется в C:\ModuleSystem тож вроде русских бокоф невидно)
Ты напортачил где-то в прописи саунда и дыма, модулька должна показать галочкой (^) где именно у тебя ошибка.
указывает воть на ето ......"
                                      ^
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2009, 14:35 от Курд »
Проверь все скобки, запятые и кавычки в том, что ты добавил.

Твой предмет должен выглядеть примерно вот так:

Ну только названия, параметры и саунд свой
RAVENORна аватаре(с лева,картинка такая)доспех у тебя из какого мода!
Вопрос к специалистам по внутриигровому редактору. Есть ли возможность в режиме редактирования попасть в закрытое помещение, в тюрьму чужого замка к примеру?
DenVer ты шариш в module_particle_systems.py если нет то вот объясняю:

Это дым пистолета или любого огнестрела , то есть то что ты хочешь заменить:

Далее чтоб создать эффект
Открываеш  module_particle_systems.py
найди  эту строку

ты её можешь изменить, но лучше создать новую.
Так что скопируй её и вставь под ней должно получиться вот так

Теперь замени имя ей, на пример так

Теперь обясню что значит что

Красное это цвет эффекта
Синее это форма, тип , модель эффекта
Зелёным это частность появления то есть с 1.0 до 99.0 ты можешь сам выбрать, но в твоём случае лучше это не менять так как там уже ностроенно появление после выстрела.

Тебе чтоб не создавать всё новое, вот совет:
Цвет , форму ,тип, модель можно скопировать с других строк я думаю
ты догодаешся.

После окончания создания своего эффекта заменяем то что в крастном на имя твоего эффекта, это примерно так:

Потом отпишы, что получилось. Удачи :)

« Последнее редактирование: 21 Августа, 2009, 21:13 от Mark7 »
Mark7 а эффект огня при выстреле из лука примерно также задаётся или это только пистолю задать можно.
PS думаю можно, ведь есть же моды в которых такая фишка.
DenVer, тоже вариант, конечно, но не совсем приемлемый. У меня в моде есть и обычные мечи, а при таких раскладах они тоже будут использовать этот звук. Хотя если не найду решение, придется извращаться)
Ravenor объясняю:

Делаем копию должно получиться примерно так:

И потом заменяем вторую чясть как нам хочется.
Вроде всё так , сам не пробовал.
Отпишись что получеться.  :)

Добавлено: 21 Августа, 2009, 21:28
Mark7 а эффект огня при выстреле из лука примерно также задаётся или это только пистолю задать можно.
PS думаю можно, ведь есть же моды в которых такая фишка.
Яроглека , тоже можно.
Вопрос такой: "Как сделать описание предметам?" И можно ли вообще  ;)

Всмысле, название что-ли?
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2009, 10:31 от Mark7 »
а можно ли во время игры отследить код, который в данный момент отрабатывается?
на нпрмр я вышел в меню деревни - можно ли посмотреть, что в данный момент работает?
Mark7, нет. Чтобы при наведении мышки на предмет выдавало:

Название:
класс предмета:
требования:

ну и дальше там по стандарту

а после этого письменное описание, как в некоторых РПГ делают.
в файле item_kinds (в папке D:\Games\MB_1C\Modules\Native\languages\ru) пиши что хочешь.
и повторяю вопрос:
что отвечает за положение слов по вертикали? хочется сдвинуть вниз.
зы: при диалоге с нпс слышится ржание. как это исправить?
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2009, 15:32 от cc31 »
cc31, попробуй с коня слезь перед разговором с нпс.
А кто знает как разместить в определенной локации сундук с вещами? Эксперименты показали, что если размещать один и тот же сундук в разных локациях то его название и содержание меняется. К примеру если поставить сундук в городе Номендале (Tihr), то в нем будут самурайские шмотки, в замке пустой "сундук", а в тюрьме - багаж.
Не знаю, почему меняется содержимое сундуков, еще не экспериментировал. Но описание некоторых сундуков с вещами в модульке находится в module_troops начиная со строки "#Chests".

Вопрос(правда уже заданный несколько раз, но так ни разу и не отвеченный): Как сделать вид из шлема? Если информация настолько секретная, то скажите хотя бы откуда начинать ковырять. Пожалуйста  :cry:
Не знаю, почему меняется содержимое сундуков, еще не экспериментировал. Но описание некоторых сундуков с вещами в модульке находится в module_troops начиная со строки "#Chests".
Я в курсе. Подозреваю, что в Tihre и Rivachege генерится юнит и именем bonus_chest и его инвентарь соответствует содержанию сундука. В других местах сундуки пустые. а в этих... Хоть десять поставь и все будут с самурайским шмотом.
подскажите кто нить как изменить вид летящей пули, например вместо черного круглишка сгусток энергии?
подскажите кто нить как изменить вид летящей пули, например вместо черного круглишка сгусток энергии?
открой патронташ в итемэдиторе и смотри модель которая отвечает за отрисовку летящей пули. потом лезь в брф файлы,меняй и запихивай обратно.но лучше создай новый брф с патронташем.во избежание.

Добавлено: 24 Августа, 2009, 14:17
а у меня тем временем тож есть вопрос:видел в некоторых модах туман.Как сделать чтобы на всех полях боя присутствовал туман,и как его регулировать(больше-меньше)?
vint1991, это ты имеешь в виду "наименование сетки cartridge_a" ?

Теги: