Тема: Общие вопросы по модостроению  (Прочитано 965885 раз)

Rongar
Привет ты не в курсе как правильно анимацию к точкам привязывать?
Да, не в курсе.
Rongar
Подскажи кто знает.Я с ним свяжусь.
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1757.0
Или отошли их на топик .Зарание спасибо:)
Kain NOD, ну ты бы хоть по сторонам огляделся.
Тема
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1326.0
там есть список людей из русскоговорящего комьюнити, занимающихся анимацией.
Even
GetAssista
MAXHARDMAN
ToteKopf(Ryuzaki)
Первых двух искать на офе, двух вторых на офе или тут.
Всю тему не читал, ибо много букв. Не серчайте если вопрос такой был.
Как и где можно поменять названия фракций?
Играю с модом Lords and Realms.

Перепахал все файлы. Ничего не нашёл.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2009, 02:59 от Feerium »
Feerium
Нужен Notepad2(самый простой способ).
 1.В корневой папке M&Bнайди файл language.txt открой его и смени ru на en
 2.Запусти свой модуль в оконном режиме с разрешением меньше, чем у монитора.
 3.Выбери новую игру.Как только загрузиться карта в левом верхнем углу экрана выбери edit-
 new languаge-default (тебе сообщат,что папка new languаge была создана в корневом каталоге)
 4.Выходи из игры.Пересохрани файлы в папке language->ru твоего мода в другое место(не в папку МиБ)
 5. Копируй файл itemkids из папки new languаge в папку твоего модуля в language->ru.
 6.Открой этот файл Notepad2 и тот файл что ты пересохранил.
 7. В первом всё по английски(но тут уже прописаны ТВОИ предметы), а во втором по русски
 8.Удали из первого до СВОИХ предметов всё и Замени из второго полным текстом.
 9. Пиши перевод своих предметов.Сохраняй.
 10. Снова поменяй В корневой папке M&Bнайди файл language.txt открой его и смени en на ru
 11.Запускай игру и наслаждайся:)
Спс. Но в itemkids нету названий фракций. Там тока шмотьё и т.д. А где именно название фракций поменять? Нпример Королевство Норд, на Викинги.
И я не совсем понял 7.8.9. пункты.
в файле modules/*mod*/language/ru/factions.csv
Feerium
Извини,я тебе не тот ответ скинул:)
modules/НАЗВАНИЕ МОДА/language/ru/factions.csv
Править с помощью Notepad2.
Вот и Амфитрон тебе подсказал.
А города в modules/НАЗВАНИЕ МОДА/language/ru/parties.csv
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2009, 09:40 от Kain NOD »
Большое спасибо за помощь ;)
Простите, братцы, за глупый вопрос, но за что именно отвечают флаги itp_primary, itp_secondary, itp_spear, itp_always_loot?
В модульной системе 1.010 флаг itp_melee отмечен звездочками в header_items.py. Правильно ли я понимаю, что он не работает (и за что он отвечал раньше)?
Спасибо.
нужна помощь. подскажите плиз какие файлы отвечают за геральдику?(я имею в виду те черно-зеленые квадратики на щитаз и доспехах). Совместил Лордс нд Рилмс и Fire arrows а вся геральдика пропала(всё остальное работает)
У меня тут возник вопрос. Где можно найти параметры камеры? Жутко напрягает близко расположенная камера в бою.
может кто-нибудь ответит, как именно добавлять новые юниты в игру(новые воины, наёмники....)
vallis
 1.Открой файл troops.txt
 2.Копируй строку любого рекрута и вставь её вниз списка(соблюдая пробелы и пустые строки)
 3.Добавь к числу сверху +1 и сохранись
 4.Открой файл Troopeditor"ом и переделывай своего война как угодно.Чтоб он появился добавь к нему ветку апгрейда от какого-нибуть трупера и вуаля.
 Перед началом всех манипуляций не забудь сделать резервные копи файлов troops и parties.
ЗЫ:Изменения проявятся в НОВОЙ ИГРЕ.
ЗЗЫ: Как получится напиши,научу их названия на русский язык переводить:)
Kain NOD, всё сделал, огромное спасибо, жаль что сам не додумался, а переименовать да и на русский не помешало бы..))))))
BRF Edit 0.8.9.5 есть на эту прогу русифекатор или описание
У меня вопрос, а как добавили нашествие Легионов(Sword of Damocles - Invasion) в игре, чтоб они там через 12 месяцев напали на Кальрадию. И можно ли самому сделать в других модах ?

Добавлено: [time]Іва 24 јРа 2009 22:37:55[/time]
Вот хочу я в Пелопоннесской войне(The Peloponnesian War) добавить нашествие Персов с большой армией, но как не знаю .
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2009, 06:35 от Jugern »
подскажите как вабше свойх солдат создавать через чё ? а то чёта все проги скачал и запутался а они ешё и англиские мне надо создать конкретнова солдата ? :-\
четез TroopEditor ,незнаю как на счет создания с нуля но изменить характеристики и шмот вроде можно.
а вобще через модульную систему

Добавлено: 25 Марта, 2009, 21:10
BRF Edit 0.8.9.5 есть на эту прогу русифекатор или описание
BRF Edit 0.8.9.5 нужен только для накладывания текстур и создания аниаций (про анимации точно не знаю ).как накладывать текстуры подробно описанно тут http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=270.0
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2009, 21:10 от savvakon »
Несколько вопросов. Должен же и я глупости поспрашивать
1. Можно ли сделать, чтобы оглушенный человек не попадал в плен, а сразу присоединялся к игроку?
2. Можно ли сделать так, чтобы персонаж появился в начале с некоторым уровнем, и больше не прокачивался?
3. Можно ли изменить количество очков навыков/хар-к/умений при создании персонажа?
4. можно ли сделать так, чтобы в деревне всегда нанималось строго по 1 человеку, уровня зависящего от отношений?
1. Что значит "сразу"?
2. Начальный уровень можно изменить простым редактированием trp_player. Можно замедлить рост эксп, module.ini. Полностью остановить рост экспы нельзя. Но можно отнимать переодически экспу триггерам или в скритпах. И, по-моему, неуверен, но, скорей всего, если вычесть мегаватт экспы, то левлы не откатятся, а вот для прокачки предётся всю её вкачивать заново. Короче, против чита ctrl+x и экспорта с импортом ничего сделать нельзя.  А для игры без читов, сделать прокачку невозможной можно.
3. Задать произвольное нельзя. Но, если предполагается делать начального персонажа с ненулевым уровнем, то можно вместо редактирования trp_player, прокачать его скриптами  в начальных менюшках, в итоге игрок получить свободные очки для распределения.
4. Да. Вся схема найма заскриптована и может быть перескриптована. См. диалоги со старостой , меню деревни, script_update_volunteer_troops_in_village.
1 Как освобождённых - то есть юнит из оглушённых передавался не в слот плена, а в слот войска
После боя? После боя можно всё, что угодно. В данном случае в послебоевых меню нужно заманить сhange_screen_exchange_with_party на копирование юнитов в партию ГГ.
Хорошо, спасибо. Буду пробовать.

Теги: