Что ж, со скрипом отыграли первую сессию. Спасибо всем присутствующим, а ливерам - позор. Сразу попрошу прощения что не отвечал на вопросы во время игры, и сплоховал в некоторых организационных моментах. Часть сессии был афк, ибо зафейлил на старте. Под конец вообще задремал.
Приложу небольшой отчетик о горе-Марокко:
Опасаясь агрессии Португалии начал спешно строить боевые кораблики, параллельно клепая клеймы на Тлемцен. На этом этапе я и совершил главную ошибку сессии: я не посчитал что тлемцен можно завассалить за 1 войну и продолжил делать клеймы на морские провки. Кинул альянс Мзабу что бы сделать вассалом сразу после попила Тлемцена. В итоге, благодаря новой системе альянсовых войн, вступил в защитную войну Мзаба с красным флажком. По результатам войны ничего не получил, кроме 10 лет перемирия с Тлемценом и его союзником. К концу перемирия полоса неудач продолжилась - получил регенство. В итоге сидел больше 10 лет без дела. После таки завассалил Тлемцен, Мзаб, Джерид и Туггурт и паралелльно с Мамлюком попилил Тунис. По итогам попила Мамелюк забрал себе Феззан и полдюжины провок от Туниса

Так как всё пропустил, было бы интересно почитать небольшие отчеты от других игроков. Надеюсь, не мне одному.
Как я понял, договорились играть в субботу в 20-00.