Тема: Divinity - Original Sin  (Прочитано 61417 раз)

Ответ #75 20 Марта, 2015, 02:14
+1
По поводу большого кровавика - он что, имунен к обычному оружию, покрытому тенебрием, и понадобится именно "покупное" тенебриевое оружие?

Обычным улучшенным камень не пробивается. Не помню точно, почему - то ли просто урон был нулевой, то ли физический/стихийный поглощался и перекрывал доп. урон от тенебрия.
Ответ #76 20 Марта, 2015, 23:38
0
Вот что мне еще интересно, так это "Трусы Зандалора" из DLC - вроде как они должны комментировать события, если носить их на одном из героев, но что-то ни слова от них в моей игре пока не было. У кого-нибудь был вообще от них толк хоть какой-то?
Ответ #77 21 Марта, 2015, 21:14
0
Обычным улучшенным камень не пробивается. Не помню точно, почему - то ли просто урон был нулевой, то ли физический/стихийный поглощался и перекрывал доп. урон от тенебрия.
Пробивается. Если только что-то не намудрили в последних патчах. Я столкнулся с проблемой - два чистых мага с волком-одиночкой. Пришлось улучшать простенький хозяйственный топор, т.к. ничего иного в руки не бралось.
Ответ #78 22 Марта, 2015, 14:18
0

Пробивается. Если только что-то не намудрили в последних патчах.

Посмотрела старое сохранение. Действительно, пробивается - но только если на оружии нет стихийного урона, т.к. он действительно поглощается камнем и "лечит" его.

Я пыталась ковырять кровавик мечом планет, который кроме огненного урона вешает на цель горение. С соответствующим результатом.  facepalm

Извиняюсь за дезинформацию  :(
Ответ #80 26 Октября, 2015, 00:25
0
https://www.kickstarter.com/projects/larianstudios/divinity-original-sin-2
Главное не Divinity OS 2, а то, что Divinity OS - Enhanced Edition можно будет запустить уже завтра)). Радует, что не надо ничего докупать обладателям обычной версии. В наш век стяжательства это редкость, которую следует отметить :).
Ответ #81 17 Апреля, 2016, 20:51
0
Игра получилась шикарнейшая. Вот только напарник у меня отбился на полпути  :(
Жду продолжения с большим нетерпением.
Ответ #82 28 Августа, 2016, 18:50
+3
Ответ #83 09 Сентября, 2016, 21:20
0
Никто не хочет в складчину по скидке купить? (за 600 руб. две копии можно взять)
Плюс если Divine Divinity и Beyond Divinity можно будет переслать, их тоже отдам, у меня они и так есть.
Ответ #84 10 Сентября, 2016, 08:10
0
DIE_BY_SCI-FI, вы о DOS2?
Ответ #85 10 Сентября, 2016, 08:38
0
Речь о первой части, видимо, на неё как раз скидка в Стиме.
Ответ #86 10 Сентября, 2016, 18:36
0
Никто не хочет в складчину по скидке купить? (за 600 руб. две копии можно взять)
Плюс если Divine Divinity и Beyond Divinity можно будет переслать, их тоже отдам, у меня они и так есть.
Меня игра однозначно впечатлила. Если успею числа так до 14 добраться до терминала, я вам напишу.
Ответ #87 13 Сентября, 2016, 13:43
0
Theaetetus, нет, про первую часть :-)

praefectus, привет! Предлагаю на "ты", долой излишнюю формальность  :)

Если что, я уже купил этот 2-pack. К сожалению, Divine Divinity и Beyond Divinity при покупке не добавились в инвентарь, а просто исчезли (т.к. они у меня уже были) :-(
Вторая копия все еще у меня, так что если надумаешь - сообщай.

Ответ #88 30 Октября, 2016, 14:43
0
Вечный жид должен заценить. :D
Ответ #89 30 Октября, 2016, 14:58
0
Кто-нибудь уже успел поиграть во вторую часть? Я успел, мы с комрадом медленно проходим доступный в ЕА первый акт, и я остаюсь очень довольным тем, что мне представлено. Больше всего мне нравится разворот системы прокачки в сторону Дивинити 2, это меня устраивает, также мне нравится новая система запоминания навыков, завязанная на основной характеристике, очень хорошо. В целом, небольшим изменениям в механике я доволен, и в целом игра мне уже нравится больше первой части. Ну, и за ящериков можно играть, хотя я играю за человека, потому что я скучный.
Ответ #90 30 Октября, 2016, 16:02
0
Диалоги неоднозначные (в силу того, что дают играть за фиксированных персонажей, и писать отдельные реплики всем не стали, видимо), в остальном всё пока что выглядит очень и очень. Возможно, и диалоги - тоже просто плейсхолдер для раннего доступа?
Ответ #91 01 Октября, 2017, 11:25
+1
дошли руки до второй части.... пока первая глава... замечательно...  5+ баллов... суббота и бессонная ночь и всё в удовольствие ...
и хорошо что не читал никаких гайдо-билдос-спойлеров... столько приятных неожиданностей...  :)
Ответ #92 09 Октября, 2017, 19:36
0
В общем, прошел я вторые диваны, по времени вышло короче первой части, там у меня 70 часов, в второй - 59. Хотя, первую я проходил с чуваком, система была нова, а вторую один и без необходимости вкатываться. Квесты все старался закрывать. Карт и там, и тут четыре.
Эффектов поверхности в три раза больше - те же, что и раньше плюс проклятые и благословленные. Очень много некропламени, оно не тухнет, если его не освятить, в одной битве надо было сражаться с нефтяными каплями, а после тут же с огненными каплями - и весь мир был некропламенем, даже небо, даже Люциан Божественный.
Хотя, вспоминая прохождение первой части, интересных битв было больше, мне кажется. Может, это от того, что я с чуваком проходил, с чуваком оно всегда веселее. Он еще билд ренджера запорол, то есть, лучник в Диванах - самая убойная вещь, что есть, а у нас лучник пол-игры был совершенно бесполезным балластом, от того играть было сложновато. Потом, когда он ее переделал, стало гораздо легче. Но весь первый акт был просто праздником превозмогания - очень весело. Во вторых диванах я подход к битвам находил гораздо быстрее - мне кажется, это еще и потому, что новая система с двумя видами брони, с которыми ты от всего защищен, а без них - почти беззащитен (от стихий есть резисты, конечно, но не такие безумные, как в первых), то есть, если врага можно послать в нокдаун (а почти всех можно), то он там лежать будет. Потому большое внимание уходит на спеллы на восстановление брони (в конце игры особенно магической), мало полагаешься на случайность. Или я что-то не так помню. И ладно. Короче, игра года. И Холлоу Найт - игра года. А еще Ронпа третья вышла, ее я тоже прошел.
Ответ #93 09 Октября, 2017, 19:50
0
А если не играл в первую, во вторую играть можно?
Ответ #94 09 Октября, 2017, 22:34
0
Цитировать (выделенное)
новая система с двумя видами брони, с которыми ты от всего защищен, а без них - почти беззащитен

Не очень хорошая система. И плохой баланс противников с её учетом. Что "забавно", косяков в игре (в плане механики и её применения) - море. Но все, что от механики не зависит - вытягивает игру за счет правильного баланса в подаче контента, разговоры\бои\исследование карты чередуются достаточно правильно, от того косяки в одном не успевают достать.

А если не играл в первую, во вторую играть можно?

Да, можно. Насколько я понимаю, хронологически тут все происходит до первой части, но за очень-очень долго до. Я первую в свое время не допрошел, с каким бы-то недопонимаем при игре в эту - не столкнулся. Отсылки наверняка есть, но таких что "о чем тут вообще речь?" - не встречал.
Ответ #95 09 Октября, 2017, 22:38
0
Ясно, просто думал посмотреть, охота поиграть в что-то подобное, а то Тирания меня разочаровала.
Ответ #96 10 Октября, 2017, 03:28
0
NightHawkreal, ну, действие вторых Диванов происходит примерно через 1200 с чем-то лет после первых, прямо никак не связано (только несколько отсылок и персонажей), сильнее тут влияют остальные диваны (потому что хронологически ближе, да и вся эта телега с Люцианом, вознесением, Семерыми и т.д.), но и те мало. Ну, лор на все игры один, но он не то, чтоб так важен. В общем, да, можно.
Haruhist, наоборот, первые диваны происходят задолго до всех остальных, а вторые прямо продолжают Диван Диваныча и некоторым образом Бейонд Диванича (наверно), но до вторых Диванов. При этом, взаимоотношения довольно запутанные, я не уверен, что Ларианы особо обращают на них внимание, стараясь раскидывать свои игры как можно дальше друг от друга.
Ответ #97 10 Октября, 2017, 10:15
0
WarlocK,
прижечь бы те язык некропламенем...  :D
в второй - 59

довольно быстро... :) ан первый акт почитай 20 часов вышел... ну минус часа полтора на возню в  крафте... :D
ан по сравнению -- черепаха...всегда медленно  и везде хде можно нос сунуть и покрутить - так да эдак... 
уже неделю парочка андедофф ждёт на кладбище ( в начале второго акта) ан возвращения из командировки... :)
 но ничего -- скоро выходныя ...
единственно немного пожалел шо волками пошёл изначально...  командой было бы зело поярче... думаю/посмотрю получится ли перераспределить чего ... бо есть задумки... :)

P.S.  и да вторые ан показались полегче даже на H-уровне...
может и опыт... но  в первых ан навсегда запомнил ( в самом начале) бой с демоном у маяка... даже затрудняюсь сказать скокмо раз ан его тогда обыгрывал... :)
во вторых --пока подобных сложностей не встречал... сложно иногда даже очень, но без перегрузочных перенапряжений ...
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2017, 10:23 от Agasfer »
Ответ #98 10 Октября, 2017, 12:10
0
Еще вот не могу не сказать кое-что о поводу сюжета.
Ответ #99 10 Октября, 2017, 12:21
0
А Dragon Commander как-то к сюжету этой игры относится? Я его прошел на автобое. Стратегическая часть получилась скучновата, зато есть возможность жениццо на скелетихе!

Теги: игры