Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 259
Всего: 259

Тема: [WB][S] Nova Aetas (A New Era)  (Прочитано 313025 раз)

• Просмотр профиля
+2
Ответ #125 28 Ноября, 2014, 04:57
Что-то частенько вылетает, то в таверну зашел( прекращение работы приложения)
То просто клацал по именам.
Эй ты! Добра тебе))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #126 28 Ноября, 2014, 10:30
Eorl,
Цитировать (выделенное)
Что-то частенько вылетает

Ох, и не говори! :cry:

Добавлено: 28 Ноября, 2014, 10:38

Igor.Barkowsky,
Цитировать (выделенное)
Господа, а здесь формации не интегрированы? Как-то скучно без них теперь играть.

Есть в моде формации. Более того, формации тут переделаны. Раньше чтобы формации дать приказ атаковать, нужно было зажимать ф1 и курсор перетаскивать на врага. Теперь эта шняга в прошлом.В этом моде строишь формацию, жмешь ф1-ф3 и формация пошла в атаку, убивая всё на своем пути. При этом формация не рассыпается, как при той же команде в других модах. :thumbup:
« Отредактировано: 28 Ноября, 2014, 10:38 (Радомир) »
К сожалению, правда почти всегда бывает не остроумна.  (Ф.М. Достоевский)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #127 28 Ноября, 2014, 11:46
Почему уровень налогов неменяется? ) кто-то сталкивался с этим?
Какая версия клиента нужна?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #128 28 Ноября, 2014, 12:57
Меняется=) просто не отображается... обрати внимание на прибыль
    • Просмотр профиля
0
Ответ #129 28 Ноября, 2014, 13:18
эм) а че в диалогах да в отчетах у нпс вообще всегда написан Средний ( по умолч) ?)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #130 28 Ноября, 2014, 16:39
а вот это уже баг :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #131 10 Декабря, 2014, 04:15
Бравые воины Кальрадии! Подскажите, а деньги из казны можно брать только с деревни или все же есть такой функционал у замков и городов? А то деревню у ГГ отобрали во время войны(захватили замок рядом с ней), а основной доход я имел как раз с ее казны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #132 01 Января, 2015, 22:26
В меню создания перса много английского текста. Множество нас пунктов на английском языке.Это совсем уж с первого взгляда. Тестирую дальше.
Много не переведённых строчек в меню разных уровней.от въезда в замок до посещения торговой площади. И товары не переведены во множестве.вот например,в прочих товарах нашёл такую весчь: dainsleif. Вот что это такое? с виду- среднего размера меч.почему не в оружии? Есть отличный хлеб и просто хлеб,отличное мясо и просто мясо и т.д.,вплоть до инструментов ( крепкие, отличные и дешёвые).Ни вино,ни пиво в употребление не доступны.Зато есть кольцо Давида,камни и деревянный крест...при въезде в нас пункт проблем нет,а вот войти в замок стоит денег. меню не русифицировано и при выборе первого пункта- уж не знаю что там! в иностранном не силён!- посадили в тюрьму..В городе можно снять дом- аж 4 строчки с идентичными предложениями..Шмот и оружие крайне некрасивые.Уж после стольких модов такая халтура- удивительно..Ну да ладно, посмотрим на игровой процесс,первый день в Новой Кальрадии.. :-\
Кстати,из-за отсутствия перевода не смог определиться,что там с религиями- выбрал атеизм..
« Отредактировано: 01 Января, 2015, 23:19 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #133 02 Января, 2015, 00:11
potrebitel, читайте как правильно установить, а потом пишите жалобы. Все должно быть переведено для версии 1.4. После установки перевода, желательно начинать новую игру, если вы ранее играли в английском варианте.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #134 02 Января, 2015, 09:53
А что,там кроме как закинуть русик в папку мода лангвэйдж ещё надо как-то с бубном станцевать? Хорошо,почитаю - и спляшу. Претензий я не предъявляю- я тестирую. И что за обиды в самом деле?! как-будто мод вылизан до состояния
Пендора! В шапке мода так и пишется: в лучших,понимаешь, традициях Пендора и Сворд оф Дамоклз! И если это верно,то багов,глюков и вылетов будет предостаточно, как в упомянутом Дамокловом Мече. К этому я готов. а вот то,что после стольких модов в магазине УБОГОЕ оружие и СТРАШНЫЕ с виду шмотки- это так и есть! И не хрен целку строить!Щас выйду "в поле" посмотрю как они "в цвете"..А то,помнится,"чудесные" мечи-кладенцы были в Абисовском исполнении,да вот в серии модов то-ли Гайн ,то-ли Гуд-мод (что,в общем,одно и то же!) были ещё такие шашки,как в  играх на хы-боксе типа фингал фантазии- в рост человека и шириной в туловище.А уж статы у них были!...найду скрин- выложу (потом,как под настроение)
пы сы. Кстати,вот аватар у меня - родом из Сворд оф Дамоклс.Только  "на снимке" некий "фоил"- с виду рапира- не виден,он висит на левом боку.А так- да,знаком я весьма с модом и всеми "сопутствующими" обстоятельствами.Мне дадже хватило терпения доиграть его до победы. Так что, гражданин аркада82, не принимай по-личности: претензий я не предъявляю.Я пытаюсь играть,а заявлен мод как не просто "бей-беги-руби",а ещё и "с выкрутасами".
« Отредактировано: 02 Января, 2015, 10:19 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #135 02 Января, 2015, 10:13
potrebitel, вы написали, я вам ответил по переводу, и только. Удачи, с бубном и плясками :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #136 02 Января, 2015, 10:23
Исчё раз: вот помнится,начал я устанавливать мод Русь 13 век. И что-то надоело мне там выполнять всякие квесты по установке...Может,что с тех пор и изменилось,не заходил больше..
 А тут,в этом моде: а где,собственно,русификатор,о котором мы так долго говорим? В шапке мода? в файлах закачки? на какой странице обсуждения?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #137 02 Января, 2015, 10:54
potrebitel, на пятой странице этой ветки обсуждения.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #138 02 Января, 2015, 12:56
Спасибо, я уже обнаружил .установил- всё работает,английский из меню ушёл...В городах реализован вход в разные части города по отдельности..В Дирхиме( вроде так он тут называется) в двух разных частях города  встречается продавец брони и лошадей,и гильд-мастер. В тюрьму тоже можно попасть из двух разных частей.а вот церкви на церковной площади я не нашёл,хотя в церкви и побыва через меню города...горожанка поведала мне.что,де.работает в кузне и может мне отковать всё что хош..Поехал в Альденбург.Возле него развалины Исхала? (вылетело название). заявлено 4 сундука- не нашёл ни одного,потом пошарюсь ещё..Вот прям в самом углу между стеной города и руинами заложил свой замок..Зачем? А посмотреть,что получится..купил аркебузу- где бы отстрелять? в трен лагере, наверное..Помнится,в одном из модов я от души веселился на турнирах.стреляя в противников из ружжа..Эти придурки с копьём,а я с ручной кулевриной! А тут можно на турнир со своим шмотом\оружием?.Скоро узнаю.. ;)
И на закуску- олени в патруле. там же,у Альденбурга ( интересные места!)

Добавлено: 02 Января, 2015, 13:51

Жаль,корабль плавает только по "колее". Поплыл на острова. После высадки при попытке поплыть дальше откидывает снова в Зендар и снова -здорово ( через 2 раза на третий). если "правильно" высадиться на остров, можно его колонизировать. Что лучше культивировать: специи,табак или сахар? Кто знает? Попался пиратам,они с 3х кораблей лихо взяли меня на абордаж. Играем дальше,пока полёт нормальный (после решения вопроса с русификатором)
кстати,а сколько островов можно колонизировать?

Добавлено: 02 Января, 2015, 15:07

Ага!" В продаже имеются невольники и посох Моисея...пожалуй,начну-ка я игру с начала,без импорта перса.А то 46й уровень и 15 лимонов денег не очень способствуют интриге игры  :D

Добавлено: 02 Января, 2015, 21:45

Построил на острове Нова колонию и замок. В колонии 20 рабов,выпускают 6 специй в неделю- я не знаю,куда их девать! Без всякого склада они скапливаются на острове: пока мотался,глядь- специй полно! начинаю развозить по прибрежным городам.Цена падает с 900 до 250 монет. Замок построил быстро- навёз стройматериалов.Но это для ускорения.А и так построен будет,только дольше. Я ничей не вассал потому сразу своё королевство (эрцгерцогство в моём случае).Выдали "шляпу эрцгерцога"- позорище! С виду- войлочная шапка как у боливийских горных индейцев! В меню канцлера дважды повторяется пункт про изменить цвет,и ни разу про добавить деньги в казну,а без этого не нанимаются советники.Может,потому,что это замок, а не город? Бывали такие фишки в модах...Пошел в Зендаре учеником кузнеца - какая-то фикция! сколько там дней обучения будет? В общем,это был тест,надо начинать новую игру и с нуля,идти все стадии,от наёмника до лорда,а потом уже своё королевство..
На снимке- "шляпа эрцгерцога".нет ,не так- Эрцгерцога!
« Отредактировано: 02 Января, 2015, 21:46 (potrebitel) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #139 03 Января, 2015, 15:35
Эхм..Пошли неспровоцированые вылеты (ни там в бою,ни при переходе по меню- просто так,во время движения по карте), и море стало небом,и некоторые из гор. В русском переводе совершенно исчезли какие-либо кнопки в меню выбора  "построить" или "отказаться" при строительстве мануфактур через гильдмастера- в самый последний момент просто нет кнопок! метод тыка не помогает,выбрасывает в меню назад.причём за каждое такое открытие списка мануфактур теперь берут 400 монет.Покупка домов в городах: ну вот купил,дали престижа.И дальше что? как-то использовать это можно? и где это меню для использования? купил дом патриция и особняк- и вот я уже не крестьянин,а чернорабочий.Оригинально! А у меня над головой геральдическое знамя- какой же я крестьянин?!
В общем,при всей привлекательности,игра довольно быстро заходит в тупик ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #140 03 Января, 2015, 19:25
potrebitel,
Цитировать (выделенное)
Что лучше культивировать: специи,табак или сахар?

Я всё выращивал, но дороже серебра ничего тут нет. Даже золото дешевле. :-\ Просто чтобы прибыльно сбагрить серебро, надо продавать не всё сразу в одном в городе, а в нескольких. И тогда бабла много поднимешь. Так что ищи остров с серебром. 
К сожалению, правда почти всегда бывает не остроумна.  (Ф.М. Достоевский)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #141 07 Января, 2015, 12:12
В принципе,имея "импортного" перса с 15 лимонами денег я в средствах не нуждаюсь..Но игра интересная. Отпуская пленных увеличиваю престиж, дома пока не покупаю.Мне кажется,что многие проблемы мода связаны с русификатором: так бывало и раньше,в других модах,что при русификации исчезают строчки в меню. Почему- не знаю,но так было ещё в  ИГ.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #142 07 Января, 2015, 16:40
potrebitel, может, я как-то забил на перевод, так как отчеты об ошибках не присылали, скачавших всего 80 человек, видать, ошибок до и больше, как в моде так и в русике. Но составляющая база у мода есть и еще какая, наверно надо подождать, когда автор выпустит более играбельную версию. А кстати, вы файл menus.txt заменили и сделали, как описано ниже?
Все по пунктам?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #143 07 Января, 2015, 22:46
Я выполнил установку по списку.там всё нормально.Я имею ввиду,что в других модах бывает так же: в английской версии есть пункты меню,а в русской почему-то этих пунктов просто нет.Они не переведены,а отсутствуют.Причём иной раз можно нажать на чистое поле и "попасть" в пункт меню,который,оказывается.есть,но не отображается... Это часто бывает.Ну да это не трагедия,живём дальше,играем. Я сделаю скрин и выложу, позже..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #144 12 Января, 2015, 10:16
Плюнул на возможную службу и занимаюсь постройкой колоний. Довольно регулярно плывущий корабль вдруг превращается в лошадь и отбрасывает в Зендар,в меню города.Если на это пойти- плавание начинается сначала,в Зендаре. Но иной раз,при продолжении движения, выбрасывает в меню Зендара буквально через пару шагов,так что приходится начинать путешествие сначала. В этом случае надо проводить корабль по всему пути отрезками,а не нажав на конечный пункт и ни в коем случае не выезжать на другие острова!
 Остров, где "растёт" серебро, пока не нашёл,зато нашёл "плантацию" золота и колонизировал её. Уже через пару дней получил слиток и продал его за 1020 монет. А ещё продаю сахар по 475 и табак по 700 с чем-то монет. Этак скоро все вложения окупятся,а потому не добываю камень и лес ,а покупаю их.С другой стороны,при добыче за единицу продукции получаешь единицу престижа. Так и до лорда дорасти можно, вырубая лес !!!
Посетил берег истуканов. Сэлфи,так сказать  :p
    • Просмотр профиля
0
Ответ #145 16 Января, 2015, 13:48
Очень печально, что "пленных лордов" можно освободить исключительно штурмом замков. "По старинке" при выходе из тюрьмы оказываешься или подвешенный к потолку церкви или в воздухе, в поле... Разработчики вкурсе, но как я понял, в ближайшее время патча ждать не приходится.
Si vis pacem, para bellum.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #146 17 Января, 2015, 17:47
Тут печалей более чем! Я замучился плавать на корабле: постоянно выкидывает в меню Зендара. Подряд 2 острова с колониями посетить крайне трудно...Пришло вторжение Орды. Пошли сообщения,что,мол,Орда то,Орда сё.. Дней в игре прошло мене сотни,а Орды уже нет! Сарранидский Султанат заколбасил её всю, лорды из орды расползаются по фракциям.. Я даже не успел посмотреть.хоть как они там выглядят! :embarrassed:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #147 23 Января, 2015, 05:43
Ну, что могу сказать, господа, товарищи и иже с ними...
Мод шикарен! это заявляю со всей ответственностью. НО:
1. абсолютно нестабилен. вылеты в битвах, городах, на карте, на море, один раз даже из меню
2. абсолютно глючный. про попадания в различные непредусмотренные места, перелёты с моря в города, самозакрывание в локациях и тому подобное я догадывался после прочтения форума, но не в таких же масштабах
3. не до конца понятно, зачем прикручена феодальная составляющая. будучи обычным гражданином (или как там переводится "sitizen") ношу королевские доспехи и графский шлем. задумка прекрасная, но не прикрученная ни к чему
4. по поводу русификатора. сделал всё, как описывал автор, но практически все строки мода как были на английском, так и остались. для меня не фатально, английский знаю, но всё же...

Подводя итоги, должен сказать, что по-своему, этот мод (после доработки напильником, паяльником, кувалдой и стамеской, наждачкой и бархоткой) вполне способен конкурировать с Пророчеством Пендора
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #148 13 Февраля, 2015, 22:40
Всем привет!Мод ни чего,но вылеты постоянные достали.Кто-нибудь знает как это лечится,или ждать следующей версии!?
Как разнообразить игру!Реализация идей,совместными усилиями!!!
http://rusmnb.ru/index.php?action=pmxblog;sa=view;uid=22049
    • Просмотр профиля
0
Ответ #149 15 Февраля, 2015, 12:45
Не жди! Играй в другой мод.Этот править никто не будет..

Добавлено: 15 Февраля, 2015, 21:26

Ну просто чудесно! Сегодня я вдруг захотел запустить  что-нибудь другое,не Новас аэтас..И что? Теперь ВСЕ меню других модов ,в том числе и натив, пишут STR NOT FOUND. Замечательно! Офигенно! Да чтоб вас таких мододелов-энтузиастов!
« Отредактировано: 15 Февраля, 2015, 21:26 (potrebitel) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.