Поиск На главную | На форум

Тема: Свежее видео по Sui Generis  (Прочитано 12158 раз)

Damon, из твоих постов логично вытекает тот факт, что даже если изометрия будет не слишком удачным решением для боевой системы, она вовсе не так уж и плоха сама по себе и игра с ней сможет заинтересовать игроков если будет выделяться иными качествами. Выходит, все не так уж и плохо. Тот же Titan Quest, по сути, кроме изометричности, практически ничем и не выделялся, Sacred 2 получился уныл из-за того, что в нем гораздо меньше внимания уделили миру игры и т.д. Но ни в одном из указанных случаев такая игра не была плохой просто потому, что она была изометрической. Учитывая это и тот факт, что боевую систему мы пока самостоятельно пощупать не можем, хочу задать сакраментальный вопрос: в чем суть спора то? На мой взгляд, даже теоретически предположение, что "изометрия сводит кучу достоинств игры на нет" кажется в нашем случае слишком натянутым. Опять же, хотя бы потому, что игру мы пока можем видеть только на видео, а на них я каких-либо серьезных проблем не вижу. Скорее даже наоборот: система сбора и выкладывания инвентаря, наоборот, потеряла бы львиную долю своего шарма при классической камере "из-за жопы" или от первого лица.

...и вот, главный герой запасшись банками с рассолом отправляется на поиски лечения от таинственного проклятия обвалившего спрос на самогон и лишившего деревенских бабок единственного источника дохода. Вооружившись отцовским мечем и зловонным перегаром наш герой готов к встречи с приключениями и такими же, уделанными в доску супостатами...

Ты о чем вообще?
Т.е. Дьябла и клоны (Titan Quest, Torchlight, Dungeon Siege, Sacred, Divine Divinity, Darkstone, та же NOX и прочая, и прочая) типа скучища без экшона? Гм. Смелое заявление.
Кстати недавно еще Path of Exile добавился в этот список.

Ты о чем вообще?
Попытка сюжетно обосновать вот этот момент:
данный проект выделяется не только непопулярным в последнее время типом расположения камеры, но и достаточно интересной боевой системой, которая, впрочем, на ранних этапах игры выглядела довольно странно и получила от нас прозвище "стиля пьяной обезьяны
;)
Damon, из твоих постов логично вытекает тот факт, что даже если изометрия будет не слишком удачным решением для боевой системы, она вовсе не так уж и плоха сама по себе и игра с ней сможет заинтересовать игроков если будет выделяться иными качествами. Выходит, все не так уж и плохо.
Аллилуйя. Я нигде не говорил, что изометрия - плохо для экшн-РПГ с боевкой за рамками пойнт-н-клик. Я говорил лишь, что она менее подходит, чем "лицевой" вид. И более подходит именно пойнт-н-клик, пусть и с вариантами (что, в свою очередь, профанация для 3д-экшона). Но почему-то все, как один, максималисты, и поняли это как "изометрия - говно".
в чем суть спора то?
Я утверждаю, что если бы существовало 2 версии игры - изометрическая и "лицевая" на одной основе (движок, физика) только с заточенным под конкретный вид  управлением, вторая была бы лучше - удобнее, зрелищнее, легче в освоении и реалистичнее. Этой мой тезис. С чем спорят мои оппоненты (если их так можно назвать) - им виднее, то мне не совсем понятно=)
Damon, Хорошо, поправлю себя, Имел ввиду добротное не Навел-курсор-на-цель-профит, впрочем тот же NOX без атмосферы(игровое разнообразие, история, графическое исполнение, возможность прыжков, передвигание предметов и т.д.) не оставил бы след в моей памяти, жаль Westwood пожрала толерантная EA..
Я это к тому, что в sui generis с этим пока плохо с моей точки зрения, этот страшный бег, звук слоновьего топота при беге, пьяные бои, демонстрация имбы телепорта, бег по склонам вниз как в розах, как-то отгораживает плюсы составляющую атмосферу, такие как физика(когда гг упала споткнувшись о стул, меня это порадовало), правильные хитбоксы оружия и брони, возможность повертеть предметы и обустроить хату(физикс) и приятная глазу графика..
Как-то фифти-фифти, думаю из-за опыта команды, они вроде ничего до этого такого не делали.. Возможно поэтому выбрали изометрию, а может просто создатели давно хотели сделать подобную игру в таком виде(я вот например джвамного лет жду игру, которая будет похожа на  NOX)
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 22:53 от Мятеж »
этот страшный бег, звук слоновьего топота при беге, пьяные бои
АНИМАЦИЯ ДЕЛАЛАСЬ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ АНИМАТОРОМ, А ПРОГРАММИСТОМ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ УПРОЩЕНИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ
Простите за капс, уже задолбало это писать, честное слово. >:(
Ermilalex, Эм..  Читал внимательно тему Sui Generis на форуме(кроме сегодняшнего дня) и не видел подобной информации(на сайт разработчика тоже давно не заходил), тут тоже не упоминалось причина страшного бега/ходьбы, поэтому не вели казнить.. Собственно это означает, что бег в тех. деме, не бег вовсе? Ну ок.. ЗВук наверно тоже не конечный
Мятеж,
"Animations were made by Madoc(или как там его ник пишется), while programming the system and tools behind them. He's not an animator, he's not a swordsman and he's prety busy, so the animations kind of suck."

Это говорилось в предыдущем ролике, в самом первом. С тех пор ничего не изменилось.
Ermilalex, с тех пор анимацию явно подправили, а из этого можно сделать выводы, что либо программист сильно подтянулся, либо они все же нашли специалиста на эту должность. В конце концов, если сейчас эта отмазка вполне рабочая, то вряд ли она будет хоть сколько-либо уважительной после релиза (при условии, что доделывать ничего не будут). В любом случае, работы на этом направлении явно ведутся и сейчас игра выглядит лучше, хотя, думаю, все равно нужно еще дальше допиливать.
Выглядит перспективно. И свежо, и, одновременно, олдскульно (ультиму8 вспомнил).
Я уже не джва и даже  не джвенадцать лет жду ролевуху, где можно споткнуться и упасть.
Боевка пока не до конца понятна, но блоки... блоки жеж!
И физика.
Смешно конечно эта физика привязана - все эти раскачивания (а-ля суматори, хехе) и лунные движения, которые наводят на мысль о тросиках, на которых висят актеры, размахивающие оружием. Ну да задачка-то поставлена сложная, так что простительно и глаз не настолько режет, чтобы жаловаться или смеяться...
Про изометрию ничего не понял, но на всякий случай не согласен со всеми.
Про стул конечно прикольно, только в общем пьяном контексте слишком смешно, к тому же, неплохо бы знать, при каких условиях герой споткнется? Если всегда, то представьте себе драку в комнате где много стульев.  :)
 :laught: А ещё толпа на толпу. Массовое валяние.
Про изометрию ничего не понял, но на всякий случай не согласен со всеми.
Мне тебя не хватало, дружище.