У меня всегда возникает вопрос, А где были ранее желающие сделать этот мод доступным?
Если вопрос ко мне, то я его только пару дней назад установил. Сначала поставил английский перевод, он оказался сильно далек от завершения, был вынужден поставить русский и был приятно удивлен, ожидал увидеть тяп-ляп на скорую руку в духе "хоть как-то, лишь бы на русском", что встречается чаще, чем хотелось бы, но все оказалось далеко не так.
Процесс перевода и причесывание - это разные понятия. Для чего использовать наработки перевода, которые ОЧЕНЬ искажают оригинал, надо ведь обязательно вложить пост с поддевкой, показать своё превосходство, каков "Я" и написать "Все видите", думаю, ещё восклицательный знак можно было влепить. Вариант французский-английский-перевод от Damon и все, зачем, что-то перелопачивать, заниматься редактурой, терять время? Легко кидать камушки в соседний огород, куда тяжелее бросать булыжники.
А ведь можно просто сделать, выложить и усе, и так всем все будет понятно. Делал один из "Кузнецов", многие знают здесь, что это значит и какой подвиг команда сделала.
Гм, и в мыслях не имел, даже не собирался присовокуплять свое имя в главном меню в духе "перевод:
arcada82 и Damon" (а теперь и подавно не буду), видимо, не в последнюю очередь тут и кроется причина возмущения и
именно такого толкования моих поступков, да? Типа, пришел на готовое украсть лавры и погреться в лучах чужой славы? Гм, тяжеловато тебе на свете живется, если ты мир вокруг себя так воспринимаешь...

Вот у
Латор Крон с адекватностью восприятия вроде получше дела обстоят, хотя, оно и понятно, он сторона нейтральная, его детище
нагло не крадут из под носа 
Что же до своего подспойлерного примера, то главной целью моего поступка было прикрыть свой зад по поводу "наобещал и смылся". Банальным причесыванием тут как раз не обойдется, что подразумевает намного более серьезные усилия и вложения времени. Во всяком случае, более серьезные, чем я рассчитывал поначалу, причины чего и были представлены под спойлером. Только и всего.