Тема: Партизаны  (Прочитано 19912 раз)

Ответ #25 29 Марта, 2009, 16:33
0
С партизанами можно бороться либо дав местному наслению то, чего у них небыло, как написал Викинг в примере на Кавказе, либо с помощью политики выжженой земли, известно что Ермолов в свое время предлогал Никалаю 1  " Уничтожить на корню все племя непокорное- Кавказское" правда царь не дал. Первый способ даст временное перемирие, но если ненынешнее поколение восстанет, но восстанут их дети, ибо последние не будут благодарны "угнетателям" за годы мира и процветания, а будут  считать ту же культуру своей, быдто она у них была века. Пример сего мы можем видеть в двух Чеченских войнах, коих небыло бы, прими Николай первый план Ермолова.
Партизаны это отражение свободного духа народа, если дух силен, то народ сей никогда не сломить.

[modbreak]Ув.Монархист, я с Вами полностью согласен![/modbreak]
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2009, 18:02 от VIKING »
Ответ #26 10 Апреля, 2009, 12:41
0
Во все времена на сколько я знаю, самым эффективным способом борьбы с партизанами была зачистка населенных пунктов, которые оказывали поддержку или могли ее оказывать. Кажется так и римляне делали и эсэсовцы и наши в Афгане.
Ответ #27 12 Апреля, 2009, 13:48
0
делая вывод из всех вышенаписанных постов единственная тактика борьбы с партизанским движением на захваченных территориях это тотальное уничтожение местного населения с последующим заселением территории переселенцами из своей страны
Ответ #28 12 Апреля, 2009, 14:49
0
делая вывод из всех вышенаписанных постов единственная тактика борьбы с партизанским движением на захваченных территориях это тотальное уничтожение местного населения с последующим заселением территории переселенцами из своей страны

...или привлечение местного населения на свою сторону.
Ответ #29 12 Апреля, 2009, 21:40
0

[/quote]

тоже вариант если времени много ,а если торопишься? или войск для поддержания порядка в захваченном районе нет(все на фронте)?
Ответ #30 12 Апреля, 2009, 22:01
0
тоже вариант если времени много ,а если торопишься? или войск для поддержания порядка в захваченном районе нет(все на фронте)?
Тотальное уничтожение тоже занимает немало времени, как бы даже не большее, чем требуется для склонения населения на свою сторону...
Ответ #31 13 Апреля, 2009, 02:15
0
Ну, что же вы, батенька?! Как раз с привлечением местного населения все выйдет намного быстрее, нежели чем одними своими силами, да и последствия другие будут.
Ответ #32 13 Апреля, 2009, 12:37
0

очень больная тема для завоевателя... :)
много полезных советов агрессору  :) Государь
Ответ #33 15 Апреля, 2009, 01:07
0
Господа я всего лишь резюмировал. Насколько мне известно еще не один военный теоретик не создал достаточно эффективной теории борьбы с партизанами. Германцы - не вышло , янки - бьются над проблемой но не гуд , наши как-то тоже .
Ответ #34 15 Апреля, 2009, 04:55
0
Господа я всего лишь резюмировал. Насколько мне известно еще не один военный теоретик не создал достаточно эффективной теории борьбы с партизанами. Германцы - не вышло , янки - бьются над проблемой но не гуд , наши как-то тоже .
Да все уже давно придумали и создали... другое дело, что этим надо хотеть и уметь пользоваца.
Ответ #35 24 Апреля, 2009, 22:35
0
Давайте теперь поменяем вектор и рассмотрим ситуацию со стороны партизан.
Ответ #36 07 Июня, 2009, 00:13
0
Че Гевара прав, но сам он все же просчитался - попытался начать революцию в Боливии, а местное население его не поддержало + за его отрядом охотились (кажется) войска специального назначения.
Все же решающим фактором в партизанской борьбе является поддержка местного населения. Без этой важной составляющей движение обречено на провал, что и подтвердила ситуация с Че.
Ответ #37 07 Июня, 2009, 11:22
0
Лучший инструмент против партизан - это задобрить местное население. Как сделал Рейнхард Гейдрих в Чехословакии. После ее захвата все ожидали мощного партизанского движения чехов против кровавого нацистского режима. Но этого не произошло. Напротив, Гейдрих ввел льготы рабочим, улучшил условия труда и еще много чего. Население поняло, что при нацистах живется вполне вольготно. И все что было нужно - это избавиться от национальных меньшинств. Какое дело народу до евреев и цыган, коль своей заднице хорошо?)
Ответ #38 08 Июня, 2009, 06:58
0
Лучший инструмент против партизан - это задобрить местное население. Как сделал Рейнхард Гейдрих в Чехословакии. После ее захвата все ожидали мощного партизанского движения чехов против кровавого нацистского режима. Но этого не произошло. Напротив, Гейдрих ввел льготы рабочим, улучшил условия труда и еще много чего. Население поняло, что при нацистах живется вполне вольготно. И все что было нужно - это избавиться от национальных меньшинств. Какое дело народу до евреев и цыган, коль своей заднице хорошо?)
Ты точно уверен в этом примере?!
Ответ #39 08 Июня, 2009, 09:10
0
Ты точно уверен в этом примере?!
Я об этом в википедии прочитал. Там и было написано. что правительство Чехии в изгнании и англичане ожидали партизанского движения в Чехословакии. Но этого не произошло, из-за дальновидных действий Гейдриха. А потому они и разработали план его устранения и провоцирования нацистского террора. Что они и сделали.

Да и другие страны Европы тоже хороши. Взять хотя бы скандинавские страны - Норвегия и Дания? Что они сделали чтобы противостоять нацистам? Да нифига.
 Или то же правительство Виши во Франции. Да, было Сопротивление. Но по сравнению с партизанским движением в СССР это был просто детский сад.
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2009, 09:19 от Parsek »
Ответ #40 08 Июня, 2009, 09:53
0
Я об этом в википедии прочитал. Там и было написано.
:o
Чур меня, чур.

Цитировать (выделенное)
Да и другие страны Европы тоже хороши. Взять хотя бы скандинавские страны - Норвегия и Дания? Что они сделали чтобы противостоять нацистам? Да нифига.
 Или то же правительство Виши во Франции. Да, было Сопротивление. Но по сравнению с партизанским движением в СССР это был просто детский сад.
Они делали все что могли. Не стоит сравнивать партизан сражающихся за свою Родину, которая продолжает вести упорную борьбу с врагом, и партизан вынужденных действовать супротиф сопсной враждебной государственной системы (которая враждебна, по сути, идейно, а де-юре они не партизаны, а террористы - это все шибко меняет приоритеты), можно только уважать партизанов сопротивления, психологически и технически им в разы сложнее вести свою борьбу.
Ответ #41 08 Июня, 2009, 10:09
0
Они делали все что могли. Не стоит сравнивать партизан сражающихся за свою Родину, которая продолжает вести упорную борьбу с врагом, и партизан вынужденных действовать супротиф сопсной враждебной государственной системы (которая враждебна, по сути, идейно, а де-юре они не партизаны, а террористы - это все шибко меняет приоритеты), можно только уважать партизанов сопротивления, психологически и технически им в разы сложнее вести свою борьбу.
И что из этого следует? Лучшее аргумент против партизан - это создание коллаборационистского правительства на их территории, и объявление всех партизан террористами.)
Ответ #42 08 Июня, 2009, 12:57
0
Во время второй мировой было только две страны в которых нацисты столкнулись с сильным партизанским движением - СССР и Сербия, в том самом французском сопротивлении мягко говоря и сопротивлением не пахло.Если народу насрать под кем жить и оккупанты не лютуют то и партизан не появиться.
Ответ #43 09 Июня, 2009, 07:31
0
Во время второй мировой было только две страны в которых нацисты столкнулись с сильным партизанским движением - СССР и Сербия, в том самом французском сопротивлении мягко говоря и сопротивлением не пахло.Если народу насрать под кем жить и оккупанты не лютуют то и партизан не появиться.
LOLWUT?
Этокапец, какая безапелляционность.
Вопрос номер раз: а Вы вообще хоть что-то знаете о французском (норвежском, голландском, итальянском (!), польском, украинском и т.п.) Сопротивлении? Я, например, о большинстве практически ничего, но не потому, что они ничего не делали, а потому, что не интересовался ;). Может, стоит сначала хоть что-то о них прочитать?
Например, в мемуарах немцев-летчиков и подводников, базировавшихся во Франции, часто упоминается о... гм... нежелании ходить по вечерам из-за риска быть пристреленым кем-то из маки.
Что ценнее с военно-политической точки зрения - подрыв эшелона с "четверками", который шел на Курскую дугу, или уничтожение практически всех немецких запасов тяжелой воды? А может быть Варшавское восстание (кстати, сразу приходят на ум советские войска, стоявшие и месяцами наблюдавшие за всем этим)? А, может быть, фрагменты Фау-1/2, вывезенные у немцев из-под носа? А сколько, например, поздних "Мессеров" разбились из-за саботажа при изготовлении их деталей  (в частности плоскостей и хвостов) - это вообще капец. ИМХО, такие вещи сравнивать просто нельзя. Каждый сражался как мог.

Кстати, Сербии как страны на этот момент не существовало вообще ;).
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2009, 09:12 от JoG »
Ответ #44 09 Июня, 2009, 07:47
0
Младой члевок, скорее всего, имел в виду Югославию.

Добавлено: 09 Июня, 2009, 07:50
В остальном же, увы, юношеский максимализм помноженный на невежество уныл и некрасиф.
а можно ли операцию по уничтожению завода тяжелой воды в Норвегии считать партизанской деятельностью?
Ответ #46 14 Июня, 2009, 23:53
0
а можно ли операцию по уничтожению завода тяжелой воды в Норвегии считать партизанской деятельностью?
Думаю, можно, т.к. норвежское подполье, ЕМНИП, помогало всему этому. Чисто ИМХО.
ЗЫ Как и операции против "Тирпица"
Ответ #47 28 Октября, 2009, 10:55
0
"Ветераны испанской войны, эмигрировавшие во Францию стали активными участниками движения сопротивления, анархисты входившие во 2-ю Бронетанковою дивизию генерала Леклерка вошли в Париж. Группа, объединившаяся вокруг Всеволода Волина и Андре Аррю распространяла в Марселе листовки с призывом к борьбе с фашизмом, сталинизмом и западным демократическим капитализмом, действовали анархистские партизанские отряды в Италии, Болгарии и в других странах"

Взято из википедии:
ru.wikipedia.org/wiki/Анархизм

Daime
Если оккупанты пришли с целью грабить, то задобрение населения не прокатит.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2009, 22:30 от Anarchist »
Ответ #48 01 Ноября, 2010, 13:35
0
Немного поздно, но всё таки по-моему правильнее говорить герильерос
Ответ #49 24 Марта, 2011, 10:37
0
Есть ли реальные исторические факты кода массовый геноцид в итоге был успешен? Ну т.е. пришли, завоевали, чтоб не мучится с партизанами всех мужчин расстреляли, а чтобы мстители не росли, детей и женщин сожгли в бараках. А потом "очищенные" территории заселили "своими". было такое в истории? я не могу сейчас припомнить...

мне кажется партизанская война, как и многие другие вещи, коррупция, например, это гидра. Ей одну голову срубишь - на ее месте две вырастут. Гидрам бессмысленно головы рубить. Гидр голодом морят.

Т.е нужно базу выбить из под партизан. А их база - поддержка местного населения. Становление четкого законного правопорядка, инвестиции, созадние рабочих мест, социальная защита. Вуаля. 15-20 лет. и нет парт. движения.
 ИМХО естессна

Теги: история