Но почему?! Скажите почему, когда мы выбирали моды для сервера, я не знал о
Tiinker Construct?

Тонны различного оружия, инструмента. Aпгрейды! Инструмент не ломается, но изнашивается и подлежит ремонту. Однажды изготовленная кирка будет всегда с вами!
Как вам лопата (excavator) и молот которые копают 3х3? Любые тоннели теперь копать весело и приятно. Но на изготовление молота уйдет 27 слитков металла. И на каждый ремонт несколько слитков придется потратить. Если конечно не проапгрейдить до авторемонта, который все равно не справляется.
Долото (или стамеска?) , которое позволяет изготовить десятки различных декоративных блоков из старых и новых материалов. Как вам золотые, железные, алмазные, обсидиановые кирпичи?
Кусты, которые плодоносят металлом. Кусты, которые плодоносят опытом!
Плавильня, изготовление сплавов, переплавка брони и оружия, луки, стрелы, кобальт и ардит в виде руд в аду и многое, многое, многое.
Хотя мод и добавляет ворлдген, но вполне реально добавить его и на готовый сервер.
Мы лишаемся только адских руд, кустов, алюминия. Адские руды конечно жаль, но можно и без них прожить, кусты без индустриальных модов смысла почти не имеют, только антураж, а формы можно лить не из сплава алюминия с чем-то (не помню) , а из золота.
И не будет слизневых островов, парящих в небе. Но это, как я считаю, очень большой плюс.
з.ы. забыл самое главное!
Верстак! Верстак, с которого не выпадают предметы! То есть выложил рецепт, чего-то не хватило, пошел за ним, а все предметы так и лежат на столе!