очень долгая загрузка, конечно.
Интересные, свеженькие (по крайней мере для меня) идеи с рангами, дорогами, заблуждениями, весом и кормёжкой.
Существенно усложняют раннюю стадию игры, куда более "хардкорно", чем в стандартном нативе:
в первые 10 дней чуток обыграл дурачка в карты, поднял 1к на боях на арене (дисбаланс, кстати, в плане получения денег) - обеспечил себе кормёжку, ночлег, в ближайшей деревне взял квест. хотя в один момент жизненные силы упали ниже 0 и я потерял драгоценный 1 поинт силы.
по пути в деревню побил шестерых сирайдеров и ох уж как я хотел поднять все эти кольчужки, чтобы хоть что-то продать, но едва хватило ограничения веса, чтобы на себя напялить. зато суровей стал. ну и на лошадь таки не пожадничал, хоть и не катаюсь на ней.
хотел в турнир вписаться - послали. справедливо, а я уже позарился на несметные богатства)
что не понравилось:
1) гугл транслейт. никогда не играл с локализацией (потому что лень ставить и к тому же с ней были косяки мультиплеерные в варбанде).
я думаю, можно вывесить сюда список часто встречающихся фраз в диалогах и логах, которые нужно перевести. форумчане, уверен, подмогут.
в общем, если рассматривать продукт для реализации в бургосегменте (а идеи мода стоящие ведь!), то прежде всего нужно подправить английский.
2) периодичность расчета веса. как я понимаю, сейчас триггер срабатывает через какой-то промежуток времени. это неудобно, когда после боя скидываешь излишки и приходится всякий раз сидеть и ждать пересчета, можно ли сделать так, чтобы вес пересчитывался еще и после выхода из меню инвентаря? и это окно с расчетом - почему бы не оставить просто запись в логе?
считаю обязательным добавить (если еще нет) в связи с введением такого жесткого ограничения по весу чего-нибудь вроде вещ-мешка, ручной повозки, мула, телеги для мула. юнита в таверне - раба-носильщика. с низкими статами и нулевым содержанием. если возможно, то с удвоенной порцией килограмм.
если такой юнит возможен, то хорошо бы сделать возможность делать из пленных юнитов таких рабов-носильщиков в свою группу.
если на эту тему фантазировать, то интересно было бы добавить "схованки" - что не можешь отнести, зарыл в пределах n килограмм на некоторое время. или оставлять лут под присмотром части своих воинов, вместе с раненными, например, пока туда-сюда добро таскаешь.
Чего непонятно было:
1). после того как я собрал лут с шести сирайдеров у меня вылезло (за 5-6 кольчуг) около 900 веса. хотя должно было быть не больше 300. вылезло красное сообщение, прошу прощения, не засёк, какое и после этого лог перестал отображаться. записи в логе сохраняются, можно посмотреть в журнале, но не выводятся.
2). как уменьшить время загрузки?
в целом, мне понравилось.
спасибо за час игры в сингл, в который не играл уже хрен знает сколько месяцев, запустил только ради мода. не пожалел ни разу.
удачи в работе