было бы интересно почитать
что конкретно?
Добавлено: 06 Июня, 2015, 23:40Если речь о штурме замка, тогда начинаю ))
Во-первых два важных навыка героя по моему нужно постоянно повышать это "хирургия", что бы не погибали бойцы, а только были оглушены в бою (как известно именно так и происходит при развитом навыке хирургия) у меня сейчас 7 лвл. Про свой уровень говорю для того, чтобы можно было правильно сравнивать свои результаты штурма и те о которых я вел речь выше на несколько сообщений. Второй важный навык - "инженерия" у моего ГГ так же 7 уровень этого навыка.
Теперь об отряде: это 30-35 элитных лучников и ГГ. Элитные Лучники (далее ЭЛ) как и положено в RC экипированы в ручную - это всякого рода доспехи как правило 37-40 баллов защита тела, шлема 30-36 баллов, сапоги 12-16 баллов, щиты как правило "обитый кожей" - такие хорошо отбивать у всяких разбойников, Луки кочевника - 20 баллов урона, стрелы - какие есть в наличии (я стараюсь их сразу ремонтировать у кузнеца) и сабля кочевника 29 баллов либо другое одноручное оружие от 26 баллов(шестопер) до 34 баллов всякие сабли либо одноручные топоры.
Перед штурмом замка в настройках выставляю мах количество участников битвы - 150 (это важно).
Затем начинаю штурм. возможны два варианта событий: Первый - Если в замке больше 200 человек осажденные обязательно выйдут на вылазку. В зависимости от состава обороняющихся может быть выбрана тактика плавного отхода со стрельбой. В этом случае после момента когда первый нападающий добежит до ЭЛ, ГГ выход в рубку, но не увлекается его задача оттянуть на себя часть нападающих и развернуть их к ЭЛ боком или еще лучше спиной. При пешем отходе спиной ГГ эффективно отбивается от толпы преследующих его лучше двуручным оружием. Битва заканчивается быстро т.к. ЭЛ отлично выбивают врагов при этом они хорошо защищены и могут успешно сражаться и в ближнем бою. После этого боя как правило осажденные теряют убитыми 20-30 воинов. нападавшие 0-1 убитыми 1-3 ранеными.
Теперь в замке меньше 200 бойцов и рассмотрим второй вариант Он как раз является продолжением первого, либо самостоятельны вариантом если меньше 200 бойцов было сразу то есть до начала штурма. При 7 лвл инженерии нужно от 1 до 3 часов изготовления штурмовых лестниц. Поэтому после победы над теми кто пытался осуществить вылазку можно очень быстро начать дальнейшие боевые действия, т.е. непосредственно штурм.
После загрузки локации замка и начала штурма мах быстро даю команды держать позицию, прекратить огонь и рассредоточиться по мах. После этого выхожу в настройки и меняю численность солдат в бою до минимума - 30 бойцов и возвращаюсь в игру.
Затем посредством команд вперед/назад 10 шагов выбираю позицию для стрельбы лучников, при том что лучшей позицией можно считать ту при которой обороняющиеся несут потери а нападающие нет. конечно при этих маневрах нужно в правильный момент разрешить стрельбу лучникам. Если сделать это рано то эффективность боя снизится - много расстреляют стрел мимо целей. Правильное расстояние можно определить так: как только дистанция становиться опасной для нападающих оборона начинает стрельбу со стен. Сначала 1-2 стрелка начинают пускать стрелы. Это далеко для стрельбы по обороняющимся. Затем при приближении
количество стреляющих со стен увеличивается. Вот это и есть оптимальная дистанция (это мое мнение, но уверен что каждый выберет для себя то, что сочтет нужным)
На этой дистанции ЭЛ останавливаются и ведут огонь до тех пор пока не кончатся стрелы. Потери обороняющихся на этот момент составят от 20 до 40 бойцов (это зависит от состава обороняющихся войск).
После этого нужно выходить из боя. После выхода снова организовываем осаду и все повторяется (конечно же уже без вылазки обороняющихся). Количество повторов осады зависит от разных факторов иногда это 3 иногда 5-6 мах у меня было 8. Останавливаться нужно после того как ЭЛ при очередном штурме выпустят весь боекомплект, а убитых врагов будет не более 4-6 воинов. Это значит что в следующем штурме после окончания стрел нужно просто отправить ЭЛ довести дело до конца и вместе с ГГ захватить это замок. На момент последнего штурма в замке останется 20-30 воинов при этом почти нет стрелков. Как то так... ))) Возможно, что у кого то сразу может не получиться этот прием. Я учился часов 16-18 пока стало получаться как часы. Могут встретиться следующие трудности: короткая площадка для отхода во время вылазки результат - много пехоты добегает дл ЭЛ. Слабые уровни ГГ в "хирургии" или "инженерии" результат слабая "Х" - много убитых; слабая "И" -
успевает помощь со стороны и штурма не получиться. Плохая готовность ГГ к рукопашной слабое оружие или броня результат - не достаточная помощь во время вылазки или последнего штурма.
Про оборону замка напишу после если кому то будет интересно.
Добавлено: 06 Июня, 2015, 23:45Да еще: при каждом повторе в настройках нужно перед штурмом выставлять 150 участников боя, сразу после начала менять установки настроек на 30 бойцов! Успеха!)))
Добавлено: 06 Июня, 2015, 23:48Это понятно, тут как бы сказать это и главный баг 4 версии, дело в том что захват замка и тд в RC, не является поводом для создания собственного королевства, выдача в этом случае 7 ранга (барона) была сделана мной для теста, что было благополучно забыто и не вырезано, по логике процесса захват замка у законного хозяина или предательство, делает вас чем то вроде разбойного барона с объявлением войны всем законным сеньорам, и назначением вам разбойного ранга. (Что еще не сделано).
Да-а-а жаль... Самостоятельное королевство - мой любимый сценарий!