Хочу предложить вашему вниманию интересные наработки из архива старого форума:
Модератор Maxhardman:28.12.07.Хочу штоб после пролома стены в город врывалясь кавалерия , или при отступлении от стен , конница осажденных вылетала из ворот и рубила осаждающих 14.04.08.Из новых осадн приспосаблений : штурмовая лестница на колесах ( наподобе самбука) , щиты ( павизо) на колесах и стационарные. 17.04.08.Сделал седня ментлет , протестил в редакторе , ничетак Попасть со стены в бойницы практически невозможно - их почти невидно , а вот из за щита оч даже хорошо палят Думаю ментлеты очень эфективны будут , при штурмах . Пока решил сделать стационарные , катить нельзя будет , и так проц сиьлно аи и анима грузит.20.04.08.Таран уже сделан , двигается , пробивает стены и ворота.21.04.08.Двигаемая осадная лестница (ака самбук) - РЕАЛЬНАЯ лестница Атакующие волной взбегают и прыгают с зубцов прямо в кучу осажденных , начинается дикая махача Схватка за стену носит прямо таки ожесточенный характер.Далее на вопрос- А ты правда введёшь возможность самому стены строить в замках/городах?Башни,бойницы,рвы и проч?Ответ- Да это правда , может не в первом релизе , но наработки ( код) уже есть и работает.Лестницы будут катить юниты до стены , так же как и башни и таран и не факт,что докатят.Катапульты и ментлеты пока стационарны , ибо движок оч сильно проц грузит , если все по уму делать