Утрируешь, я не ратую 2-3 комплекта в продаже, просто вещи, с нормальной ценой и с задранной, должны помещаться в окне выбора, а не колесико мыши гнобить, как будто в мусорном баке копаешься.
Где ты такой ассортимент нашёл даже не знаю, что так прям сравниваешь с мусорным баком.

Скролинг не заметно больше, чем в том же Варбанде.
Рад что тебе понра большинство предложений.
Ну мне не только это понравилось, например вот эти варианты квестов тоже были бы интересные,
Выше по теме уже сетовали на "бессмысленость" хождения по улицам, пейзане не дают мини-квестов (что на начальном этапе могло бы быть полезным для формирования начального капитала, где в качестве награды ГГ давали бы вещи начально-среднего уровня, типа починил забор старушке, прогнал соседскую козу, получил булку хлеба, а то и старый стеганый доспех или ржавый топор давно умершего мужа ), выслушать какие-то действительно полезные слухи.
Могли бы развить их дальше, чтобы были они многоуровневые, с разными последствиями для игроков... если бы были возможности быстрого воплощения квестов у разработчиков, а так это просто жуткая морока для них. Поэтому наверное, как таковых побочных квестов в МиБ и не придумали за многие годы в городах/замках/деревнях.

В тех же пиратах, там еще сложнее было.
Ты о каких пиратах говоришь? Я в последнюю, с пиратской тематикой играл только вот эту
Vendetta - Curse of Raven's Cryhttp://www.ravenscry-game.com/en/Кстати там квест очень интересный был, вернее подстава хребта одного, которого в доках случайно встретил в французском Сэнт-Джордже, попросил хмырь помочь разобраться в прибрежных водах со своими конкурентами, вышли вместе на разных кораблях, у меня уже кажется торговый галеон или фрегат был, оказалось, что это он меня свел на разборки с французской эскадрой, свой корабль на разворот повернул, а мне было сообщено, надо против 4-х французских кораблей сражаться в одиночку...

Что-то похожее можно было бы в 12TH сделать, где невыполнение такого задания, например с разборками игрока с патрулями или генералами, влекло бы за собой каждодневное понижение отношений со всеми генералами в игре, честь и известность чтобы понижалась, т.е. надо было бы выполнять в любом случае как можно раньше задание, хоть с потерей отношений с одним государством, но зато без потери отношений с генералами, которые могут обменивать элитников, да ещё поставить зависимость противников(отрядов) к уровню Г.Г., чтобы ещё собрать мощный отряд игрокам приходилось. Но это не возможно к сожалению, если игровые компании могут все это реализовать, с привлечением дополнительных работников, то энтузиастам ещё надо много времени свободного иметь, помимо умения доведения до ума таких квестов на движке МиБ.
То есть тактический отход в крепость/город от превосходящего числом врага, который тебя настигает, нельзя будет сделать? И где тут реализм?
Тактический отход только к замку (как бы военные базы), в город нельзя ночью.

В свой замок или город я еще могу понять, что стража могла вас знать в лицо и голос ваш тоже не перепутать . А теперь представим ночь-полночь, приезжает толпа вооруженных челов к далекому союзному городу или замку, орут открыть дверь, типа на за ними гонятся враги, их никто и никогда в лицо не знает, да с какого бодуна дверь или ворота открывать-то? Это могут быть враги!
Их у дверей не ясно сколько, может в темноте еще толпа готовая рвануть на штурм стоит?
Все как раз так и было, думаю... двери-ворота замков-городов стража по темну закрывала и досвидос! Уорись... это ваши проблемы.
Так и было в истории у них с проходами Великой китайской стены, сам император даже как-то так не успел вернуться, вынужден был до рассвета оставаться за стеной, рискуя быть пойманным. А стражу не волнует сам император такие указы давал, в ночное время проходы были блокированы в целях безопасности своих территорий. Когда переводил Хань хунь, читал такой исторический факт.
А играбельности добавят участившиеся поражения, ввиду закрытых на ночь укреплений? Или постоянное хождение огромной армией, дабы биту не быть? Мне кажется, что реалистичность и играбельность не идут нога в ногу.
Просто риски другие были бы для игроков, продумывать свои военные операции более тщательно нужно будет, хотя их и так в 12TH планировать надо.
полная херня, имхо, это даст непредсказуемые последствия для игры в целом, да и ИИ не просекает наверное (он - ис.интеллект - и так разумом не блещет в игре), когда ночь, когда день, дабы действовать соотв.
Не поиграв по таким условиям сложно сказать, какие последствия для игроков были бы
На ИИ генералов ведь это не распространяется же, они как обычно родственные связи имеют, многие по своим городам оседают. В 0.39 ведь разработчики и так придерживались большой историчности генералов Сун, на отдельных участках фронта некоторых генералов за все время игры ни разу не видел, я в
гайде об этом писал.
Речь больше идет о Г.Г., который прилип сразу после старта дворянином к королевству на глобалке, или после повышения отношений, стартанув холопом в игре. Как это он сразу все грамоты для прохода мог получить для свободного перемещения с самого старта? В играх пиратской тематики Корсары, там патент капера вроде можно было получить, с условиями губернатора.
Единственное что надо было мне ещё написать наверное, когда Г.Г. получает должность маршала во фракции, чтобы все запреты посещения городов снимались, ну а со старта все же логичней не открывать проход в города, только когда стал королем.
Сейчас наверное допишу китайским товарищам, Ян Цзин кстати довольно нормально воспринял такие ограничения. Проход замков Китайской стены у них и так с блокировкой есть в 0.39, если Г.Г. не на службе той империи, которой принадлежат ворота во время войны - не пройдешь! Добавится лишь невозможность прохода в ночное время для игроков.