Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 290
Всего: 291

Тема: Совместный творческий проект  (Прочитано 63616 раз)

• Просмотр профиля
    • http://www.sanitars.ru/
0
Ответ #25 31 Марта, 2009, 11:05
Я уверен, что в такой ситуации супермутанты, как и в первом фолле, обьединились бы и начали бы уничтожение других мутантов и людей. И тогда люди стали бы изгоями. Из первого варината вытекает второй
И в первую очередь из за того что животных на еду убить будет сложнее, их животных ещё найти надо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 31 Марта, 2009, 11:18
Мм все таки для начала нужно определиться с ключевыми вопросами по предыстории мира:
1.   Насколько технологически была развита цивилизация людей до апокалипсиса (и примерный года ядерной войны)?
2.   Сколько времени прошло с момента  окончания(начала) ядерной войны?
3.   На сколько серьезно была разрушена цивилизация?
4.   Как сильно изменилось человечество (мутации, фракции, территории, религии и тп ) за эти года(столетия, поколения и тп)?
5.   Географический вопрос  так сказать… что стало с самой Землей?

Это так сказать предыстория, от которой можно будет уже отталкиваться в остальном описании мира и непосредственно ГГ и т.д.
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 31 Марта, 2009, 11:49
Immortal Я свою версию высказывал, могу и по списку рассортировать
1. Ушла не слишком сильно от нашего времени, разве что новые автоматы, винтовки, виды брони, усиленное оружие массового поражения и еще немногое другое, типа альтернативного источника энергии
2. 5 лет
3. Крупные города погребены под радиационным фоном и все такое, маленькие города разрушены бомбардировками, деревни покинуты из-за практической невозможности обработки земли
4. Бродят мутировавшие животные, некоторые люди, в большинстве своем не отягощены интеллектом, но обладают большой физ. силой. Официально остается власть одной фракции - России, она же Земля, но на деле правительство контролирует не больше одного района в каждом городе. Большинство людей в бога не верит, некоторые веруют в традиционные религии, некоторые одичавшие придумывают себе идолов, но широкого распространения идолопоклонничество и анимализм еще не получили. Можно еще много всего прописать
5. Большие территории затоплены, большинство остальных превратились в пустыни, есть еще пространства с лесными массивами, но это вопрос времени. человечество либо уничтожит природу, либо возродит.
В принципе еще кое-что можно прописать. Главное история конфликта есть.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 31 Марта, 2009, 11:59
Помогу с идеями, иногда хорошо получаются квесты. От себя внесу предложение - что-либо в стиле Жюля Верна, или стимпанк.

Добавлено: [time]Іва 31 јРа 2009 12:02:45[/time]
Не спорю, постапокалипсис - отличная тема. Но на мой взгляд произведений на эту тему вышло уже достаточно.

Добавлено: 31 Марта, 2009, 12:15
Но одно другому не мешает. Если кого-то заинтересует, могу попробовать предысторию написать.
« Отредактировано: 31 Марта, 2009, 12:15 (Unknown) »
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 31 Марта, 2009, 12:23
Хм я вот немного по другому смотрю на предыисторию:
1.   Примерные года 2020-2030, технологии : 
Цитировать (выделенное)
Ушла не слишком сильно от нашего времени, разве что новые автоматы, винтовки, виды брони, усиленное оружие массового поражения и еще немногое другое, типа альтернативного источника энергии
2.   По этому пункту надо явно поболее времени чем 5 лет…  на мой взгляд минимум лет 50 -150… за пятилетку мало что успеет образоваться… тем более больший временной промежуток  - это возможность для более детального продумывания ИМХО.
3.   Здесь тоже соглашусь с WarlocK’ом.
4.   А вот тут может стоит лучше придумать новые фракции… а то  Россия как мировая постапокалиптическая держава… не то что бы я не патриот, просто именно по нам в первую очередь и будут запускать  ядерные ракеты все кому не лень. И так же многие технологии утраченны. Религии: старые религии исповедуються до сих пор, но они со временем забываются и на смену им приходят культы мутантов, новая религия «спасения» (ну или что то типо того :) ) и еще что-нибудь.  Мутации: практически вся природа утратила первозданный облик, различные катаклизмы, радиация, загрязнения исказили её до неузнаваемости, люди в большинстве своем получили либо незначительные генные дефекты (как и полезные, так и вредные), либо сильно мутировали.
5.   В общих чертах также согласен с WarlocK’ом.

Unknown выкладывай свою версию предыстории :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 31 Марта, 2009, 12:36
Ну вот такой вот бред: Земля, год около 2150, космические корабли на ядреной тяге. Ресурсов нема, у каждой страны на луне базы с ракетами, несущими мирный атом.
Идет колонизация ближайших систем. На одной планете обнаружилось дохрена чего-то важного. Но незадача - планета слишком молода
Есть всякая опасная живность, но нет нефти, урана и т.д. Есть много пресной воды. Колония водой и торгует. 
На метрополии вдруг случается мегавойна, каждой стране нужно питье. Ну и склоняют колонию к сотрудничеству. Колония обьявила независимость.
За это ее разбомбили нафиг. Но не до конца - дома дела важнее были. Связь между планетами прервалась. 
« Отредактировано: 31 Марта, 2009, 15:19 (WarlocK) »
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 31 Марта, 2009, 12:54
Unknown
Уууу, космос :( По сути лично не люблю космические эпопеи, но опробовать можно. Просто обдумывать систему долбше придется. Но идея в принципе нормальная, просто мне кажется на что то похожей...

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 31 Марта, 2009, 12:55
Через десять лет бункеры открылись. самоходки на пару выехали, арсеналы с оружием опустели, началась гражданская 
Ценность - чистая аш 2 о. Или фильтры. Вся техника на пару, боеприпасы так же на вес золота - в ходу арбалеты и подобное.     
Вот. Извиняйте за непотребство, писал с телефона на паре :)
ЗЫ. До кучи можно еще добавить мутировавшее зверье, кланы и крохи высоких технологий
И чтоб не закисло - местных разумных аборигенов. Очень злых на выживших.   
« Отредактировано: 31 Марта, 2009, 15:19 (WarlocK) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #33 31 Марта, 2009, 13:36
Как говорит учёный мир, воду можно очистить и довольно быстро после катаклизма. Землю, то есть плодородную почву, практически невозможно. Отсюда мутировавшие растения, а это хм, поле необьятное в прямом и переносном!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 31 Марта, 2009, 13:51
А что? Люди против растений! Горох стреляет в людей семенами, затем семена начинают прорастать... К тому же и воду травят! 

• Просмотр профиля
0
Ответ #35 31 Марта, 2009, 14:04
Горох-потрошитель... это уже напоминает сюжет одной анимешки (Gin-Iro no Kami no Agito 2006 г. выпуска)... там тоже по всей планете растения убийцы :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 31 Марта, 2009, 14:47
А может не будем переусердствовать с мутантами? Это понятие настолько навязло зубах от фильмов и книг, что вызывет лютое и бешеное уныние (уже не говорю про орды мутантов over 9000, имхо - не лучший вариант). Как насчет того чтобы сделать что-то понастоящему серьезное, а не просто серию футуристических расказиков, где безусловно положительный герой будет люто и бешено истреблять тысячи, безусловно отрицательных звероподбоных мутантов? (Как все это напоминает "обитаемый осторов" >:()
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 31 Марта, 2009, 14:52
Дак по сути все сюжеты избиты! В том числе и перенос в историю. А вот перенос в параллеьную систему может и расширить диапазон! Хотя после Желязны там тоже ......?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 31 Марта, 2009, 14:56
Народ, я прочитал все что вы написали, скажу так идеи весьма интересны. Но есть один нюанс, каждый из нас ведь будет писать за одного героя. За того, которого он выберет. Старого вояку, или же фермера или же просто человека волей судьбы потерявшегося. Наши герои будут жить в этом мире, взаимодействовать и пытаться спасти свою задницу, уж простите за необразность))  Я вам скажу по опыту предыдущих двух сообществ, как правило герой в итоге будет отражением вас самих. Как правило герои поступают так, как скорее всего поступил бы их хозяин в реальном мире. И потом почему всем нравится именно ядерная война?
       Скажу вам честно аппокалипсис может наступить и без ядерного оружия. Потому хочу предложить вам свой вариант и узнать, что вы об этом думаете, все равно время и место действия выберем сообща.

Экономический кризис, который мы имеем стал прогрессировать. Аргентинские и Бразильские фермеры (Кто не в курсе курицу и большинство продуктов мы получаем из этих стран) стали закрывать хозяйства в связи с нерентабельностью производства (Кстати этим сейчас и пахнет)
         Проблемы кризиса приводят к тому, что огромное население земли начинает испытывать перебои с продовольствием. Как следствие начинаются локальные войны за еду. В городах люди убивают друг друга. Власти пытаясь подавить восстания кидают войска и милицию на людей. Идет война в каждом городе. Так происходит всюду. Конечно это приводит к эпидемии и возможно где-то к применению ядерного оружия. А одна две ракеты способны привести к тому что что происходят крупные землятресения. Москва например на половину обрушается. Так как под ней и так большие полости. О том, что происходит в мире не знает никто так как СМИ не работают. В Москве часть людей потеряв рассудок и образ людей становится больше похожа на животных. Другие укрываются в метро, в канализациях и много где еще. Но таких мало, жизни в столице почти нет. За год, что прошел с начала беспорядков и землятресения, живых в бывшей столице мало. И мы встречаемся тут и пытаемся вместе выживать.
Мы не глобальные пока вершители судеб а просто люди. И на мир мы смотрим глазами таких же простых людей.
Вера и честь, что утеряли в веках вернем внукам.

http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=2392.0
ВИТЯЗЬ (моя книга)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 31 Марта, 2009, 14:56
Нафиг тысячи мутантов. Без них можно вполне обойтись. Но не полностью

• Просмотр профиля
0
Ответ #40 31 Марта, 2009, 14:58
То есть сюжет "Мародёра"? Я так понимаю это не совсем творческий проект! Это получатся форумная ролевая игра! тогда создаются 2 параллельные темы, одна для обсуждения и действий Гильдмастера, другая собственно для написания!
« Отредактировано: 31 Марта, 2009, 15:09 (Zom) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 31 Марта, 2009, 14:59
Дак по сути все сюжеты избиты! В том числе и перенос в историю. А вот перенос в параллеьную систему может и расширить диапазон! Хотя после Желязны там тоже ......?
CMOS космос или паралельная система поему тема еще более избитая чем мутанты, и не только трудами Желязны, были и Френк Герберт и Гарри Гаррисон... Я скорее предполагал, что мир после ядерной войны не настолько сильно изменился: да погибло много народу, да произошел откат части человечества назад, да возникли новые государства и возможно даже религии, но по сути ничего архикардинльного не случилось. Все теже человеческие отношения все те же люди, пусть и чуть-чуть иные. Главное не переборщить со всякого рода экшеном, не забыть про банально простое человеческое.

Я одназначно против слюнявых, зеленокожих, четырехруких и при этом безмерно тупых мостров или им подобного.

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 31 Марта, 2009, 15:00
А дальше выберемся из города и будем больше узнавать о мире. Когда начнем писать советую просто по предыдущему опыту не надо сразу мыслить глобально. Когда ваш дом обрушится по улице будет бегать быдло с монтировкой, которое может просто для прикола разбить вам башку, а в подвале будет мама и дети без еды, вы поверьте будете думать не о том, где что случилось, с чего все началось и кто виновать. А вы будете думать о том где взять еду, где спрятаться и как не стать жертвой монтировки. Давайте не будем мыслить далекими масштабами, попробуем представить что это случится через год. А с датой потом решим.

ВИТЯЗЬ (моя книга)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 31 Марта, 2009, 15:01
Рекетир, извините, но ваш вариант весьма похож на Метро 2033. :)

• Просмотр профиля
0
Ответ #44 31 Марта, 2009, 15:04
Я метро не читал, видел только аннотацию к игре. На сколько я знаю, там всему миру хана, ядерная война и все такое. Полное разрушение. Я лишь предлагаю мир анархии. Ядерные заражения не нужны. Нет пусть будут но где-то далеко. А не мутантов бегающих по стенам. Если вы про тему того, что каждый будет стараться выжить. То это согласитесь при любом страшном событии нормально.

ВИТЯЗЬ (моя книга)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 31 Марта, 2009, 15:13
Допустим. Но для одних выключенный в магазине свет - уже катастрофа. Кстати, можно попробовать написать  альтернативную историю.

• Просмотр профиля
0
Ответ #46 31 Марта, 2009, 15:16
Тогда надо вилку альтернативы отнести в 90! Там были моменты можно было пойти по разным путям! Вплоть до того что Руцкой в Белом доме нажал кнопку с запуском.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 31 Марта, 2009, 15:19
Я думаю, что вот как раз чего ненужно - так это анархии. Человеческое общество, таки, саморегулирующяяся система и вполне может установить новый порядок после ядерного шока. Но никакой анархии имхо не нужно, зачем превращать перспективную идею в трэш?

• Просмотр профиля
0
Ответ #48 31 Марта, 2009, 15:21
Я думаю, что вот как раз чего ненужно - так это анархии. Человеческое общество, таки, саморегулирующяяся система и вполне может установить новый порядок после ядерного шока. Но никакой анархии имхо не нужно, зачем превращать перспективную идею в трэш?
Полностью согласен!!! Анархия мне не по душе тоже! А вот действие бы отнести где огнестрела нет пока вообще бы Гуд!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #49 31 Марта, 2009, 15:23
Я имею в виду под анархией отсутствие знакмой нам политической системы и центральной власти.

ВИТЯЗЬ (моя книга)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.