История одного убийства.
Мне предстояло долгое путешествие на Север, в земли диких волков, сильного ветра и прибрежных деревень. А что поделать? История, услышанная в таверне, располагала к действиям. Думаете, мне заплатили за это? Конечно, было бы замечательно. Но увы. Тут дело было в другом: в справедливости. Не той справедливости, где око-за-око, а в той, где нужно подать знак - даже такой хозяин, как ОПГ, не может защитить своего вассала.
Ну что же, в путь!
Север оказался не таким страшным, как его описывали в книгах: леса оказались не столь густыми, их не плохо прорядили дровосеки, а лесники, похоже, отлынивали от работы. И вот, дойдя до хребта, взобравшись на него, я увидел возможную цель: прибрежная деревня, с простыми работягами, чья вина была лишь в том, что они поселились не в том месте. Дождавшись подходящего момента, заряжаю болт в свой, доставшийся когда-то в подарок, арбалет. Прицеливаюсь. И жизнь случайного работяги прерывается метким выстрелом, уж не знаю, была ли у него семья. На сердце тяжело и...
Не иначе, кара Господня.

Ну что же, перезаходим, ок... И обнаруживаем над собой уже ожидающий отряд из 4 (или 5? не обратил внимания) мстителей.

(Нет, всё правильно, за своего надо мстить).
Иии... Наказание Свыше было столь сурово, что, похоже, персонаж помер окончательно. Вставать не хочет.

Такова моя история. А какова твоя?