Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29197
  • Последний: WebMotive
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 550
Всего: 551

Голосование

Ввести ли пароль на сервер?

Да. выложить его в открытом виде (В правилах или иное)
28 (82.4%)
Нет.
6 (17.6%)
Кто здесь? ничего не знаю...
0 (0%)

Всего голосов: 34

Тема: Опрос. Ввести ли пароль на сервер?  (Прочитано 3901 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 27 Декабря, 2014, 14:23 »
За последнее время мы столкнулись с большим количеством вновь пришедших игроков.
Что вызвало массу проблем, в частности с теми кто не читает правила и не уважает ни себя ни других игроков.
Причины я считаю в появлении скидки в стиме.

Полностью закрывать сообщество не стоит, но на время ажиотажа хотелось бы уменьшить количество не адекватных людей.
А так же уменьшить количество терраформинга и лишних действий загружающих сервер, так как с существующими лагами
очень сложно отыгрывать сценарий существующий и вообще играть.

Выскажите свое мнение и идеи.

Как вариант, можно выставлять пароль на пиковый момент присутствия игроков, плохо, что это требует перезагрузки сервера,
а она более 20-ти минут (из-за живности)

Лаги на сервере и долгий заход на сервер не неотъемлемая часть действий игроков.
Да и учитывая концепцию игры и правил, сложно просто объяснять людям вновь прибывшим их, они должны их прочитать и принять.
Но как мы видим ситуация развивается таким образом, что на сервер вчера было сложно попасть даже тем, кто давно играет на сервере
было 64 из 64 в течении 3 часов и 5ть человек из одной фракции даже зайти не могли. Белых списков пока не реализовано разработчиками
и каких то других инструментов обязывающих к прочтению правил и информированию не введено ими, поэтому вот хотелось и выяснить Ваше мнение.
Думаю если будет введено то на время пока ажиотаж не спадет, так как новая кровь нужна всегда.(я сторонник открытости, но без фанатизма)

Так же прошу, если вы из фракции или поселения, то отпишитесь сколько Вас человек играет вместе.

« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2014, 14:27 от ArhiLich »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 27 Декабря, 2014, 14:29 »
Белотопь, 4-6.
Пароль под правилами, и ссылку (информацию)  в описание сервера (в название сервера) если такое возможно

• Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 27 Декабря, 2014, 15:01 »
Предложение от меня:
Не знаю, возможно ли реализовать такое... Ну предложу...
1) При входе на сервер, будет выдаваться окно с правилами. После идет подтверждение, что я типо "прочитал, согласен".
2) Либо при входе на сервер, будет выдавать окно с ссылкой на правила, ниже окно с паролем. Итого, новичок заходит по ссылке, читает правила, а после получает пароль, написанный ниже.
3) После этого вбить бота, чтобы он в течении 10-20 мин отсылал сообщение, о том, что сервер РП, о том как построить прочтите правила, либо вы будете изгнаны с сервера... Что то типо этого..

• Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 27 Декабря, 2014, 15:06 »
1) При входе на сервер, будет выдаваться окно с правилами. После идет подтверждение, что я типо "прочитал, согласен".
2) Либо при входе на сервер, будет выдавать окно с ссылкой на правила, ниже окно с паролем. Итого, новичок заходит по ссылке, читает правила, а после получает пароль, написанный ниже.
3) После этого вбить бота, чтобы он в течении 10-20 мин отсылал сообщение, о том, что сервер РП, о том как построить прочтите правила, либо вы будете изгнаны с сервера... Что то типо этого..

Ничего из этого не реализуемо в представленных условиях от разработчика. Такое возможно только при условии скачивания отдельного клиента для игрока, что в свое время приведет к другим проблемам.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 27 Декабря, 2014, 15:32 »
1) Значит, как предложили, вкладку где сервер, указать название и правила прочтите. И конечно же пароль поставить на время... Честно незнаю, что предложить...
2) И как народ с моего поселения предложил, во время ивентов ставить пароль, чтобы не так сильно лагал.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 27 Декабря, 2014, 15:35 »
Переход к отыгрышу и пароль - вещи неразделимые. За пароль. Скорее всего именно так все проблемы будут решаться "внутриигровым способом между игроками", а не "в правила п. такой-то ты... не имеешь права... я новичок... неуязвимость...".

• Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 27 Декабря, 2014, 15:41 »
Пароль навеки  :D или пока сервер не сможет вынести 64 рыла на себе.

ОПГ - 20 тел + вассал 4-6 тел + крепостные 2 деревни по 3 тела в каждой. Естественно онлайн периодический , но если все выше перечисленные зайдут , то это уже половина зала . Крепостные уже направлены на форум для получения паспорта  :D

• Просмотр профиля
    • Exordium Clan
0
« Ответ #7 : 27 Декабря, 2014, 15:56 »
Exordium 8-10 человек.
За пароль

• Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 27 Декабря, 2014, 16:19 »
Naymit-ы против пароля

• Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 27 Декабря, 2014, 16:38 »
Naymit-ы против пароля
а немного подробней?

Насколько я могу предположить, вы исходите от того, что вам нужна новая кровь,
так как вы совсем не давно пришли и хотите набрать новый народ, чтобы иметь конкурирующую способность противостоять имеющимся общинам?
Но именно это я и затронул, что это не нужно вводить на постоянство, ротация игроков происходит постоянно, особенно сейчас, в НГ праздники, но и при этом нам нужно ответить
столь серьезному вызову, как ажиотаж и скидки в стиме и при этом выдержать равновесие между стабильностью сервера(а сервер мощный, но код игры сырой еще),
выполнением сценария, соблюдением правил, равноправием всех вновь пришедших и ответственных людей и конечно развитие сервера в целом.
Поэтому и провожу опрос, что это не просто спонтанное желание ограничит и запретить, а что оно обоснованно и взывает к пониманию ситуации.
А так же приток новой крови может обеспечить реклама сервера на различных ресурсах, по крайне мере пока не пройдет ажиотаж и мы не приведем сервер и правила в порядок..

• Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 27 Декабря, 2014, 17:48 »
Я не собираюсь набирать народ.Просто если поставим пароль то сервер станет усыхать, так как не все могут играть вечно в одной и той же кампании.Новички которые пришли вчера постепенно свыкнуться с правилами и будут так же как и все их соблюдать.А скидки пройдут и уже не будет такого наплыва игроков.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 27 Декабря, 2014, 19:01 »
Наплыв уже схлынул, но... Это пока идут праздники.

Вам нравятся лаги? Мне нет...

Я ЗА пароль.

Белотопь 5-6 за...

• Ник в M&B: Conung Ross
  • Ник в Minecraft: Conung
  • Фракция: Норды
Нас ****т, а мы крепчаем, пишем списки, и серчаем.
  • Skype - Blood.Raven.707
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 27 Декабря, 2014, 19:09 »
Уважаемые админы и прочие участвующие в обсуждении...

Я BloodRaven RV он же Bloodes Smith RV (Поселение Воронов более 10)) человек)

Пароль можно поставить на постоянной основе для отсеивания игроков не ознакомленных с правилами игры на данном РП сервере, я более чем уверен, что многих из нас, тех кто достаточно давно играет на сервере не испугает сам факт установления пароля...

Возможно несколько вариантов:

1. Устанавливать пароль для входа на сервер в военное время (например с 18:00 по 00:00 по Москве), это позволит отсеять на то период времени часть не постоянных игроков не зарегистрированных на форуме, не знающих правила и не состоящих в общинах.

Данную меру ввести на время ажиотажа со скидками, эта мера заставит лезть в правила, на форум и там уже ознакамливаться с паролем...

2. Устанавливать пароль для входа на сервер на постоянной основе, что в свою очередь обяжет игроков проходить через форум ---> раздел правил игры на сервере ---> И уже только после этого получать доступ непосредственно к игре.

Данная мера отсеет значительное количество новичков, что снизит количество лиц делающих что попало, где попало не соблюдая правила и уменьшит нагрузку на сервер, пришедшие же с форума после получения пароля будут знать что им необходимо искать фракцию/поселение к которому бы они могли присоединиться, а так же смогут получить массу иной информации...

Однако для этого необходимо чтобы все желающие могли как можно быстрее попасть в раздел правил и не искали его по всему форуму... т.е. дополнительно выложить информацию о сервере и все необходимые ссылки.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 28 Декабря, 2014, 08:50 »
Поддерживаю Blood Raven.

Пароль нужен хотя-бы во время военных акций. Меньше народу, меньше лагов.

Однако если ставить его каждый раз, сам админ запарится. А вдруг в командировку по делам уехал?
Тоесть нужен построянный пароль.

И общедоступная ссылка на правила (где и будет ключ от сервера находиться).

Вопрос только в том, как и где выложить эту ссылку. Возможно в названии самого сервера... но тогда ссылку желательно делать короткой.

На счёт новичков... Толковые новички, которые перейдут по ссылке и прочитают правила всегда нужны.

А те кто поленился это сделать... извините, но такие на сервере задерживаются недолго. Чаще они прибежали, поспрашивали, потырили, и забили.
Кому такое надо?

С такими можно возиться, пытаться к чему-то приучить, да хотя-бы нормально отыгрывать свою профессию, это нужна неделя слежки за тем, чтобы он не нарушил уже организованный порядок в деревне\замке и т.д.
Гораздо легче, когда идёт процесс лихорадочного строительства, а вот когда уже всё устоялось, уже жизнь боле размеренна, они начинают напрягать.

« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2014, 08:56 от Artairen »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 28 Декабря, 2014, 12:09 »
это нужна неделя слежки за тем, чтобы он не нарушил уже организованный порядок в деревне\замке и т.д.
За этим должен следить ленд-лорд (хозяин земли; группировка игроков), т.к. это в их интересах. Попусту каждый раз звать админов тоже не стоит, старайтесь сами решать вопросы игровыми методами. Это не означает что нужно вырезать всех подряд, но искать решение как раз в интересах игроков.

• Просмотр профиля
    • strangers
0
« Ответ #15 : 28 Декабря, 2014, 22:04 »
Бродячий целитель и травник(одиночка). 
Я за пароль.

• Ник в M&B: FIN_DIZ
  • Ник в Minecraft: FIN_DIZ

Не прошло и 10 лет, как правительство Финляндии объявило ноту протеста по поводу анекдотов о горячих финских парнях:
"Этто нэ мы торрмозиим, этто вы гонниттэ!"
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 29 Декабря, 2014, 06:28 »
Надо вводить пароль,новички чудят,если раньше по одному они приходили мы могли их контролировать да правила обьясняли то щас их полно и на правила они забивают,есть такие которые не прочитав толком правил тыкают носом в них фракцию,прочитав бегло качают права,мои земли застраиваются поселенцами,которые деревья валят чисто для прокача(замучался говорить про пеньки)Меня люди спрашивают а какие права мы то имеем?Так что мы все за пароль мои все подписываются под это.

[ color=red][c ][ b] ДА КРЕПНЕТ ЩИТ! [/b][/c][/color]
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 29 Декабря, 2014, 07:10 »
Хорошо, мнения я услышал.
Мера будет временная. Пароль будет простой, как введу то и на сайте сообщу и на форуме

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS