За последнее время мы столкнулись с большим количеством вновь пришедших игроков.
Что вызвало массу проблем, в частности с теми кто не читает правила и не уважает ни себя ни других игроков.
Причины я считаю в появлении скидки в стиме.
Полностью закрывать сообщество не стоит, но на время ажиотажа хотелось бы уменьшить количество не адекватных людей.
А так же уменьшить количество терраформинга и лишних действий загружающих сервер, так как с существующими лагами
очень сложно отыгрывать сценарий существующий и вообще играть.
Выскажите свое мнение и идеи.
Как вариант, можно выставлять пароль на пиковый момент присутствия игроков, плохо, что это требует перезагрузки сервера,
а она более 20-ти минут (из-за живности)
Лаги на сервере и долгий заход на сервер не неотъемлемая часть действий игроков.
Да и учитывая концепцию игры и правил, сложно просто объяснять людям вновь прибывшим их, они должны их прочитать и принять.
Но как мы видим ситуация развивается таким образом, что на сервер вчера было сложно попасть даже тем, кто давно играет на сервере
было 64 из 64 в течении 3 часов и 5ть человек из одной фракции даже зайти не могли. Белых списков пока не реализовано разработчиками
и каких то других инструментов обязывающих к прочтению правил и информированию не введено ими, поэтому вот хотелось и выяснить Ваше мнение.
Думаю если будет введено то на время пока ажиотаж не спадет, так как новая кровь нужна всегда.(я сторонник открытости, но без фанатизма)
Так же прошу, если вы из фракции или поселения, то отпишитесь сколько Вас человек играет вместе.