Но хотя бы на посту министра можно сохранить старого боевого товарища.
Я делал гораздо проще. Убрал флажки unmovable в ТТХ неписей-спутников.
Собственно, я во всех модах их убираю. Потому как мне непонятна логика, почему я не могу оставить свою личную свиту в своих же владениях (убежище или стоянке, в том числе, если в этой модификации).
Так что и по сюжету я оставлял уходящих язычников (то бишь, жреца Асбьëрна и скьялдмо Сольвейг) и убиваемых моим ГГ фризского предателя Регинхарда и ублюдка датского короля Эгиля в убежище.
Если бы выбирал не сторону саксов, а сторону данов, то пришлось бы оставить
в убежище христиан: греческого гея Агатиноса, фризскую наложницу Брюнхильду и священника саксов Беду.
В любом случае, испанца Бодо оставлял до отправления на его родину.
Проверял - вылеты были только два раза.
Первый, когда я слишком быстро уплыл из пещеры Одина, не зная, что надо дождаться Агатиноса. И потому грека у меня де-факто не было, но в диалогах он участвовал, будто был. Кстати, ту же ошибку я совершил в первом квесте с Морриган. Не вернулся к старосте деревни, не получил от него сына. Временно закинул его в плен к фианнам, вызволил - убрал из плена. Его, собственно, тоже пришлось переделывать в героя, проставив флажок hero, иначе погибал в первом же бою.
Второй вылет был, когда якобы ушедших от меня язычников и якобы убитых мной Эгиля с Регинхардом вновь собрал в одну свиту после сюжета. Но потом всë, как по маслу. Все живы-здоровы. Ну, кроме игровой матери, конечно, которую, кстати, почему-то похоронили не по-христиански, несмотря на веру моего ГГ.
И да, Морриган в команде оказалась совсем не ревнивая. ГГ шалил с ней время от времени, но жениться на Гиде она ему всë же позволила. Нереалистично, но кто их, потомков Туата де Дананн, знает.
Возвращаясь к нашим баранам, добавлю, что все, кроме Бодо, Эгиля и Регинхарда, снова встречаются в медусельдах городов, как ни в чем ни бывало.
Так что имеет смысл прятать во время сюжетки только этих троих.
Если, конечно, не отыгрываете ванильный хард-режим на одной сохранке. Так-то всë по-честному. Реальная жизнь с реальными последствиями ©️отец Пипца.