Присоединюсь к дискуссии

На самом деле сюзерен на своей территории имеет право делать все, что хочет (
по идее). Он может объявить все прилегающие территории "
территорией его столицы", а поселения на этой территории - районами города, огородить все по границе стеной - и будет прав.
В правилах, насколько я понял, не прописаны пункты, по которым столица не может иметь нескольких районов огороженный общей стеной.
Проблема в таком случае будет только с тем, что респ новичков, которые заходят на сервер - находится в случайном месте на карте, и может оказаться внутри городских стен. Что приведет к тому, что автоматически будут нарушены правила и новичка устранят... или будут устранять до тех пор, пока его не реснет в другом месте.

в общем не слушайте меня...
Что же до РП и "
классовости"... в сеттинге не прописано, что у сюзерена может быть только 1 замок... Он может поставить наместника у себя в "
загородном замке", расположенном на берегу или в другом живописном месте... или позволить деревеньке развиваться в ключе самоуправления, при этом он прямо, или косвенно, будет на ней "
висеть" как хозяин... Говоря, что можно строить, а что нет.
И, как бы, если сюзерен сказал "
... Отныне здесь будет стоять форт!.. А деревня прилегающая к нему, будет снабжать его, в обмен на защиту от его стен!"... То нечто не мешает этим селянам воздвигнуть форт, каменные стены... и "оборонять" границы владений сюзерена...
надеюсь моя мысль понятно...