JoG, ну варианты есть, можно ограничить борта и доски невидимыми стенами, можно подобное только бортам, с штурм-трапов нехай падают и поглубже, а там сокрушается под водой над собственной нерасторопностью
ps пинок так толком и не освоил (
Для мультиплеера такие невидимые барьеры не катят. А для сингла это тоже будет выглядит нелепо. А на мостиках ботов можно будет банально посталкивать у воду пинками.
Добавлено: [time]31 Января, 2010, 11:52:22 am[/time]
NeuD, NeuD, может и так... про второй этаж думал, но но такая площадка к примеру родоков даст большие плюсы над дракаром нордов или чем-то вроде ушкуя у Вегиров... хергитам можно выделить джонки 
Честно говоря, драккар во время МиБа выглядит анахронизмом. Я бы нордам дал что-то типа шнеккера - более высокобортный корабль с площадками для стрелков. Свадам какой-то когг, родокам - можно галеру либо что-то с латинским парусным вооружением. Кергитам... гы, можно джонки, но, можно и дхоу (хотя дхоу - это корабль арабов, т.е. новой фракции). С вегирами непонятно. Ушкуй на фоне высокобортных коггов будет проигрывать, как проигрывал бы и дракар. Тут надо что-то бОльшее. С другой стороны, я не думаю, что, скажем, новгородские корабли сильно отличались от ганзейских коггов.
NeuD если делать карту с двумя кораблями - то нужен не только нордовский дракар, но и каккой-нить ганзейский кораблик с надстройками для арбалетчиков. в варбанде возможность "второго этажа" сильно оживляет геймплей.
такой подойдет?
Где-то такой, но шире и площадки побольше

.
JoG ботам прописать АИ меши, и валиться ни кто не будет (конечно если не помогут), а игрокам свобода действий не помешает. Я бы не отказался перепрыгнуть с борта драккара на какую-нибудь круглобокую торговую посудину с топором на перевес и в нордовском шлеме 
Проблема в том, что ты физически не сможшь перепрыгнуть

. Высота бортов ну очень разная.
Основная проблема мостиков - игрок, закрывшись щитом, сможет запинать по очереди всех ботов в воду. Всевозможные узкие места даже против людей в мультиплеере можно держать долго, а это - боты.