Вообще весь чемпионат все говорят о звёздах: Роналду, Месси, Модрич, ещё там были всякие... Но из всей этой толпы, которую комментаторы окрестили "звёздами", я только, возможно, единожды увидел намёк на легендарного футболиста. Это в финале, собственно, дриблинг Модрича (и да, я знаю, что он не только этим ценится - дальние забросы и подачи, лидерство, всё такое, и золотой мяч он действительно заслужил). Не скажу, насколько он был техничен и красив, но раз за разом он уходил и обманывал французов за счёт умения перебирать мяч в ногах - я такое видел у других игроков, но только не у тех, на кого молятся все юные пеле.
Ну а если уж говорить о том, насколько целостно хорваты смотрятся. Они смотрятся прекрасно в том составе, который был на поле сегодня. И когда Далич выпустил Пьяцу, я понял почему он держал его так долго: да, Пьяца техничен, за немногие минуты своей игры он смог показать пару неожиданных фишек, но они не сработали - может, игроки устали, а может, просто не были с ним сыграны. Скорее всего, Далич надеялся что текущий состав сможет пробиться и так, и хотел выпустить Пьяцу, надеясь что подуставшие французы ему сольют хоть один раз. И ведь могло, чисто теоретически... но остальная команда к такому готова не была, а французы слишком уж бегучи. Хотя сидит такая мысль в подкорке, которая прозвучит крамольно: возможно, сборная Хорватии, серебряный призёр ЧМ-2018, была недостаточно хороша для Пьяцы (почему-то мне кажется, что он на ЧМ2018 сыграл вообще только в этом матче). Но опять же - усталость команды к моменту выхода Пьяцы сказалась, вероятнее всего; не умеет игрок подстраиваться.
Тем не менее, я всё равно считаю, что сборная Хорватии была лучшей на этом чемпионате. Третье место Бельгии также заслужено честно, выше они бы вряд ли прыгнули, но и ниже ставить их было бы кощунством.