Остальные карты же плоские.
К сожалению, скрин сверху не вполне верно отражает ландшафт, они не плоские, самая плоская из них - 3-я (из более-менее выделяющихся высот там лишь одна, по центру), и вот она как раз не очень. 2-я и 4-я игрались на прошлом сезоне RNWT и нареканий, насколько я помню, не вызывали. 1-я - использовалась нами для сквадов, в частности, на ней мы играли несколько раз с 8-м гренадёрским, 52-м Виленским (3-м Нарвским), 25-м Смоленским, 54-м Минским и некоторыми другими полками. Никаких претензий от них по поводу карты я не услышал, матчи происходили довольно быстро (в течении 25-40 минут). Отсюда и идея предложить эту карту на турнир.
рандомные карты - лучший выбор. ненужно никаких заранее подготовленных площадок.
Для более приятной игры, будут разработаны сбалансированные карты для битвы 1 на 1. Полкам-участникам разрешено играть как на заранее подготовленных, так и на случайных картах.
Таким образом, никто не заставляет играть на кастомных картах, захотят - будут играть на рандоме.
а вообще, хорошая идея - сделать карту вроде арены, и на базе римских модов (их минимум два) устраивать бои.
Не могли бы вы дать название мода и название карты (а лучше - скриншоты

), чтобы более точно понять, о чём идёт речь?