Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 803
Всего: 805

Тема: Форумная игра: Отгадай-ка  (Прочитано 1610631 раз)

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1325 02 Июля, 2009, 14:21
Chekan гросс наверное
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1326 02 Июля, 2009, 14:24
Agasfer тогда в тему... подпадает канцелярия и мелкие предметы... осталось угадать что это
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1327 02 Июля, 2009, 14:28
Тогда может и есть карандаш. Механический-металлический.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1328 02 Июля, 2009, 14:33 | Отредактировано: 02 Июля, 2009, 14:41 (Меровей)
Chekan Да, простой карандаш. Корпорация же - Sharp. Название пошло от Ever-Ready-Sharp Pencil (Вечно острый карандаш), созданного основателем фирмы Хаякавой в 1912 г. Мера счета - гросс, или дюжина дюжин. Означала дневную норму выработки рабочих, занятых на производстве карандашей.
Глупость — дар божий, но не следует им злоупотреблять.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1329 02 Июля, 2009, 22:29
Мдя ну и загадки. На самом деле Имхо, конечно не интересно, когда загадываются малоизвестные вещи. Куда лучше загадать что-то всем известное, но чтобы было тяжело догадаться.
Вера и честь, что утеряли в веках вернем внукам.

http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=2392.0
ВИТЯЗЬ (моя книга)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1330 03 Июля, 2009, 00:16 | Отредактировано: 03 Июля, 2009, 00:24 (Chekan)
широко известная историческая личность,  первая должность "покоевый" при короле Польском, позже один из ближайших сподвижников и личных друзей Петра I, имел титул князя Священной Римской империи, по ряду причин стал личным врагом царя. Ярый сторонник православной церкви, меценат, один из наиболее образованных людей своего времени
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1331 03 Июля, 2009, 00:21
Chekan
Вопрос на злобу дня? Иван Мазепа.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1332 03 Июля, 2009, 00:25
Damon угу, это было очень просто... купюра перед носом лежала )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1333 03 Июля, 2009, 02:28
Chekan
Слишком много деталей сразу выложил.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1334 03 Июля, 2009, 11:58
Invictus правильно для первого раза вполне достаточно "широко известная историческая личность".... ))
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1335 03 Июля, 2009, 13:31
Кстати, когда я писал ответ, там было написано следующее:
широко известная историческая личность, один из ближайших сподвижников и личных друзей Петра I, имел титул князя Священной Римской империи, по ряду причин стал личным врагом царя
Но и этого было чуть более, чем достаточно.

Следующий вопрос: это изобретение, без которого очень трудно представить себе жизнь современного человека, насчитывает не одну тысячу лет. Однако, очень немногие знают, что представлял и представляет из себя основной компонент в составе этого изобретения. А когда узнают, то будут неприятно удивлены. Вопрос: что это за изобретение? Загадка ОЧЕНЬ простая, но совершенно нет охоты придумывать что-то изящное, уж извините.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1336 03 Июля, 2009, 13:38
Раньше (да и порой сейчас)производят бумагу из навоза... Нет, наверно не то.

• Просмотр профиля
0
Ответ #1337 03 Июля, 2009, 13:57
Мыло.
Глупость — дар божий, но не следует им злоупотреблять.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1338 03 Июля, 2009, 14:00
А что неприятного в обычном животном жире? ;)

• Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1339 03 Июля, 2009, 14:02
Пока нет. Фишка в том, что вариантов много, но "правильный" (в значении "загаданный") только один=) Хотя Меровей очень близок.

• Просмотр профиля
0
Ответ #1340 03 Июля, 2009, 14:03
Пока нет. Фишка в том, что вариантов много, но "правильный" (в значении "загаданный") только один=) Хотя Меровей очень близок.
Может, зубная паста?
You Don't Have To Be Old To Be Wise
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1341 03 Июля, 2009, 14:08
Parsek
Да.
Цитировать (выделенное)
Зубная паста была изобретена В Египте ок. 5000 лет назад и представляла собой смесь вина и пемзы. Со времен ранней Римской империи и до XVIII века моча была одним из основных компонентов зубной пасты, т.к. содержащийся в ней аммиак обладает прекрасными очищающими свойствами. До сих пор аммиак входит в состав многих зубных паст.

Кстати, в начале двухтысячных (или в конце девяностых? память подводит) на экране ТВ постоянно крутили рекламу "Новый Дирол с ксилитом и карбамидом! Лучшее средство для борьбы с кариесом бла-бла-бла". Ксилит - заменитель сахара, а что такое "карбамид" - поищите сами=)

• Просмотр профиля
0
Ответ #1342 06 Июля, 2009, 03:00 | Отредактировано: 06 Июля, 2009, 03:35 (WarlocK)
Т.к. уже прошло гораздо бошльше, чем один и даже два дня, а вопрос не задали ни Parsek, ни Damon, то уж посмею для оживления угадай-ки задать вопрос я.

Вот вам очередная варлокская задачка. Бывают вот абсолютно внезапные приступы болезней и смерти. Все мы знаем о существованиях таких болезней, как, к примеру, инсульт. Болезнь вполне внезапная, а последствия... Вот-с, значит, жил себе человек, работал, а потом, ВНЕЗАПНО, получил последствия такие же, какие бывают от вот этого вот инсульта. То есть, паралич. И, что характерно, паралич конечностей. Следствием, а я бы даже сказал, катализатором этого вот проишествия стало совершенно обыденное действие.
Итак, уважаемые знатоки :) , вопрос - Что за действие, Что за проишествие, Что за профессия.

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1343 06 Июля, 2009, 07:34
Это целых 3 вопроса :D
Я страшен?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1344 06 Июля, 2009, 08:37
WarlocK: инсульт - болезнь не совсем внезапная, и далеко не всегда с такими последствиями...
И на мой, медицинский взгляд, вопрос не совсем корректен :) Паралич конечностей может внезапно наступить при целом ряде заболеваний и состояний, при этом триггером паралича будет совершенно обыденное действие... :)
Это какой-то известный человек? Или,в данном случае, рассматривать развитие паралича как следствие конкретного рода деятельности любого человека?
War, war never changes...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1345 06 Июля, 2009, 08:44
Вообще дофига есть паралитиков... уточнение треба.
Из реальных - Вильсон (президент)
Из литературных - Дубровский (старший) после встречи с Троекуровым.
  • Ник в M&B: DRZ_Ulsar
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1346 06 Июля, 2009, 08:45
Т.к. уже прошло гораздо бошльше, чем один и даже два дня, а вопрос не задали ни Parsek, ни Damon, то уж посмею для оживления угадай-ки задать вопрос я.

Вот вам очередная варлокская задачка. Бывают вот абсолютно внезапные приступы болезней и смерти. Все мы знаем о существованиях таких болезней, как, к примеру, инсульт. Болезнь вполне внезапная, а последствия... Вот-с, значит, жил себе человек, работал, а потом, ВНЕЗАПНО, получил последствия такие же, какие бывают от вот этого вот инсульта. То есть, паралич. И, что характерно, паралич конечностей. Следствием, а я бы даже сказал, катализатором этого вот проишествия стало совершенно обыденное действие.
Итак, уважаемые знатоки :) , вопрос - Что за действие, Что за проишествие, Что за профессия.
Кашмар, каждый вопрос все хуже и хуже.  ;) Скоро станем угадывать, что у друг друга в кармане?!
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1347 06 Июля, 2009, 08:49
secutor, ну, не стоит так придираться. Вот это вот проишествие наступило всего за одну ночь - вполне внезапно, да и последствия были - паралич конечностей. Такое бывает и при других болезнях, но я просто взял инсульт для примера. И это проишествие... не сказать, что болезнь.
Вот-с... Человек неизвестный, да и имя/фамилию его я называть не требую. Можете рассматривать как род деятельности, но это могло произойти и с вами. Такое могло бы произойти со многими.
Ulsar, я имя назвать не прошу. Я и требую уточнений.
Daime, а как иначе? Пока на форуме есть такие товарищи, как Меровей или Ulsar, о незыблимости какого-либо вопроса нужно позаботится трижды, закинуть туда ненужных слов и убрать все возможные факты.

• Просмотр профиля
0
Ответ #1348 06 Июля, 2009, 08:53
вопрос нормальный, просто немного не корректен... Думаю Warlock сделает уточнение, и все встанет на свои места...
secutor, ну, не стоит так придираться. Вот это вот проишествие наступило всего за одну ночь - вполне внезапно, да и последствия были - паралич конечностей. Такое бывает и при других болезнях, но я просто взял инсульт для примера. И это проишествие... не сказать, что болезнь.
Тогда совсем не понятно, могу навскидку дать пару вариантов:
1. Человек свалился с кровати во сне и повредил спинной мозг
2. Эмболия сосудов головного мозга (хотя в этом случае паралич развивается, чаще, постепенно)
3.Приступ малярии
4.......
5.......
War, war never changes...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1349 06 Июля, 2009, 08:56
secutor, это не болезнь, как я уже сказал, это нечто иное. Вариант с падением с кровати мне кажется наиболее подходящим к ситуации. Причина - совершенно не выходящее за рамки обыденного действие. Вы, похоже, несколько не поняли вопроса.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.