Поиск На главную | На форум

Тема: Форумная игра: Отгадай-ка  (Прочитано 1681437 раз)

Ulsar, мудрец - не в прямом смысле
ээ... может почетный гражданин калмыкии сигал стивен...?
был просто актером, а тут раз и почетный гражданин сразу..))
Ладно. Теперь я даю вам наводящую подсказку. Намекающую.

1) Он черный... Ух-тыжматьвашу! Что я только что чуть не написал!! афроамериканец
2) Он баскетболист
3) Его зовут как и покойного короля.
4) ????????
5) PROFIT!!!11

Ну, давайте, кто быстрее.
WarlocK  Я в шоке. :cry: Я-то думал про более кошерный вариант с Ларионовым.
Меровей, да-да, тот самый великолепный, легендарный защитник "буйволов", практически лучший игрок в истории, всего одним неожиданным действием, Триумфальным, стал "мудрецом". Скот со стажем, однако. Скажите, как его зовут?
Майкл Джордан. Гм, а визард - это мудрец? Я всегда думал, волшебник или типа того...
Damon, это можно толковать как мудрец, да. Волшебник, мудрец. Хотя, одно другому и не мешает. От такой он, наш Майкл. Из скотов в мудрецы. Не думал, что вопрос займет столько времени, да не беда.
и шо так тихо..?
Ок. Вот вам загадка.
Имя этого литературного персонажа известно во всем мире (ну разве что, в Африке не очень, хотя и там наверняка о нем слышали). Общеизвестно, что имена для детей выбирают родители (или один из родителей, если второй по каким-либо причинам отсутствует в этот момент). Иногда выбор этот бывает весьма мучительным, а иногда происходит очень быстро и гладко. Отец этого человека оригинально подошел к этой важной процедуре.
Назовите имя персонажа и обстоятельства получения им имени.
Младенец сразу же заорал: «Лакать! Лакать!» — на что Грангузье воскликнул: «Ну и здоровенная же она у тебя!» («Ке гран тю а!»)  — имея в виду глотку, и все решили, что раз это было первое слово отца при рождении сына, то его и надо назвать Гаргантюа.
Либо:
Это имя принесет ему счастье. Когда-то я знал целую семью Пинокки: отца звали Пиноккио, мать — Пиноккия, детей — Пинокки, и все чувствовали себя отлично. Самый богатый из них кормился подаянием.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2009, 13:40 от Меровей »
Меровей
Оба варианта заслуживают внимания, но, увы... И не стоит воспринимать слово "отец" в буквальном смысле.
Может Темуджин, будущий Чингизхан? Темуджином звали одного воина, которого казнил Есугей и был так впечатлен его храбростью, что назвал своего сына его именем.
Под "отцом" подразумевается автор произведения? Может быть это Кристофер Робин? Сын Милна, которого тот сделал героем книги, кроме прочего "дал" герою и свое имя. -_- Непонятно объяснил...
Parsek  нужен литературный персонаж...
опять чебурахнулся... Чебурашка...
Буратино
мож "отец" герасим а имя он дал собаки МУ-МУ :).

извеняюсь не досмотрел  что имя дали человеку, мне почемуто показалось литературному персанажу
Под "отцом" подразумевается автор. Это такая неуклюжая попытка напустить туману в духе мусью WarlocK.
Персонаж - человек (а не животное или что-нибудь в таком роде, как я уже отметил в тексте загадки).
Ну вот. Теперь и одмине задают неконкретные вопросы(((

Мы все умрем!!адинадин
Damon
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2009, 20:29 от Damon »
тогда мож Пятница из робинзон круза
Амлет<> Гамлет...

"Литера "H" в латинском языке заменяла некоторые часто употребляемые слова, такие как habet (хранить), heres (владелец, наследник)... сам Гамлет подается как H amlet - что можно перевести как-- литературный наследник принца Амлета, героя повести XII века Саксона Грамматика, в которой впервые появился сюжет о датском принце, мстящем за смерть отца..." (с)
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2009, 10:33 от Agasfer »
список можно продолжать долго, может подсказку?
Его имя является одновременно и собственным, и нарицательным.
дон Кихот де ла Манча?
мистер Фикс..

Теги: общение