Поиск На главную | На форум

Тема: Форумная игра: Отгадай-ка  (Прочитано 1708872 раз)

Неверующий и атеист это разные понятия. Атеист борется с религией, по мне это глупо бороться с тем, во что много людей верит, да и не этично. Поэтому неверующих не надо относится к атеистам.

АТЕИ́ЗМ м. греч. неверие, безверие, безбожие; неверование в бытие Бога. Атеи́ст м. атеистка ж., ате́й м. атейка ж. безбожник. Атеи́стский, атеисти́ческий, к нему относящийся. это, на всякий случай, Даль. но можно заглянуть в Ожегова, БСЭ...
П.С. можно отличать атеизм от нигилизма, но при чем тут это? я всего лишь написал, что странно, что неверующий человек (атеист) тем не менее мысли монотеистическими (т.е. теистическими) категориями бог=один бог, тогда как для него христианский пантеон (триединый бог ;) ) и, допустим, пантеон славян не составляют принципиальной разницы.
это был так - курьез, а не начало дискуссии.
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2011, 12:27 от leechina »
Аттеисты отрицают существование бога/богов, а не боряться с религией. А те кто борится, я считаю это глупо и бессмысленно, нельзя заставить верить человека в то, во что он не хочет верить, или не верить.
Лично для меня  религия - это глупость, не могу вообразить, что я творения всемогущего существа, которое не хочет помочь ни одному из своих созданий, легче поверить в то, что существует только дьявол, он нас создал и потешаеться над тем, как страдают люди.
Ну, мы ушли от темы, загадывайте, кто хочет.
Я загадаю еще одну не очень сложную загадку. Как-то еще в колледже нам преподаватель истории задал вопрос и сказал: "Кто ответит на него, получит автоматом 5".

- Один мудрец дал царю кольцо и сказал "если ты ты будешь слишком разгневан или наоборот слишком счастлив, посмотри на это кольцо и оно охладит тебя". На кольце была надпись. И вот однажды, царь на столько сильно взбесился, что снял кольцо и хотел его выкинуть, но увидел на внутренней стороне кольца надпись.

Так что было написано на кольце и на его внутренней стороне и кем был этот царь?
ShamomahS, ну, легенда известная, кольцо для царя Соломона.
Это пройдет.
И это пройдет.
Я думал о том, чтоб себе такое сделать пару лет назад.

Правда, мне больше нравится вариант, при котором он под старость лет видит третью надпись. Ничего не проходит.
Правда, мне больше нравится вариант, при котором он под старость лет видит третью надпись. Ничего не проходит.
Ничего не пройдет бесследно, все имеет свое начало и свой конец =)

Загадывайте
Итак загадка.
Один из них ослепил своего близкого родича. Именем второго назван один из самых известных символов, используемых и в религии, и в математике, и в чем он только не использовался. И эти двое чем-то объединены. Это загадка, мда.
Но вопрос другой. Назовите мне третьего. Которого можно увязать с теми двумя. Так то.
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2011, 13:29 от WarlocK »
Именем второго назван один из самых известных символов, используемых и в религии, и в математике, и в чем он только не использовался.
Крест

Добавлено: 15 Мая, 2011, 13:35
И эти двое чем-то объединены.
Если у второго крест, то они объединены чем-то религиозным?
Нет, это не крест. Не сказать, чтоб прям назван символ точно так же, как и второй человек. Но в названии присутствует.
Алсо, просмотрел чутка темку с начала, понял, что второй уже тут загадывался. Упростил вам задачу.
мне в загадках Ворлока нравится все, кроме одной вещи.
я ни хрена не могу их отгадать.
Первый - наш соотечественник, и притом достаточно известный, особенно в узких кругах. Второй же известен, пожалуй, всем.
заходим сюда:
среди математических символов, присутствующих тут, в названии которых может быть наименование кого-то знакомого, это интеграл, ибо есть, скажем, такой интеграл Пуассона(чья фамилия довольна известна). кроме того, в "создании" интеграла принимали участие Архимед, Лейбниц и Фурье.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2011, 19:18 от Unknown »
Unknown, ну, с математикой эт я немного загнул, ибо его только в одном случае рассматривал, вроде, Архимед, вот этот символ. Он скорей теологический.
WarlocK, в общем, в той таблице его нет?
да WarlocK,   замутил... :)
ан вначале подумал на печать Соломонову...
но таперача сдается знак  сей на угол поменьше... мда...
Agasfer, правильно вначале подумали. У вас так часто получается :)
таки Соломон или Давид?
если Давид, то почему-то в голову лезет князь Давыд Игоревич со Святополком, ослепившие Василька Ростиславича
а вот кто третий - не придумывается...

З.Ы.  Или это они и есть - Святополк, Давыд и Василько? Ну, Владимир Мономах, может быть...
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2011, 10:06 от Corvin1 »
вот так ищешь ответы, потом приходит Agasfer и отгадывает. :(
Corvin1,
шо печать Соломона, шо звезда Двида сиречь одно и то же -- гексаграмма

Unknown
ага.. де же..
вона третьего "Давида" поди отыщи..
хотя низя исключать и другия возможные похожести...
у меня звезда Давида появлялась в мыслях, наряду со свастикой(четырёхзаходная спираль Архимеда), одним из первых символов вообще... Но какой в ней математический символ? Или я просто не понимаю значения слова "символ"?
Unknown, ну, она правильная. Согласен, с математическим символом я загнул. Соломон. Один есть. Думаем дальше.
у меня звезда Давида появлялась в мыслях, наряду со свастикой(четырёхзаходная спираль Архимеда), одним из первых символов вообще... Но какой в ней математический символ? Или я просто не понимаю значения слова "символ"?

ну дык тож не сразу сказал...
токма опосля
Цитировать (выделенное)
WarlocK,
 ну, с математикой эт я немного загнул
как сообщает генеалогия русских князей, Давыд и Василёк не совсем близкие родственники. Больше подходит Василий II и Василий Косой, вроде как они двоюродные братья. http://www.lants.tellur.ru:8100/history/genealogy.htm

к тому же попалась инфа, что на монетах Василия Второго была какая-та шестиконечная фигура. то ли крест, то ли она.
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2011, 10:55 от Unknown »
Unknown,    может быть ...
но должна быть некая связь одного с другим...
Agasfer, не спорю=), только загадка про имена, в каком из двух направлений копать?

Unknown

З.Ы. опоздал с постом. и я опять в тупике
Corvin1,  не обязательно имя...
в условии -- И эти двое чем-то объединены

Теги: общение