Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 301
Всего: 301

Тема: Форумная игра: Отгадай-ка  (Прочитано 1397165 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #3525 22 Мая, 2011, 20:18
Загадываю:

Я загадываю человека - личность яркую, неординарную в его время, настоящую кладезь энергии. О нём спорят до сих пор. Он был дитём своей эпохи, но одновременно пытался ломать, хоть и безуспешно всё вокруг.

Современники его сначала любили. Потом стали недолюбливать. Многие при жизни им воспользовались, но после смерти прокляли, а через несколько лет после сопутствующих событий почти все начали его ненавидеть. Во всём мире подобных ему очень мало - по пальцам сосчитать.
« Отредактировано: 23 Мая, 2011, 05:24 (Самосвят) »
Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεός ἦν ὁ Λόγος (Κατά Ιωάννην Ευαγγέλιον, 1:1)

Ἐγώ εἰμι τὸ Α καὶ τὸ Ω, λέγει Κύριος ὁ Θεός, ὁ ὢν καὶ ὁ ἦν καὶ ὁ ἐρχόμενος, ὁ παντοκράτωρ. (Αποκάλυψις, 1:8)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3526 22 Мая, 2011, 23:40
  • Ник в M&B: Ivani4
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3527 23 Мая, 2011, 05:09
иваныч, нет. Иосиф Виссарионыч, в отличие от загаданного мной, прекрасно проводил в жизнь всё задуманное им. А этот... этот только раздражал людей.

Добавлено: [time]23 Май, 2011, 07:17:45 [/time]
Ладно, подсказываю: несколько раньше до того, которого я загадал, нечто подобное происходило в одной из стран Пиренейского полуострова, но там закончилось всё несколько менее кроваво, чем в том случае, который я загадал.
« Отредактировано: 23 Мая, 2011, 05:21 (Самосвят) »
Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεός ἦν ὁ Λόγος (Κατά Ιωάννην Ευαγγέλιον, 1:1)

Ἐγώ εἰμι τὸ Α καὶ τὸ Ω, λέγει Κύριος ὁ Θεός, ὁ ὢν καὶ ὁ ἦν καὶ ὁ ἐρχόμενος, ὁ παντοκράτωρ. (Αποκάλυψις, 1:8)
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3528 23 Мая, 2011, 08:13
Самосвят, похоже на отца Чилийского народа....
Аугусто Пиночет
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3529 23 Мая, 2011, 13:20
Самосвят, похоже на отца Чилийского народа....
Аугусто Пиночет

А почему сразу 20 век? Нет, это не Пиночет и не Сталин, нет. Загаданная мною личность и в одном ряду с ними не стоит - просто, этот человек не мог долго пропровластвовать в принципе - всё равно, его бы рано и поздно убили, что с ним и произошло через три года после "начала карьеры". Но современники, особенно иностранцы, отзывались о нём хорошо.

• Просмотр профиля
0
Ответ #3530 23 Мая, 2011, 13:36
Че Гевара?
  • Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3531 23 Мая, 2011, 13:57
Я думал, сразу отгадают. :)

Нет, это не Че.

Сгрупппируйте всё мною сказанное:

Яркая личность. Дитя эпохи. Убит. Ему сначала верили - после смерти прокляли (хотя еще долго находилось много тех, кто отказывался верить в факт смерти). За несколько десятилетий до этого в одной из Пиренейских стран жил подобный ему (хотя того даже не убили!). Обладал недюжей энергией. Но самое главное - решился на то, на что в его время не решился бы никто.

После всего этого вы должны сразу понять, кого я загадал.
« Отредактировано: 23 Мая, 2011, 14:01 (Самосвят) »

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3532 23 Мая, 2011, 14:22
И следует учитывать что эта личность не в 20-ом веке жила...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3533 23 Мая, 2011, 14:29
trueten, ты понял, кто это?

Еще подсказка: та Пиренейская страна - Португалия.

Добавлено: [time]23 Май, 2011, 16:35:41 [/time]
Еще у него было много последователей, так сказать, перенимателей опыта. Сколько их тогда было - не счесть. Но загаданный мной был первым и самым ярким из них.
« Отредактировано: 23 Мая, 2011, 15:07 (Самосвят) »

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3534 24 Мая, 2011, 08:19
Самосвят, ежели это тот о ком думаю... то не достоин он шоб вспоминали его...  :p
и ежели чего, то снова в пушку его и бабах... :)
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3535 24 Мая, 2011, 09:27
Да и я бы не стал описывать данный субъект в таком позитивном ключе. Да и насчет неудачи его ломательств тоже поспорил.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3536 24 Мая, 2011, 12:09
Agasfer, угадал. Поделом ему - так и надо. :) Спорить и флудить с вами не буду - не тот раздел. А вот пешкой польской он никогда не был - он только на польских интересах играл, но ни одно из обещаний так и не выполнил. :D

Да и, если честно, я бы на его месте поступил бы так же. Эпоха его создала, она же его и сгубила.

ЗЫ Для тех, кто не знал http://ru.wikipedia.org/wiki/Лже-Себастьян_I - это про его португальского "коллегу".
« Отредактировано: 24 Мая, 2011, 16:23 (Самосвят) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #3537 24 Мая, 2011, 15:10
как всегда ...полегче... даж совсем легко :)

что общего (что объединяет) между :
-- представителями крайне радикальных  религиозных сект  ирана .... раннего средневековья...
-- хфранцузкими текстильщиками
-- и крестьянами захолустной глубинки России  в Пензенской губернии
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3538 24 Мая, 2011, 15:33
Agasfer, они.... люди?
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3539 24 Мая, 2011, 15:34
Unknown, да естественно это все были реальные люди и у них было нечто общее, что всех их объединяло... :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3540 24 Мая, 2011, 15:51
Agasfer, ересь-раскольничество?

• Просмотр профиля
0
Ответ #3541 24 Мая, 2011, 15:57
подсказка...
иранския крестьяне(конечно из того что знает история) --  были  первыми... это были глубоко верующие люди,  не совсем непонятно правда во что верили, бо некоторые говорят что это крайне шиитское течение, а некоторые что гремучая смесь из нескольких религий и наоборот боролись с экспансией ислама ...

ответ до боли прост и знаком абсолютно всем .... :)

Добавлено: [time]24 Май, 2011, 14:58:19 [/time]
Самосвят,  хотя некая логика в ответе есть, но нет...
их объединяла абсолютно конкретная вещь... :)

Добавлено: [time]24 Май, 2011, 15:10:52 [/time]
подсказка №2
хфранцузкие текстильщики - ткали шелк из  шелко-сыреца и им по праву принадлежит честь первых в Европе...

Добавлено: [time]24 Май, 2011, 15:21:30 [/time]

Добавлено: 24 Мая, 2011, 16:27
Самосвят,   тут дело  не  в религиозной а больше в социальной плоскости...
« Отредактировано: 24 Мая, 2011, 16:27 (Agasfer) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3542 25 Мая, 2011, 06:54
иранские крестьяне... маздакиты? но при чем тут шиизм... крайние шииты... допустим, исмаилиты...
французский шелк... производство в лионе... лионские ткачи... восстание... коммуна?
ну иранские крестьяне - что маздакиты, что исмаилитские сектанты тоже восставали и тоже могли требовать всеобщего равенства, хоть и с других позиций...

но пензенская губерния...

апдейт.
...восстание 18го года?
восстание?

апдейт2. мысль пошла в верном направлении (кроме восстания 18го года), а дальше помог всемогущий гугль.
мой ответ: красное знамя.
« Отредактировано: 25 Мая, 2011, 07:37 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3543 25 Мая, 2011, 09:07
leechina:D +
778 г. доведенные до ручки налоговой политикой Аббасидов иранские крестьяне  поднимают восстание... мятеж проходит под религиозной оболочкой учения хуррамитов с лозунгами  социального равенства и всеобщего общинного владения .. и в первые в истории поднимается  красное знамя борьбы угнетенных с угнетателями ...
восстание так и осталось в истории--- сорх алем (краснознаменное восстание)
Франция 1834 ... доведенные  спекулянтами до голода и отчаяния лионские ткачи поднимают  второе востание ( в 31 было первое)...
не знаю каким боком оно там вылезло, бо изначально знамя было черным, но факт остается фактом, над баррикадами впервые в новой истории и впервые в Европе   акромя черных поднимают боевые "красные знамена" с надписью "Жить работая или умереть сражаясь!"
апрель 1861 года далекое село Кандеевка  Пензенской губернии   крестьяне(тоже видать довели) прекратили ходить на барщину, разобрали господский хлеб и инвентарь, прогнали управляющего, сместили должностных лиц вотчинного управления и избрали из своей среды и выдвинули новых .... с требованием --(немного не мало) за полную и немедленную отмену крепостного права ... руководитель Леонтий Егорцев (и хде он такой взялся) впервые в Росии водрузил на флагшток "красное полотнище"....
прям мистика... :D

Цитировать (выделенное)
leechina, маздакиты? но при чем тут шиизм... крайние шииты... допустим, исмаилиты...
точнее хуррамиты
есть такое мнение

загадуй  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3544 25 Мая, 2011, 10:09
ничего в голову не идет, поэтому загадываю очень-очень легкие. чтобы не задерживать очередь.
а раз легкие, то две:

1) их внешний вид как правило считается довольно экстравагантным. если бы они знали об этом, то были бы удивлены, поскольку лишнего внимания привлекать определенно бы не хотели. их коллеги, занимавшие видное место в транспортной системе, давно сдали свои позиции. эти же наоборот стали популярны, не потому ли что они покровительствуют пешеходам?

2) говорят, что отцов не выбирают. но это не всегда так - некоторых выбирают. формально такие отцы считаются рабами своих детей, но на деле это так же не явствует как и занятие мостостроением.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3545 25 Мая, 2011, 10:55
1) зебра
2)... *скрип моска*
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3546 25 Мая, 2011, 11:04
1я - ну конечно же.

2я - подсказка: такого отца действительно выбирают. но не всякий это может сделать.
ну и чтобы уж наверняка: обычно, чтобы стать отцом нужна еще и мать. в нашем же случае она будет только мешать.

апдейт: к биологическому отцовству отношения не имеет.
и слава богу, потому что бывало, что у детей появлялось сразу по два таких батяни.
но это не норма, а форменный бардак - потому как мы то знаем, что если у ребенка два отца, то один - явно не настоящий.
слава богу шум и скандалы по этому поводу в далеком прошлом, а нынче все чинно-благородно: больше одного не надо, зато один всегда на месте - там где положено.
и если уж проездом в его краях был, а его не повидал - всяк норовит обсмеять.

« Отредактировано: 25 Мая, 2011, 11:27 (leechina) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3547 25 Мая, 2011, 11:22
2) Pontifex Romanus  .?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3548 25 Мая, 2011, 11:31
Агасфер, я выходит зря еще одну лишнюю подсказку написал :)

Pontifex Maximus и Episcopus Romanus, но придираться не будем.
Да, он самый. Папа римский.
В титуле имеет "раб рабов божьих", избирается кардиналами, из неженатых католиков.
"понтифик" - дословно "строитель мостов".

Как теперь победу делить?

П.С. Предлагаю так - кто первый загадает ;)
« Отредактировано: 25 Мая, 2011, 11:36 (leechina) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3549 25 Мая, 2011, 11:37
Corvin1, загадуй ...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.