Тема: Форумная игра: Отгадай-ка  (Прочитано 1544031 раз)

Ответ #6450 23 Сентября, 2015, 08:55
0
Vassiljahu, нет.
Ответ #6451 23 Сентября, 2015, 11:44
0
Kumi-Ori,
это имеет отношение к историческим личностям...?
Ответ #6452 23 Сентября, 2015, 12:49
0
Agasfer, да.

Vassiljahu выбрал верное направление, но сам его ответ неверный.
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2015, 12:53 от Kumi-Ori »
Ответ #6453 23 Сентября, 2015, 13:41
0
Kumi-Ori, я специально так написал, поскольку ответ и так ясен (ну может я ошибаюсь).
Аллах Бабах. Одно слово заменить на правильное, другое убрать.
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2015, 13:45 от Vassiljahu »
Ответ #6455 23 Сентября, 2015, 14:01
0
Kumi-Ori, прошу прощения. В следующий раз исправлюсь.
Ответ #6456 24 Сентября, 2015, 09:12
0
Что-то заглохло дело у нас... Загадка эта задумывалась как несложная, поэтому то ли отгадывать никто не хочет, то ли не может. Даже не знаю, как помочь, ну, чаю попейте, что ли... 
Ответ #6457 24 Сентября, 2015, 12:51
+2
Что-то заглохло дело у нас... Загадка эта задумывалась как несложная, поэтому то ли отгадывать никто не хочет, то ли не может. Даже не знаю, как помочь, ну, чаю попейте, что ли... 
для оживления...
предлагаю -- огласить ответ и выдать новую простую (и интересную :crazy:) загадку... :)
Ответ #6458 24 Сентября, 2015, 22:10
0
ну хорошо, ответ - Акбар Великий, падишах. А теперь загадывайте, кто хочет.
Ответ #6459 25 Сентября, 2015, 10:18
0
ну хорошо, ответ - Акбар Великий, падишах. А теперь загадывайте, кто хочет.
По-моему, это все-таки не "простой вопрос". Ну или мы тут дураки все собрались :)
Ответ #6460 25 Сентября, 2015, 13:03
0
По-моему, это все-таки не "простой вопрос". Ну или мы тут дураки все собрались
имхо... ты прав, далеко не легкий...  и простыми догадками тут не обошлось бы ... необходимы были зело специфичныя знания... как исторического, так и лингвистического характеру... :)

Добавлено: 25 Сентября, 2015, 13:11

P.S. знать про Карла Великого и про особенности забугорного обзывания оного...
знать про Трисмегиста и латинское значение...
и главное знать династическую ветку Великих Моголоф  и хотя-бы беглое знание арабского бо акбар (араб.--‎‎ величайший)
всё это вместе сложить... отсеяв другия возможныя версии... имхо не так то это и просто , аки лукавит афтор захадки... :)

P.S.S.  кстати, Kumi-Ori снова заставил ан ошибацца в своих предположениях... ан строил версии на династической ветке самих каролингоф... (и думал шо праф) :D
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2015, 13:20 от Agasfer »
Ответ #6461 23 Июня, 2016, 10:38
0
Эту задачу первоклассник решит за пять минут, подросток за 20 и студент за(примерно) 2 часа.
Нужно узнать загадку и решить её.

P.S. Я 2 дня мучился пока не сдался. В самой загадке не понятно о чём речь.
Ответ #6462 23 Июня, 2016, 11:09
0
Читатель1, вообще как бы обычно в таких ситуациях саму задачу решить предлагают, а не загуглить ее саму.
Ответ #6463 23 Июня, 2016, 11:52
+3
да и желательно самому чего придумать ... :)
типо: --
"златая цепь на дубе том:
и тнём и ноччю ток трёхфазный
фсё ходит по цепи притом;

так каково же напряжение и сила тока в сети и куда резвеяло пепел от кота...???" :)

P.S.
Шо и нихто не ответит...??? :)
и даже нихто не попытаецца...?? :)
чему токмо в школах ныне учат... ?? :D

Добавлено: 23 Июня, 2016, 13:46

ладно... :)
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2016, 13:46 от Agasfer »
Ответ #6464 23 Июня, 2016, 16:54
0
порядок напряжения  около 30кВ ... ну далее дело техники -- дуб у нас (по первоисточнику) "отечественный"( сиречь дуб черешчатый) большой и немолодой... справочник дает до 3 м диаметр... длина окружности= длина эл. цепи...
цепь "толстая" якорная... калибры якорных цепей в сечении от 80мм до 120мм ... можно взять среднее 100мм.. есть площадь сечения проводника...
цепь золотая, зырим удельное сопротивление ... и вот мы уже знаем сопротивление..
Расплавится нахрен такая золотая цепь под напряжением 30кВ :D.
Ответ #6465 23 Июня, 2016, 17:14
0
Расплавится нахрен такая золотая цепь под напряжением 30кВ :D.
стопудово расплавицца , но не под напряжением... :p
 тама хде кота будем дезинтегрировать дугой -- тама и потечет...
а золото вполне сабе неплохой проводник и Т плавления не шибко разница с медью из которой чаще всего и стругают высоковольтныя шнурки...так шо не факт сие, товарищ, не факт... кроме того золото сказачное и за сим ещё обладает рядом сказочных свойств (например токсичностью -- ежели даже бессмертный Кащей рядом с ним чахнуть начинает)... бо было бы обычным... давно бы цепуру с того дуба свинтили и высокое напряжение не спасло бы... :)
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2016, 17:26 от Agasfer »
Ответ #6466 23 Июня, 2016, 20:02
0
а золото вполне сабе неплохой проводник и Т плавления не шибко разница с медью из которой чаще всего и стругают высоковольтныя шнурки...так шо не факт сие, товарищ,
Факт, самый что ни на есть ;). Кабели высоковольтные ого-го какаю длину имеют, плюс еще нагрузка на конце - поэтому сопротивление всей цепи (в смысле электрической цепи, а не просто "цепи" :D) достаточно высокое, чтобы ток не превышал допустимый.

А эта цепь (а здесь уже просто "цепь" :D) всего-то длину 3,14*3=9,42м имеет - это натуральная КоЗа на 35 кВ :crazy: .
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2016, 20:09 от Sirrega »
Ответ #6467 23 Июня, 2016, 22:26
0
чему токмо в школах ныне учат... ??
В школах учат как посчитать что-угодно в этой задаче  :)
Будь-то количество выделяемой в секунду теплоты или за сколько расплавится цепь  :)
Проблема не в том, чему там учат, а в том, как там учатся  :(
Ответ #6468 23 Июня, 2016, 22:55
0
всего-то длину
:D...зато у нас сечение ого-го... хде ещё увидишь кабель с такой площадью сечения(как не в сказке) :D... а нагрузка -- пускай это будет испепеляющийся кот, ну  можно ещё русалку ту да же... и лешего.... а там глядишь ещё 33 подтянутся... так шо и нагрузки нам хватит... :D

Ответ #6469 23 Июня, 2016, 23:11
0
зато у нас сечение ого-го... хде ещё увидишь кабель с такой площадью сечения(как не в сказке)
Ладно, Agasfer, я не буду больше занудствовать :D. Скажу лишь, что предмет обсуждения соприкасается с моей профессиональной деятельностью, так что я для интереса посчитал для себя: выходит, что заданная тобой (будем на "ты", чего уже расшаркиваться :)) цепь расплавится под напряжением 30кВ меньше чем за секунду :crazy: Вот такие вот пироги ;)
Ответ #6470 24 Июня, 2016, 00:02
0
меньше чем за секунду
с учетом КЗ ..?? али без оного, просто аки участок с гипотетической нагрузкой дуги..??  :D вопросы риторическия...
 ан не настаиваю, бо таки электротехника никогда не была ан сильным местом, скорее наоборот...  :)
главное шоб кот успел обуглицца до утра, пока ветер не сменился... :crazy:
жестокая однако задачка получилась... :)
Ответ #6471 24 Июня, 2016, 00:21
0
Да какая ж это электротехника?  :) Так, 8 класс средней школы.
Я тут вот что подумал, а расчеты велись для цепи как для простого провода?

К чему это я? Одно звено цепи представляет собой два параллельных одинаковых проводника. Соединены звенья последовательно. Это вроде как должно вносить немалые коррективы в расчеты.
Ответ #6472 24 Июня, 2016, 00:48
0
Это вроде как должно вносить немалые коррективы в расчеты.
Да какие там коррективы :D... Это не сыграет особой роли. Нет, эти коррективы легко внести, просто нужно знать количество звеньев. Я считал цепь как круглый золотой провод длиной 9,42м сечением, равным удвоенному сечению одного звена (учитывая, что звено это, по сути, два параллельных провода).

Но здесь фишка в том, что очень уж много энергии выделяется, так что все поправки на последовательное соединение звеньев из параллельных проводов что слону дробина: за одну секунду в результате этого КЗ выделяется 65 ТДж (десять в двенадцатой), в то время как на нагрев такой массы золота до 1064С (температура плавления) и собственно на плавление требуется только 0,6ГДж (десять в девятой). Т.е. за секунду выделяется в качестве теплоты в ~100000 раз больше энергии, чем требуется на плавление цепи - все уточняющие поправки при таком раскладе не сыграют роли.
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2016, 00:54 от Sirrega »
Ответ #6473 24 Июня, 2016, 00:57
0
Товарищи, у меня последний вопрос. А откуда в Лукоморье, которое находится в Средневековье(по уровню развития технологий) возьмется электричество, а тем более дуга такой мощности?

Или лично Перуна подсадили цепь первосортным током запитать?
Ответ #6474 24 Июня, 2016, 03:13
0
Задача - о д т ч п ш    Надо найти закономерность.

Теги: общение