Мне кажется, надо плясать от "печки" - игры. Для начала надо вспомнить все известные спортивные игры и исключить некоторые. Сразу исключаем волейбол, баскетбол, единоборства и теннис - в этих играх нет "полей", есть только площадки, ринги и корты.
Далее думаем: раз бунт был кровавый, то игра, скорее всего, популярна у простонародья, ведь дворянство не особо увлекается масштабными кровавыми бунтами, не их стиль. Тоесть можно исключить гольф - игру, предназначенную для людей обеспеченных и очень обеспеченных.
Еще надо выбрать место действия и исторический период. Я предполагаю, что век эдак не меньше 18, а место действия - Европа. (Нет, может быть еще и Америка, но вот чутье мне говорит, что в Европе дело проходило)
Также мы можем исключить "игру миллионов" - футбол, потому что он появился и развивался в Англии в середине 19 века, а кровавых бунтов в те времена там уже не было. Давно прошли времена свержения монархии, реставрации, рабочих бунтов. Хотя именно по футболу у меня возникают очень серьезные сомнения. В теории на футбольном поле мог проходить страйк каких-нибудь рабочих, которые потом собрались и утопили страну в крови

. В этом пункте уже должно подключаться знание истории.
Традиционные славянские спортивные забавы тоже можно отмести, потому что самые кровавые бунты у нас начинались после прочтения людьми с запредельной харизмой творений Маркса, а не после занятий спортом.

Уважаемый загадывальщик, я где-нибудь уже ошибся или можно дальше развивать свою теорию и сужать круг подозреваемых видов спорта?