Извините. Сам не понимаю, как так вышло.
В общем, загаданная игра - домино, настольная игра, как и карты, и очень популярная за счет свойства костяшек домино опрокидывать друг друг в самой забавной манере (принципа домино). Я бы сказал, что опрокидывать домино людям нравится гораздо больше, чем, собственно, играть в него, во всяком случае, фестиваль домино был довольно значительным ивентом, а вот понять, что под фразой "чемпионат мира по домино" скрывается не ироничное название воскресного дворового мероприятия, не у каждого выйдет.
В спортивном домино запрещен зрительный контакт между участниками - чтобы они не могли передать информацию друг другу, и я готов вам поклясться, что я читал о степени установления при разговоре зрительного контакта в разных регионах мира, и Россия была далеко от лидировавшей Южной Европы и следующими за ней Западной Европы и США. Возможно, это не так, но я никогда при разговоре зрительного контакта не устанавливаю, поэтому легко поверил. Может, это только я какой-то аутист и людям в глаза не смотрю.
Глаза - зеркало души, врать в глаза, в глаза мне смотри. Все эти устойчивые фразы говорят о том, что существует убеждение, что лжеца можно расколоть, просто глянув ему в глаза. Профессиональные лжецы, конечно, будут вам в глаза врать. И даже не краснеть. Прибор, соответственно, полиграф или, так как под Полиграфом у нас идет еще и народно любимый герой Булгакова, детектор лжи. Эффективность детектора лжи не так уж и высока, и его не особо-то и используют, однако в бытовом разговоре предложение его использовать на каком-нибудь кхм-кхм нет-нет да проскользнет. Не помогает в борьбе с этим мифом и скандальная передача "Детектор лжи/брехнi".
Вооооооот.
Глаза-полиграф-домино-принцип домино.
Вроде, ничего не забыл.