Рыцарь невышел - моделька неподошла, у неё заметно торчат наплечники и в игре выглядит некрасиво.
в выходные начиркал своё видение стрелков того времени.
1. гамбезон и ливрея цветов герцогства для обозначения принадлежности
2. тот же стрелок но уже разжился шлемом и кольчугой.
3. мастер-стрелок в гамбезоне и латном нагруднике (с блеском переборщил, изменю)

в динамике смотрятся лучше, особенно ночью в свете от костров т.к. с бампом и картой отражений.
примером последнего брал этого

думаю примерно так стрелки по всей Европе экипировались, различаясь только цветами фракций и спец обозначениями. Как я знаю: Швейцария - прямой белый крест, Англия - прямой красный крест, Бургрундия - андреевский крест, Фрация - лилия, Шотландские наёмники у Франции - андреевский крест с лилией. Нашёл вот такие бургундские:

з.ы. попробовал силы в привязке модели к костям - хреново дело. Развесовку костей тяжело подобрать, если неудачно то в игре некоторые анимации модель неправильно и угловато корёжат. Особенно с латами тяжело. Лучника в нагруднике я ещё доведу до ума раз уж начал (у него сейчас при беге ноги врезаются в нижний край кирассы, и текстура на плече "плывёт"), но в дальнейшем с моделированием бронек я пас.
Попробую ещё сапоги как тут сделать т.к. на них нет изгибающих анимаций и они легко должны привязываться